************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Харьковской области 2016-2017

Сообщений 241 страница 270 из 361

241

Здавствуйте уважаемые форумчане! Примите меня в свою дружную компанию любителей тихой охоты! Раньше проживали с семьей в другом городе, и за грибами ходили регулярно, вот перебрались в харьков, очень хочется набрать опят на зиму. Харьковчане, поделитесь "опятными" местами в направлении Песочина и Люботина пожалуйста, есть ли куда податься? Заранее огромное спасибо!

+1

242

индочка написал(а):

Здавствуйте уважаемые форумчане! Примите меня в свою дружную компанию любителей тихой охоты! Раньше проживали с семьей в другом городе, и за грибами ходили регулярно, вот перебрались в харьков, очень хочется набрать опят на зиму. Харьковчане, поделитесь "опятными" местами в направлении Песочина и Люботина пожалуйста, есть ли куда податься? Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте, и добро пожаловать!

+1

243

Обработанный сбор!
http://se.uploads.ru/t/MkBmb.jpg

+1

244

Сегодня закрывал грибной сезон в Графском лесу.
Не люблю ездить сразу после выходных, да и погода не радует, но больше возможности побродить по лесу в этом году уже не будет. За опятами не езжу.
Лес "отдыхает". Грибам  уже тяжело вылазить из под земли.
Результат 4-х часовых хождений по "своим" местам - маленькое ведро (синее - оно мелькало в моих отчетах). Всего немного. Один белый, два десятка маслят, ну очень маленькие польские и немного зеленух.
Этот год запомнился тем, что без грибов из лесу не возвращался ни разу. В сборах то лисички (Триозерье), то маслята и польские из Графского леса. Пожарено, сварено, заморожено, замариновано ...... До следующего сезона хватит.
Как никогда "пролетел" по белому грибу. То ли не попал вовремя, то ли не хотели лезть в мое ведро....
В Старом Салтове опят - ведрами. Почему все молчат ??? Неужели нет любителей опят ???
Всем до встречи на сайте в следующем году.
С уважением.

+1

245

nsv написал(а):

Как никогда "пролетел" по белому грибу. То ли не попал вовремя, то ли не хотели лезть в мое ведро....

Сегодня отзвонился знакомый,на стыке Донбасса и Слобожанщины белый идёт полным ходом. Собрал около 2 кило. Местные профи по 4...

nsv написал(а):

Всем до встречи на сайте в следующем году.
С уважением.

Так сезон вроде продолжается.  :dontknow:

0

246

nsv написал(а):

Сегодня закрывал грибной сезон в Графском лесу.
Не люблю ездить сразу после выходных, да и погода не радует, но больше возможности побродить по лесу в этом году уже не будет. За опятами не езжу.
Лес "отдыхает". Грибам  уже тяжело вылазить из под земли.
Результат 4-х часовых хождений по "своим" местам - маленькое ведро (синее - оно мелькало в моих отчетах). Всего немного. Один белый, два десятка маслят, ну очень маленькие польские и немного зеленух.
Этот год запомнился тем, что без грибов из лесу не возвращался ни разу. В сборах то лисички (Триозерье), то маслята и польские из Графского леса. Пожарено, сварено, заморожено, замариновано ...... До следующего сезона хватит.
С уважением.

Я в выходные по белому тоже пролетел. Но насобирал маслят, польских, зеленушек и серой рядовки.

https://pp.vk.me/c630028/v630028565/4a56a/YqEbd_cQLG8.jpg

+7

247

Kraas написал(а):

Но насобирал маслят, польских, зеленушек и серой рядовки.

Что является отменным результатом по данному сезону. :cool:
А он,судя по отчётам,точь в точь напоминает 2004.....

0

248

Кто подскажет ,если 2-3круглосуточно будет -- ,а дальше +температура грибы будут?

0

249

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Я уже не помню сезон 2004...  :blush:

+1

250

Елочка написал(а):

Кто подскажет ,если 2-3круглосуточно будет -- ,а дальше +температура грибы будут?

Не все....

0

251

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Что является отменным результатом по данному сезону. :cool:

Когда будет 2012 - 2013???? :flirt:  :rolleyes: Хочу,хочу,хочу. :blush:

+2

252

Всем привет! На этой неделе посетила новые для меня места. Благородных грибов не нашли, но много было "мышат" так сказали.
Я их никогда не собирала, сомневалась в их съедобности. Заверили, что можно собирать и можно кушать. Собрали, закрыли в банки.
Еще собрали немножко рыжиков и синеножки и чуть маслят. В лесу не снимала, холодно было -3 градуса мороза, как бы все по быстрому собирали.
http://s8.uploads.ru/t/Iel2L.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gcz0f.jpg

+8

253

+4

254

Валентина Голуб написал(а):

Еще собрали немножко рыжиков и синеножки и чуть маслят.

