Здавствуйте уважаемые форумчане! Примите меня в свою дружную компанию любителей тихой охоты! Раньше проживали с семьей в другом городе, и за грибами ходили регулярно, вот перебрались в харьков, очень хочется набрать опят на зиму. Харьковчане, поделитесь "опятными" местами в направлении Песочина и Люботина пожалуйста, есть ли куда податься? Заранее огромное спасибо!
Грибы Харьковской области 2016-2017
Сообщений 241 страница 270 из 361
Поделиться242Пятница, 14 октября, 2016г. 22:10:49
Здавствуйте уважаемые форумчане! Примите меня в свою дружную компанию любителей тихой охоты! Раньше проживали с семьей в другом городе, и за грибами ходили регулярно, вот перебрались в харьков, очень хочется набрать опят на зиму. Харьковчане, поделитесь "опятными" местами в направлении Песочина и Люботина пожалуйста, есть ли куда податься? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, и добро пожаловать!
Поделиться244Понедельник, 24 октября, 2016г. 21:25:39
Сегодня закрывал грибной сезон в Графском лесу.
Не люблю ездить сразу после выходных, да и погода не радует, но больше возможности побродить по лесу в этом году уже не будет. За опятами не езжу.
Лес "отдыхает". Грибам уже тяжело вылазить из под земли.
Результат 4-х часовых хождений по "своим" местам - маленькое ведро (синее - оно мелькало в моих отчетах). Всего немного. Один белый, два десятка маслят, ну очень маленькие польские и немного зеленух.
Этот год запомнился тем, что без грибов из лесу не возвращался ни разу. В сборах то лисички (Триозерье), то маслята и польские из Графского леса. Пожарено, сварено, заморожено, замариновано ...... До следующего сезона хватит.
Как никогда "пролетел" по белому грибу. То ли не попал вовремя, то ли не хотели лезть в мое ведро....
В Старом Салтове опят - ведрами. Почему все молчат ??? Неужели нет любителей опят ???
Всем до встречи на сайте в следующем году.
С уважением.
Поделиться245Понедельник, 24 октября, 2016г. 21:39:17
Как никогда "пролетел" по белому грибу. То ли не попал вовремя, то ли не хотели лезть в мое ведро....
Сегодня отзвонился знакомый,на стыке Донбасса и Слобожанщины белый идёт полным ходом. Собрал около 2 кило. Местные профи по 4...
Всем до встречи на сайте в следующем году.
С уважением.
Так сезон вроде продолжается.
Поделиться246Четверг, 27 октября, 2016г. 12:48:04
Сегодня закрывал грибной сезон в Графском лесу.
Не люблю ездить сразу после выходных, да и погода не радует, но больше возможности побродить по лесу в этом году уже не будет. За опятами не езжу.
Лес "отдыхает". Грибам уже тяжело вылазить из под земли.
Результат 4-х часовых хождений по "своим" местам - маленькое ведро (синее - оно мелькало в моих отчетах). Всего немного. Один белый, два десятка маслят, ну очень маленькие польские и немного зеленух.
Этот год запомнился тем, что без грибов из лесу не возвращался ни разу. В сборах то лисички (Триозерье), то маслята и польские из Графского леса. Пожарено, сварено, заморожено, замариновано ...... До следующего сезона хватит.
С уважением.
Я в выходные по белому тоже пролетел. Но насобирал маслят, польских, зеленушек и серой рядовки.
Поделиться247Четверг, 27 октября, 2016г. 13:03:31
Но насобирал маслят, польских, зеленушек и серой рядовки.
Что является отменным результатом по данному сезону.
А он,судя по отчётам,точь в точь напоминает 2004.....
Поделиться248Четверг, 27 октября, 2016г. 13:53:21
Кто подскажет ,если 2-3круглосуточно будет -- ,а дальше +температура грибы будут?
Поделиться249Четверг, 27 октября, 2016г. 14:30:07
Я уже не помню сезон 2004...
Поделиться250Четверг, 27 октября, 2016г. 18:31:11
Кто подскажет ,если 2-3круглосуточно будет -- ,а дальше +температура грибы будут?
Не все....
Поделиться251Пятница, 28 октября, 2016г. 00:08:56
Что является отменным результатом по данному сезону.
Когда будет 2012 - 2013???? Хочу,хочу,хочу.
Поделиться252Пятница, 28 октября, 2016г. 21:26:31
Всем привет! На этой неделе посетила новые для меня места. Благородных грибов не нашли, но много было "мышат" так сказали.
Я их никогда не собирала, сомневалась в их съедобности. Заверили, что можно собирать и можно кушать. Собрали, закрыли в банки.
Еще собрали немножко рыжиков и синеножки и чуть маслят. В лесу не снимала, холодно было -3 градуса мороза, как бы все по быстрому собирали.
Поделиться254Пятница, 28 октября, 2016г. 23:16:18
Еще собрали немножко рыжиков и синеножки и чуть маслят.
Валентина, поздравляю! Мышата съедобны однозначно! Жаренные они даже вкусны.
А рыжики в маринад отправлены?
