полное ведро и пол корзины)))
Что и следовало доказать!!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
полное ведро и пол корзины)))
Что и следовало доказать!!!!
Ведмедик
Ведмедик, здравствуйте. Если Вам не сложно, можете мне позвонить, пожалуйста. Хочу пару вопросов Вам задать, насчёт грибов. Заранее спасибо. 0501017006 Евгений
Как говорят журналисты срочно в тираж.Гриб пошел с запада и востока.Много маслят белых .подберезовиков-Студенок.Тоже самое-Северодонецк.Проблема уехать с Красного Лимана на Студенок там до 18 числа ремонт,так что електрички может ине быть или с большой задержкой. Сегодя например-на 3 часа.Дерзайте.
Ведмедик. Что-то мне Ваше личико знакомо.Немогу вспомнить.
Вчера
были в Торском. В общей сложности вдвоем с мужем собрали 2 Ведра маслят и корзину белых грибочков. Столько же (если не больше) белых было выброшено, червивые. Лес после дождичка был просто сказка, но грибы были не везде. Маслята только в мокрой траве, в молодняке не было, а белые восновном в вековом лесу и немного в березняке.
Столько же (если не больше) белых было выброшено,
Не рационально.
Насадите на веточки и на следующий сезон ваша поляна станет богаче на гриб.
Ночь с субботы на воскресение провёл в лесу на Приятном. Итог-15 белых.Попутно нашёл десяток моховиков и столько маслят.Был только в сосновом лесу,ночью в березниках вряд ли можно искать,да и соседство с кабанами не очень обрадует))). Лес довольно сухой,грибников практически нет...Вот несколько фотографий
Привет всем любителям тихой охоты . Да действительно за грибами в этот сезон надо охотиться .Были в районе Щурово ,Студенка , Святогорья .Грибы всех категорий попадаются в еденичных экземплярах . Грибы находили на мхе и где тонкая подстилка в лесу.
Отредактировано lidia (Понедельник, 18 сентября, 2017г. 04:35:02)
Всем привет. Как добраться до Торского? И как дорога?
Всем здравствуйте!Сухая осень.кто-нибудь знает -подскажите.есть ли сейчас грибы в Лимане или в Славяногорске?
ИМХО.Нет дождей-нет грибов.
Джек и Гала.Даю Вам последнюю на сегодня информацию. Джек для того чтобы попасть с Краматорска на Торское, Вам нужно ехать через Славянск на Красный Лиман доехать до поворота Северск (правый поворот) через 4-5км л.п. на Ямполь.В Ямполе доехать до развилки где стоит магазин Вам на лево.Проедите бывший переезд через 2-3 км. с правой стороны и есть лес Торского но это начало.2 вариант-через Славянск на Кременную.В Торском проезжая с левой стороны церковь через маленький мост Вам прямо. Езжайте до последней остановки ,там будет на лево дорога.И Вы попадете в очень грибные места.Гала на данный момент гриб есть на Студенке и в Брусино -Поплавки, Медовая сухие. Но это ни о чем не говорит. Гриб будет и здесь ,надо подождать.
Уважаемые грибники. Первый свой гриб я собрал в 1968 г. Но это ни к чему. Район от Студенков, Красный Лиман ,Поплавковая, Медовая. Ямполь, Клубничная, Дроновка. В верх по карте Торское, Диброва, Червона Диброва, Кременная .Это мой огород.По вопросам этого участка звоните мне на тел. 0505533450.
Две последние вылазки в лес были 17 и 19 сентября. Лес всё суше и грибов меньше. По молодняку, в основном, маслёнок сохнет прямо на ножке. Местонахождение выдаёт оранжевыми кольцами вокруг гриба, спорами окрашивает. Белых всего 4 штуки попались, парочка молодых, пара больших, но червивых. Два подосиновика, рыжик, сыроежки, 3,5 ведра маслят и полсотни зонтиков, из которых взяли с десяток, а остальные сухие оставили там же, где нашли. Польский не попадался вообще, хотя неделю назад порадовал. Вчера вернулись домой в Донецк с замороженными отварными маслятами, которые еле пропустили на блокпосту. Теперь подождём осенние поздние грибы, если будут дожди, в конце октября надеемся на удачную поездку.
