А мы лучше почитаем ваши отчеты когда появятся грибы и не будем тратить деньги которых нет на проезд.
Главное правдиво!!!
Но, узнав где и что, после похода в лес ПЕРЕДАЙТЕ ЭСТАФЕТУ!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
А мы лучше почитаем ваши отчеты когда появятся грибы и не будем тратить деньги которых нет на проезд.
Главное правдиво!!!
Но, узнав где и что, после похода в лес ПЕРЕДАЙТЕ ЭСТАФЕТУ!!!
Сейчас по лиственному вешенка пошла,опята еще мелкие (думаю, через недельку полным ходом),иудины уши - но это на любителя.
А как же романтика леса
О да-а-а.
Выезжая с города в противную погоду (грязь,слякоть тьфу как противно).
Приезжаем в лес, а перед нами ковер и ароматы
Город - лес
Суета - вспомни кто ты.
Поездка по грибы по желтушку и белушку.Только осень может дать все запахи леса. От которых порой кружится голова.Нас обошли грибники Ямполя.И всеже мы собрали -пол ведра желтушки и столькоже белушки. О коло ведра синеножки.Нас 2 человека.Напомню грибникам что синеножка-ето не синий гриб,а гриб шлябка которого свет. темн. коричневого цвета, снизу пластины.Но самое главное(почему и название)на ножке имеются ворсинки с маленькими росинками которые и создают (при опредиленном угле) зрения синеватости.Гриб надо срезать чуть выше почвы.Чтобы избежать не приятного запаха болота.Удачи Вам господа!
ворсинки с маленькими росинками которые и создают (при опредиленном угле) зрения синеватости
??? Ув.sergeu6219 Вы уверенны в качестве своего сбора?
Отредактировано Nikolayi (Вторник, 31 октября, 2017г. 15:10:48)
Какие-то неясности насчет синеножки проскочили.
Неужели я хоть и разово, но недоопределив гриб, сЪел его...
Не-е-е-т... не может быть.ТОЧНО НЕТ.
sergeu6219 откуда Вы, может синеножками у Вас другие грибы называют.
Я уверен на все сто - ошибочка у Вас.
P.S. Синеножка в жарехе очень вкусно, всегда будет желаемым грибом в корзине
Отредактировано OlMon (Вторник, 31 октября, 2017г. 20:36:41)
Уважаемые грибники.То что я еще с Вами на сайте -лучшее доказательство качества гриба.Научусь пользоваться камерой-сброшу фотографии.На сегодняшнее время-в лесу практически нет грибов.Собирают вешенку,рядовку.Опята мелкие мелкие.
Дорогие друзья! Сергей- хороший специалист по Ямпольскому и Серебрянскому лесничествам,Я имел возможность с ним пообщаться по телефону и не раз.
Да же если человек что-то пишет невпопад- это разве задача?Главное-он бывает в лесу,любит и знает лес и понимает его ....
Его информация тоже имеет немаловажную ценность... А писать красиво... Разве это главное для грибника?
я еще с Вами на сайте
И это главное, а остальное пустяки
С уважением, Олег!
Был сегодня в Святогорске, в районе Студенка. Лес мокрый но грибов нет, собрал 2-3 кг груздей, и то потому что место с того года запомнил, а так глухо, ни польского, ни подберезовика, ни подосиновика. Может в Брусино что-то будет. В Святогорске в этом году вообще пусто
ни подберезовика, ни подосиновика.
Ну этих время уже прошло...Они в ноябре не бывают... А желтушка, белушка, гигрофор?
Ну этих время уже прошло...Они в ноябре не бывают... А желтушка, белушка, гигрофор?
Нет желтушки и белушки тоже не нашел, да что-то Святогорье в этом году совсем пустое, в Брусино и то веселей, две недели назад там находил желтушку. Гигрофор скорее всего был, и так довольно много, только что по картинке посмотрел, если я не ошибаюсь то бурые, но я его не собираю, боюсь ошибиться. Такой как на картинке был вроде бы
Отредактировано feofs (Пятница, 3 ноября, 2017г. 21:28:18)
Пока мы по лесам грибы ищем, около Краматорска растут полянами на мелеющем водоеме ))
а что за гриб это?
Не моя находка ... Затрудняюсь ответить, пусть специалисты скажут ) Самому интересно
Отредактировано ups (Суббота, 4 ноября, 2017г. 17:47:32)
В ведре слева вполне знаком мне гриб - дождевик.
А фото грибов с синей шляпкой извольте, даже не обратил бы внимания.
У вас наверняка фотоаппарат не правильно настроен...
Сегодня поступила информация, что в Лимане собирали масленка. Кто может подтвердить или опровергнуть?
В Кременной 100% ,кроме того желтушка и белушка.........Кум вчера грибалил.......
Сегодня поступила информация, что в Лимане собирали масленка. Кто может подтвердить или опровергнуть?
Бродил вчера с женой в районе Брусино и Щурово.
Маслят не нашли.
А так всяких грибов собрали понемножку
Больше всего опят
Друзья, только что вернулись с грибной охоты - выскакивали на пару часиков.
В лесах Брусивка - Караван ничего не обнаружили, а вот в молодняке на Зеленом Клине собрали ведрышко рядовки и кучку маслят.
Местные продают - рядовку (большие), грузди (большие), опята (большие) и маслята (маленькие и средние).
Кучка маслят:
Рядовка:
Отредактировано Кот Марик (Вторник, 7 ноября, 2017г. 20:19:30)
Ну значит пора выдвигаться в район Брусина!!!
В суботу в брусино были масленка нет вообще!
Пятое фото понравилось: - ну чем не леший!!!?
А насчет говорушки дымчатой, семейства рядовковых, нужно знать и говорушку восковатую, дабы не перепутать.
Пятое фото понравилось: - ну чем не леший!!!?
А насчет говорушки дымчатой, семейства рядовковых, нужно знать и говорушку восковатую, дабы не перепутать.
На говорушку восковатую пока не попадал!
Вчера, 6 ноября были в Брусино, в сторону Дибровы. Лес в общем то пуст. В старой и средней сосне ничего нет, пара желтушек, и пучок козляков размером с пятак. В рощах набрали немного вешенки, в общем за ней и ходили. На своих рощах, где собирал синеножку пусто. Пошли молодые зонтики 3 шт, свежие и толстые. Находили немного чешуйчатки золотистой, опят. Встретили еще грибника, собирал груздей. В корзине с 1,5 кг груздей, 3 синеножки, несколько зонтиков карандашей. Есть под листвой в рощах рядовка, у которой горькая шкурка на шляпке, легко снимающаяся. Все в очень и очень малых кол-ве. На "грибной" в продаже стояли три ведерка 3 литровых, одно с груздями, два с такой рядовкой. Маслят нет вообще.
Отредактировано Garik (Вторник, 7 ноября, 2017г. 12:05:08)
Вчера прогулялась по местному лесочку.
Отличные сьемки.Научусь то же буду делать.На данный момент лес ожыл.Грибники собирают вешанку (НЕ ТОПОЛЯНКУ) рядовку,желтушку,белушку и маслят .Но самое итересное я в ето время буду искать спящий белый гриб. Ну и что бы добить Вас я буду искать и найду поляка.Я любитель а не " опытный грибник" С уважением к Вам!
...Но самое итересное я в ето время буду искать спящий белый гриб. Ну и что бы добить Вас...
Очень интересно
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17