Валентина, поздравляю! Мышата съедобны однозначно! Жаренные они даже вкусны.
А рыжики в маринад отправлены? o.O

0

255

aviator написал(а):

А рыжики в маринад отправлены?

Да,  8-) знаю, что рыжики нужно заквашивать... я так раньше и делала. Просто их было очень мало, решила попробовать в маринад.

0

256

Да,   знаю, что рыжики нужно заквашивать... я так раньше и делала. Просто их было очень мало, решила попробовать в маринад.

Когда мало, то жарим их и съедаем сразу после возвращения домой. А когда совсем мало, можно присолить и съесть прямо в лесу, как бутерброд). Попробуйте как-нибудь, может понравится.

0

257

Вспомнил и я 2013.
Да, год был очень урожайный. Фото после сбора белых в Графском лесу.
http://s7.uploads.ru/t/VGwpl.jpg
С Уважением

+3

258

но много было "мышат"

Это что за зверь?  o.O

0

259

Kraas написал(а):

Это что за зверь?

Это рядовка землистая (Tricholoma Terreum),
Родственница серой рядовки.Смотрите степные отчёты
Грибы Донецкой Народной Республики

0

260

Замечательный вчера день был... Нет, бывало и теплее, но сегодня - солнце! Солнце после недели дождей и пасмурных дней! В лесу кристально чистый воздух  :crazyfun:
И грибы есть ;)  Польские и маслята после морозов оставляют желать лучшего :) Ну и ладно, их время прошло. Наступило время поздних грибов - серых, зеленых, фиолетовых и гигрофоров. Я нашел все, но больше всего зеленых.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/fdead738a4ae0677e8cab06732b0f5e3.jpg[/QUOTE]

+6

261

Всем ПРИВЕТ!
Сегодня открывали грибной сезон 2017 года. Графский лес под Волчанском.
Если в прошлом году первые ведра маслят были собраны 13 и 20 мая, то в этом году лес еще спит. Нет ни маслят, ни каких-либо других грибов.
Хотя два своих гриба все же нашли. Весь сбор уместился на ладони.
http://sa.uploads.ru/t/fKIb0.jpg
Наверное еще пару недель надо подождать, а там как погода.....
С ув.

+7

262

nsv :cool:

0

263

Всем привет!

nsv написал(а):

Всем ПРИВЕТ!
Сегодня открывали грибной сезон 2017 года. Графский лес под Волчанском.
Если в прошлом году первые ведра маслят были собраны 13 и 20 мая, то в этом году лес еще спит. Нет ни маслят, ни каких-либо других грибов.

Наверное еще пару недель надо подождать, а там как погода.....
С ув.

Спасибо, хороший знак. Думаю, через недельку где-то пойдут. Прошлой весной я прозевал эту волну, приехал на перезревшие огромные белые, ходил развешивал их по деревьям.

0

264

Главное-начало есть!!! :cool:  :flag:

0

265

nsv написал(а):

Это тоже результат! Рад за Вас!

0

266

Почему нет отчетов.Неужели никто не ездил в лес????Хотя бы на разведку. Отрицательный результат - тоже результат.
Или постановление президента коснулось и этого сайта.
Буду самым активным (во всяком случае пока). Вчера по дороге на Волчанск заехал в Графский лес. Если в прошлый раз в лесу было мокро, но земля еще не прогрелась, то сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.
http://s1.uploads.ru/t/XPlaR.jpg
Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет. То что на фото собрали в молодом сосняке (один-два грибочка на сотку).
Тепло сейчас есть - надо ждать дождей. Одного, даже сильного будет мало.
С надеждой на хороший урожай.
Чего и всем желаю.

+6

267

nsv написал(а):

Почему нет отчетов.Неужели никто не ездил в лес????Хотя бы на разведку. Отрицательный результат - тоже результат.
Буду самым активным (во всяком случае пока). Вчера по дороге на Волчанск заехал в Графский лес. Если в прошлый раз в лесу было мокро, но земля еще не прогрелась, то сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.

Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет. То что на фото собрали в молодом сосняке (один-два грибочка на сотку).
Тепло сейчас есть - надо ждать дождей. Одного, даже сильного будет мало.
С надеждой на хороший урожай.
Чего и всем желаю.

Почему, сегодня были под Харьковом в дубах.
Влага есть, грибов нет... Нашли пару болетиков и все...

А за Вас рады, хороший результат!

0

268

nsv написал(а):

...сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет... Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет...

Сочувствую. У нас точно также((. Только горькушка порадовала.

0

269

nsv написал(а):

Буду самым активным (во всяком случае пока)

Надеюсь надолго :cool:

0

270

nsv написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

nsv написал(а):

Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.

Ну чем не Юлий Цезарь...пришел...увидел

--
http://kings3.ucoz.ru/graffiti/4/luchshie.jpg

0