Самое главное не терять надежды --- на ноябрь!
По идее,если не будет мороза,то ноябрь может нас порадовать. Влаги достаточно,а тепла маловато
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
Самое главное не терять надежды --- на ноябрь!
По идее,если не будет мороза,то ноябрь может нас порадовать. Влаги достаточно,а тепла маловато
Ноябрь порадует так же как и порадовал октябрь, для меня сезон закрыт, на польский или желтушки с белушками надежды уже тоже нет
Стесняюсь спросить, может я чего-то не знаю, но для чего вы собрали мухоморы? Что готовить собираетесь?
Будущей теще подарю, пусть кушает!!!
Прошли 25 км Есть белый
Это белый не есть..Это белого нет... Когда есть грибы 25 км топать не нужно
Будущей теще подарю, пусть кушает!!!
А если понравится....???? Придется ещё 25 км...
А ВЕШЕНКА ШИКАРНА!!!!ФОТО ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
Это белый не есть..Это белого нет... Когда есть грибы 25 км топать не нужно
А если понравится....???? Придется ещё 25 км...
А ВЕШЕНКА ШИКАРНА!!!!ФОТО ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
А у нас грибной марафон!!!
А у нас грибной марафон!!!
А название то СУПЕР
У нас с Егерем тоже вчера был...То ли грибомарафон .Толи футбольный матч...
А счет так и не открыли...0:0
Отец на Букино был,2 масленка,2 желтушки,2 белушки и все!
2 масленка,2 желтушки,2 белушки и все
Да....бывает....
17-18 октября обошли довольно большой участок леса
Надеюсь на то, что не в погоду Вы были в лесу.
То-есть на два -три дня позже был бы другой результат.
А теперь опять холода...
Поразительно.......Что отчёты друг от друга мало чем отличаютсяБУКИНО.... ЛЕВКОВКА.... КРЕМЕННАЯ....
А че удивляться,один регион,расстояние друг от друга не более 70 км. Наши ростовские друзья по 400 км, в одну сторону ,по грибы мотаются. Мне вот интересно,заморозки у них уже были? - щас пойду спрошу.
А че удивляться,один регион,расстояние друг от друга не более 70 км.
Удивление состоит в том, что в сентябре грибы шли по разному,локально и только на участке Брусино-Букино плюс Купянская ветка. Ни Изюм.Ни Ямполь особо не выстрелили....
А дожди прошли самые лучшие под Изюмом ..в октябре.... НО..... нет грибов
Я , по опыту,склоняюсь к тому,что сезон накрыла аномальная жара в середине сентября плюс (поразительно) отсутствие тепла именно после закладочного октябрьского дождя.... Везде... И в Святогорье,и в Изюме, и в Северодонецке,и в Моспино...Как то так....
Я , по опыту,склоняюсь к тому,что сезон накрыла аномальная жара в середине сентября плюс (поразительно) отсутствие тепла именно после закладочного октябрьского дождя.
Что да,то да,погодка подкачала.
Все предвещало урожайный осенний сезон, но...
Погода непредсказуема, а грибы тем более.
А дожди прошли самые лучшие под Изюмом ..в октябре....
Лично я заметил, что осень сначала затянулась, а потом очень быстро пошла вспять.
Листопад-месяц еще не начался, а уже и заканчивается.
В нужное время дождей не было, зато засуха присутствовала.
Асланбек где-то писал о 11 польских.
Уверен в Изюме лично у меня было-бы 11 кг как минимум.
Раз они есть, то на своих полянах их можно тоже найти.
Это все ,Олег - грибные фантазии...Не имеющие с действительностью ничего общего....
Но жить и мечтать-это не вредно...Это здорово !!!
Асланбек где-то писал о 11 польских.
Раз они есть, то на своих полянах их можно тоже найти.
Так я тоже,вроде как по своим полянкам. Я конечно грибник молодой,всего 7 лет как увлекся,но свои места имеются. Плюс зрение (тьху,тьху) как у орла. Опять же ноги,все полянки обойти. Но самое главное,нужно знать перспективные места,это если в незнакомом лесу.
Отредактировано Асланбек (Среда, 25 октября, 2017г. 20:37:54)
Но самое главное,нужно знать перспективные места
Главное-знать принцип сбора...А места нарабатываются сами собой
А у нас в Славянске сегодня весь вечер снег идет((( И тепла особо не предвидится... Выходит, не очень богатый осенний грибной сезон 2017 можно считать закрытым. Но мы в лес еще обязательно рванем хоть разок перед морозами, хотя бы погулять по любимым тропинкам)))
Я конечно грибник молодой,всего 7 лет как увлекся,но свои места имеются
На 5 лет Вы опытней меня.
Мечтать мечтаю...
А Вам всем желал, желаю и буду желать полных корзин!!!
Не все потеряно пока нет круглосуточного -, а это значит лес может порадовать
А у нас в Славянске сегодня весь вечер снег идет((( И тепла особо не предвидится... Выходит, не очень богатый осенний грибной сезон 2017 можно считать закрытым.
Привет соседи. Сезон закрыт и гриба не ждать?
Привет соседи. Сезон закрыт и гриба не ждать?
Чаще бывайте в лесу- и такие вопросы уйдут сами по себе....
Полностью согласен с Шефом.28 10 17 Еду по грибы.Буду искать (сестричек желтушку и белушку) ну и другие грибы.А по вопросу окончания грибного сизона- скажу так.Я еще поеду за гигрофором где-то в середине ноября.В том году я собирал их при темпер.-8 градусов.В начале декабря.И напомню Вам Лес это нетолько грибы,это Ваше здоровье!
Полностью согласен с Шефом.28 10 17 Еду по грибы.Буду искать (сестричек желтушку и белушку) ну и другие грибы.А по вопросу окончания грибного сизона- скажу так.Я еще поеду за гигрофором где-то в середине ноября.В том году я собирал их при темпер.-8 градусов.В начале декабря.И напомню Вам Лес это нетолько грибы,это Ваше здоровье!
А мы лучше почитаем ваши отчеты когда появятся грибы и не будем тратить деньги которых нет на проезд.
А мы лучше почитаем ваши отчеты когда появятся грибы и не будем тратить деньги
Настоящие грибники так не рассуждают.Да и электрички у Вас не так уж дорого и стоят. А отчёты могут быть и запоздалыми.Можно и не успеть быть первыми в лесу
А мы лучше почитаем ваши отчеты когда появятся грибы и не будем тратить деньги которых нет на проезд.
Да ну, не! Так нельзя. А как же романтика леса, приятное шуршание крон, аромат свежей сосны и чуть перепрелой березовой листвы, мягкая подстилка под ногами, чистый лесной воздух? Я за свою небольшую грибную практику усвоила одну истину - хочешь собрать настоящий урожай грибов, ходи в лес не только за ними!
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17