Добрый вечер. Как дела с грибами в Святогорске? Может кто был и знает?
А отчеты ВЫШЕ ни о чем не говорят?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
А отчеты ВЫШЕ ни о чем не говорят?
Брусино от Святогорска далековато. А именно по Святогорску свежей информации к сожалению не нашёл, а она меняется ежедневно с такой погодой.
Брусино от Святогорска далековато
Та нее выдумывайте.Климат один...Осадки одни и те же. -Дожди пошли три дня назад....Результат -тот же...
После такой засухи только такие места как Брусин...390 могли давать какой-нибудь результат...
Ну если вас удовлетворит ответ...Сделал "контрольный звонок" Вчера грибов в районе Святогорска НЕ БЫЛО...Кроме красных мухоморов и рядовки (последнюю никто вроде не берет из-за того что брызгали лес)
Скажите пожалуйста, горькушки и сыроежки уже есть? В прошлом году в такое время их уже много было.
Добрый вечер. Есть какая нибудь информация по грибам Святогорска и Оскола?
Брусино от Святогорска далековато. А именно по Святогорску свежей информации к сожалению не нашёл, а она меняется ежедневно с такой погодой.
Мое полнейшее презрение и весь негатив к таким форумчанам.
slavskiy Вам бы просмотреть ветку Ростовчан, там несколько человек намедни очень даже очень хорошо знакомятся с форумом и единомышленниками!!!
P.S. чтобы что-то взять, нужно что-то дать.
Отредактировано OlMon (Вторник, 17 октября, 2017г. 20:33:05)
Лес опрыскивают с целью:
а) уничтожения гусеницы (после заморозков сомнительно)
б) уничтожения леса ,с целью добычи сланцевого газа в дальнейшем
в) ваши варианты
p.s. в районе брусино попадается лес сухой, целыми кусками...
Отредактировано Nayt Vulfe (Вторник, 17 октября, 2017г. 20:55:36)
Были в Брусино
Отчет по фото хорош и лес (место сбора) и грибочки
А ГДЕ ЭМОЦИИ.
Делом и словом, словом и делом.
Отчет по фото хорош и лес (место сбора) и грибочки
А ГДЕ ЭМОЦИИ.
Делом и словом, словом и делом.
Прошли 18 километров ! на эмоции сил уже не осталось
Лес опрыскивают с целью:
Как-то мне тоже лесники такое сказали.
Дело каждого... собирать или нет.
На свой "страх" и "риск" у меня благополучно, но не советую.
Как ни странно было осенью - какие гусеницы?
на эмоции сил уже не осталось
В твоем-то возврате!?
Сомневаюсь.
Всегда эмоции - главное!!!
Всем привет. Мы были в субботу в Святогорске. Грибов неееет ни в лесу, ни на рынке. Прочесали наши местечки по молодняку, итог- 3 гнилых маслёнка на пятерых )))) в старом лесу пусто. Проехали в сторону Студенка в лиственные леса в надежде на остатки подосиновиков, но и там пусто. Сверху хвоя влажная, а копнешь сухо. На рынке перед переездом у одного продавца стояло 2 ведра рядовки коричневой, а у второго было 3! Подосиновика, которые мы купили))) ну не с пустыми же руками домой возвращаться. Местные на рынке говорят, что осенней волны грибов ещё не было. Все ждут с нетерпением. Отчёт выше по Брусино более утешительный.
Мое полнейшее презрение и весь негатив к таким форумчанам.
slavskiy Вам бы просмотреть ветку Ростовчан, там несколько человек намедни очень даже очень хорошо знакомятся с форумом и единомышленниками!!!
P.S. чтобы что-то взять, нужно что-то дать.
Ну не был я в этом году в лесу за грибами, просто не был вообще. Вот и интересуюсь. Что я могу дать? информацией никакой не владею. обидно читать такое...
Лес опрыскивают с целью:
а) уничтожения гусеницы (после заморозков сомнительно)
б) уничтожения леса ,с целью добычи сланцевого газа в дальнейшем
в) ваши варианты
p.s. в районе брусино попадается лес сухой, целыми кусками...
Фотоматериалы в статье-оригинале:
https://www.6262.com.ua/news/1797989
обидно читать такое...
Если Вы грибник, то собирали грибы.