Отредактировано Ведмедик (Пятница, 22 сентября, 2017г. 15:25:45)
Но это ни о чем не говорит. Гриб будет и здесь ,надо подождать.
Гриб был, а после дождя еще больше будет!!!
после дождя еще больше будет!!!
Смотря какой дождь.....
Смотря какой дождь.....
Шеф, оглянитесь!!!
Грибы повсюду!!!
Я за позитив насчет грибов, а Вы?
Да...а в каждом супермаркете страны!!!
А на счёт грибов ....- вчера наш гриборазведчик с Голубых озер ведерко маслят привез.... Поэтому тут Вы ,Олег на 100% правы...
, которые еле пропустили на блокпосту. не пропускают?какая сторона ,в прошлом году ехала свободно,отварных везла много
, которые еле пропустили на блокпосту. не пропускают?какая сторона ,в прошлом году ехала свободно,отварных везла много
Ехали через Александровский б\п перед самым закрытием, в 17:45. Машина под завязку была загружена вещами - возвращались от мамы всей семьёй после "летних каникул", были у неё в Новосёловке с начала июня. Везли почти ведро замороженных отваренных грибов. Видимо, не к чему было придраться - только вещи мои и детские дочкины, да игрушки с памперсами. Все что-то давали военным: сигареты, воду, продукты, а мы молча и ничего не предлагая, вот и психанули вояки, не много ли грибов на нас троих, и что это за грибы, и что там может кроме грибов быть... В общем, просто хотели нервы потрепать. Норм провоза грибов нет, так что едьте спокойно.
Норм провоза грибов нет, так что едьте спокойно.
Полезная инфа, но не вовремя(только для меня)
Во всяком случае спасибо, а кому-то и пригодится
Сезон не завтра закончится!!!
Отредактировано OlMon (Понедельник, 25 сентября, 2017г. 19:30:30)
Спасибо большое ,в прошлом году 2 ведра отварных везла (правда машиной)никто не трогал,ну а в этом еще не доводилось
Доброго всем,говорят в в лесу мало ,но грибы есть, и белый и масленок ,напишите ,может кто что знает
Говорят что в Москве кур доят...А в Одессе петухи несутся...
Ну какие маслята и белые в сухом сосняке?
В березняке? Осиннике? Подос? Да. Но ему холоднооооо..... По утрам особенно.
А ещё черный груздь....Мало но есть....
И рядовки немного...Вот пожалуй и все....
Ну и бееееелый...если сильно повезет...А везет не везде и не всем....
Спасибо
Увы,не за что.... Хотя ,уверен пару осенних дождичков могут поправить все...Вопрос,вот ,когда?
Сегодня прошел дождь, завтра в ночь обещают, плюс потепление с завтрашнего дня
В Воскресение смело можно идти на охоту
В Воскресение смело можно идти на охоту
Рассмешили....
С каких это пор грибы вырастают на третий день? 7-10 дней не меньше....
Сейчас только подосиновик и черный груздь по болотцам...По сосне ИМХО минимум неделю делать нечего...
ДА НЕТ ,ГРИБЫ БУДУТ РАНЬШЕ ГРИБНИЦА ПРОСНУЛАСЬ +ТУМАНЫ .2-4 ДНЯ
Рассмешили....
С каких это пор грибы вырастают на третий день? 7-10 дней не меньше....
Сейчас только подосиновик и черный груздь по болотцам...По сосне ИМХО минимум неделю делать нечего...
Маслята в молодняке за два солнечных дня аж бегом вылезут, в большую сосну/листву не спорю смысл только на след неделе, и то надежда на завтрашний ночной дождь
Но я все равно зайду в воскресение, а вдруг
Отредактировано Evgen (Четверг, 5 октября, 2017г. 21:15:31)
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17