Поделиться255Суббота, 29 октября, 2016г. 08:15:21
А рыжики в маринад отправлены?
Да, знаю, что рыжики нужно заквашивать... я так раньше и делала. Просто их было очень мало, решила попробовать в маринад.
Поделиться256Суббота, 29 октября, 2016г. 10:41:54
Да, знаю, что рыжики нужно заквашивать... я так раньше и делала. Просто их было очень мало, решила попробовать в маринад.
Когда мало, то жарим их и съедаем сразу после возвращения домой. А когда совсем мало, можно присолить и съесть прямо в лесу, как бутерброд). Попробуйте как-нибудь, может понравится.
Поделиться258Вторник, 1 ноября, 2016г. 10:19:57
но много было "мышат"
Это что за зверь?
Поделиться259Вторник, 1 ноября, 2016г. 11:58:19
Это что за зверь?
Это рядовка землистая (Tricholoma Terreum),
Родственница серой рядовки.Смотрите степные отчёты
Грибы Донецкой Народной Республики
Поделиться260Воскресенье, 13 ноября, 2016г. 21:08:53
Замечательный вчера день был... Нет, бывало и теплее, но сегодня - солнце! Солнце после недели дождей и пасмурных дней! В лесу кристально чистый воздух
И грибы есть Польские и маслята после морозов оставляют желать лучшего Ну и ладно, их время прошло. Наступило время поздних грибов - серых, зеленых, фиолетовых и гигрофоров. Я нашел все, но больше всего зеленых.
Поделиться261Воскресенье, 21 мая, 2017г. 18:10:28
Всем ПРИВЕТ!
Сегодня открывали грибной сезон 2017 года. Графский лес под Волчанском.
Если в прошлом году первые ведра маслят были собраны 13 и 20 мая, то в этом году лес еще спит. Нет ни маслят, ни каких-либо других грибов.
Хотя два своих гриба все же нашли. Весь сбор уместился на ладони.
Наверное еще пару недель надо подождать, а там как погода.....
С ув.
Поделиться263Воскресенье, 21 мая, 2017г. 21:56:53
Всем привет!
Всем ПРИВЕТ!
Сегодня открывали грибной сезон 2017 года. Графский лес под Волчанском.
Если в прошлом году первые ведра маслят были собраны 13 и 20 мая, то в этом году лес еще спит. Нет ни маслят, ни каких-либо других грибов.
Хотя два своих гриба все же нашли. Весь сбор уместился на ладони.Наверное еще пару недель надо подождать, а там как погода.....
С ув.
Спасибо, хороший знак. Думаю, через недельку где-то пойдут. Прошлой весной я прозевал эту волну, приехал на перезревшие огромные белые, ходил развешивал их по деревьям.
Поделиться264Воскресенье, 21 мая, 2017г. 22:22:54
Главное-начало есть!!!
Поделиться265Вторник, 23 мая, 2017г. 22:38:36
Хотя два своих гриба все же нашли. Весь сбор уместился на ладони.
Это тоже результат! Рад за Вас!
Поделиться266Среда, 31 мая, 2017г. 20:12:39
Почему нет отчетов.Неужели никто не ездил в лес????Хотя бы на разведку. Отрицательный результат - тоже результат.
Или постановление президента коснулось и этого сайта.
Буду самым активным (во всяком случае пока). Вчера по дороге на Волчанск заехал в Графский лес. Если в прошлый раз в лесу было мокро, но земля еще не прогрелась, то сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.
Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет. То что на фото собрали в молодом сосняке (один-два грибочка на сотку).
Тепло сейчас есть - надо ждать дождей. Одного, даже сильного будет мало.
С надеждой на хороший урожай.
Чего и всем желаю.
Поделиться267Среда, 31 мая, 2017г. 20:54:56
Почему нет отчетов.Неужели никто не ездил в лес????Хотя бы на разведку. Отрицательный результат - тоже результат.
Буду самым активным (во всяком случае пока). Вчера по дороге на Волчанск заехал в Графский лес. Если в прошлый раз в лесу было мокро, но земля еще не прогрелась, то сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет. То что на фото собрали в молодом сосняке (один-два грибочка на сотку).
Тепло сейчас есть - надо ждать дождей. Одного, даже сильного будет мало.
С надеждой на хороший урожай.
Чего и всем желаю.
Почему, сегодня были под Харьковом в дубах.
Влага есть, грибов нет... Нашли пару болетиков и все...
А за Вас рады, хороший результат!
Поделиться268Среда, 31 мая, 2017г. 21:26:22
...сейчас тепло, но очень сухо - иголки под ногами шуршат. Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет... Мухоморов нет, сыроежек нет и вообще ничего нет...
Сочувствую. У нас точно также((. Только горькушка порадовала.
Поделиться269Четверг, 1 июня, 2017г. 19:07:04
Буду самым активным (во всяком случае пока)
Надеюсь надолго
Поделиться270Пятница, 2 июня, 2017г. 15:32:41
Изобилием майских маслят (как в прошлом или в позапрошлом году) и не пахнет, хотя на небольшую сковородку насобирали.
Ну чем не Юлий Цезарь...пришел...увидел
--