Четыре раза спросили где?
Вот четыре раза оповестите местных, где, что и когда именно Вы собирали(с фото желательно).
Совсем другое дело будет.
А то сразу в обиды.
Забыл еще вот
Дружковскому буратине привет!!!
Отредактировано Nayt Vulfe (Вторник, 17 октября, 2017г. 19:06:04)
Стесняюсь спросить, может я чего-то не знаю, но для чего вы собрали мухоморы? Что готовить собираетесь?
Стесняюсь спросить, может я чего-то не знаю, но для чего вы собрали мухоморы? Что готовить собираетесь?
Вот автор советует кушать мухоморы )
Письма Михаила Вишневского
Был сегодня маленький забег в лес,грибов нет,не продают свежие даже на трассе 😥Лиман.
Был сегодня маленький забег в лес,грибов нет,не продают свежие даже на трассе 😥Лиман.
Рано еще,только неделя после дождя прошла,и погода не фонтан. Я лично,в субботу собираюсь на разведку,но тут уважаемые грибники писали,что лес химикатами протравили,поэтому я теперь в сомнениях.
Нет,ну чисто посмотреть можно,а вот кушать,страшно
Отредактировано Асланбек (Четверг, 19 октября, 2017г. 22:29:33)
Были 15.10.17 в Студенковских лесах ..... гриба нет, но на жарёжку насобирали(определил в том году ,,свои места,,) сыроежек 2ку3ку свеженьких, тёща нашла на моё удивление 2-3 хооорошеньких польских таких , рядовку помоему (очень похожа на белый гриб или боровик какой,упругое тело,под шляпкой пластинки),несколько ежевиков (старые помоему,потому что горькие) ....лисью нору и гнездо мелкой птицы )))
ЗЫ: завтра в сторону тех мест идёт заводской автобус с грибниками-разведчиками от стекольного завода Константиновки , если хотите, могу узнать исход .... сам жду не дождусь волны гриборостения )))
И как разведчики съездили? А то охота завтра по лесу погулять - в раздумьях куда путь держать, чтобы собрать хоть на разок пожарить грибов )
И как разведчики съездили? А то охота завтра по лесу погулять - в раздумьях куда путь держать, чтобы собрать хоть на разок пожарить грибов )
очень мало почти нет (((((((
Друзья, а в какой лес ездили? А то завтра собираюсь в Брусивку или Богородичное заскочить...
Сегодня были в Торском, лес мокрый, пахнет грибами, но грибов нет вообще. Ни в молодняке, ни в больших соснах, ни в траве. 😥😞
Сегодня были в Торском, лес мокрый, пахнет грибами, но грибов нет вообще. Ни в молодняке, ни в больших соснах, ни в траве. 😥😞
Такова истина этой осени....
Да.не забудьте профиль поправить ...Хотя бы город укажите пожалуйста
Увы, октябрь разочаровал. Надеюсь, что не окончательно. Лес, действительно, мокрый, но пустой, как никогда. За пару дней 17-18 октября обошли довольно большой участок леса около Щурово, и больше трех километров под Крымками, не считая своего ближнего под Александровкой.
Старого гриба тоже не много: попалось около десятка размокших полугнилых белых груздей, около сотни сыроежек, парочка белых в таком же состоянии. Из молодых только сыроежки и мухоморы, да дождевики в зачаточном состоянии. Ни польского, ни боровика, ни подосиновиков, ни даже козляков. В общем, пока грибов нет
Очень много мест, изрытых дикими кабанами, там и найдены не самые ценные, но целые грибочки-сыроежки, которые местные за грибы не считают.
Картошку все же пожарили, с замороженными белыми и маслятами сентябрьского урожая
Самое главное не терять надежды --- на ноябрь!
Вот что нашел под елкой на работе
Хороший признак
В сосне нашли один маленький молодой белый, а так пусто
В лиственном есть рядовка тополевая
Отредактировано Evgen (Воскресенье, 22 октября, 2017г. 13:14:29)
версию в расчет, то грибы в этом году (если они будут) вообще даже собирать нельзя по Изюму предупредили - обработан ядохимикатами ,причем конкретно сказали грибы не собирать
а вообще ,как в 13говорили бабушки ГРИБОВ- как перед войной,может сейчас наоборот?
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17