Ну и что бы добить Вас ...
Зачем же нас добивать? Мы ведь Вам не конкуренты даже по поиску "спящих" грибов.
Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
Сообщений 631 страница 660 из 679
Поделиться631Четверг, 9 ноября, 2017г. 20:26:48
Поделиться632Четверг, 9 ноября, 2017г. 20:35:54
Ну не знаю, не знаю. Сегодня был район Брусовка, Диброва, Ямполь. Грибников практически нет. Мой личный улов- это пол-ведра вперемешку маслят, синеножки и сыроежки. Так-что для меня, это значит, что в лесу пусто.... Но зато масса положительных эмоций, полные лёгкие чистого кислорода, эйфория от гаммы запахов влажного леса! А как зайдёшь в березняк: листва тихо осыпаясь шуршит, пахнет берёзовым веником, россыпь красок в виде зелёного мха на пне, жёлтой листвы под ногами, чёрно-белые стволы перемежаются с осиновыми с остатками красноватых листочков... А вон ещё и заяц побежал... Красота))))
Поделиться633Четверг, 9 ноября, 2017г. 20:42:52
Забивайте(добивайте) до умопомрачения от грибных ФОТО ОТЧЕТОВ, всегда только рад
Поделиться634Четверг, 9 ноября, 2017г. 20:53:22
Так-что для меня, это значит, что в лесу пусто.... Но зато масса положительных эмоций
Без грибов, без фото, зато эмоции
Поделиться635Пятница, 10 ноября, 2017г. 00:28:27
В связи с ремонтными работами на участке перегона Святогорск – Тропа ряд пригородных поездов будут временно курсировать по измененному графику. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.
По данным ведомства, по измененному графику электрички будут ходить с 06:30 до 18:30 9, 10, 13 ноября.
Пресс-служба Донецкой железной дороги: «Так, следующие поезда временно будут курсировать только до станции Тропа и в обратном направлении, без захода на станцию Святогорск: №6481 Купянск-Узловой - Святогорск, №6482 Святогорск -Купьянск-Узловой, №6483 Купянск-Узловой - Святогорск, №6484 Святогорск - Купянск-Узловой, №6486 Святогорск - Купянск-Узловой».
Читать далее: http://doneck-news.com/main/106720-v-do … z4xx3FqvLG
Поделиться636Пятница, 10 ноября, 2017г. 06:03:43
Доброго здоровья ! Конкуренты в хорошем смысле этого слова.И Вы правы, мой гриб никто не сорвет так точно как и я не поймаю Вашу рыбу.Сидя дома (пока не имея возможности выбраться в лес) просматривая фото, появляется некая (но добрая) зависть.И не говорите что у Вас ее нет.На выходных поеду.Ехать надо только на машине.Это район Серебрянского лесничества.
Поделиться638Пятница, 10 ноября, 2017г. 21:23:10
...зависть.И не говорите что у Вас ее нет.
Не знаю о чем Вы, мне лично это чувство совершенно незнакомо.
Если пишу: - завидую белой завистью,
то выражаю свою радость о успехах другого.
Если у Вас будет радость и она каким либо способом мной почувствуется,
то слова: - "завидую белой завистью" лично от меня означают: - "я очень рад за Вас!!!".
Поделиться639Пятница, 10 ноября, 2017г. 21:37:53
Доброго здоровья ! Конкуренты в хорошем смысле этого слова.И Вы правы, мой гриб никто не сорвет так точно как и я не поймаю Вашу рыбу.Сидя дома (пока не имея возможности выбраться в лес) просматривая фото, появляется некая (но добрая) зависть.И не говорите что у Вас ее нет.На выходных поеду.Ехать надо только на машине.Это район Серебрянского лесничества.
Серебрянка-прекрасный лес! Вам-успешной грибалки!
Поделиться640Пятница, 10 ноября, 2017г. 22:31:21
На выходных поеду...Это район Серебрянского лесничества.
Серебрянский лес давно хотел посетить, изучить.
Но не отпускал меня Изюм...
Надеюсь Вы будете с полной корзиной грибов.
Желаю, желаю, желаю.
Не забудьте о нас,
то есть фотоотчет с Вас.
Поделиться641Суббота, 11 ноября, 2017г. 11:38:26
Доброго здоровья! Изюмски лес а именно Савенцы мне знаком.Очень хороший лес.Там я собрал первые свои грибы.А на счет Серебрянки-нет проблем.Нужно только желание В етом году нет а в следующем милости просим. Созвонимся и где наша не проподала.Завтра еду на Серебрянку все готово.Серебрянка ето не только встреча с грибами. но и с лосем. косулями. секачем.Пока еще с живыми а не на картинке.
Поделиться642Суббота, 11 ноября, 2017г. 15:22:08
Друзья, только что вернулись с грибной охоты - выскакивали на пару часиков:
- В лесах Брусивка - Караван собрали немного (всего с десяток) козликов, видели грибников с большими ведрами с рядовкой ольховой;
- В молодняке на Зеленом Клине собрали ведрышко (5 литров) рядовки и кучку маслят.
Местные продают - рядовку тополевую и ольховую (большие), грузди (большие), опята (большие) и маслята (маленькие и средние),
видел на продаже у местных немного (несколько штук) польских и подосиновик.
Маслята:
P.S. Рядовку ольховую не знаю, так грибы называли грибники и продавцы.
Отредактировано Кот Марик (Суббота, 11 ноября, 2017г. 18:03:27)
Поделиться643Суббота, 11 ноября, 2017г. 18:50:28
Был сегодня с женой в район Брусино и Шурово.
Маслят нет, но мы держимся
Поделиться644Суббота, 11 ноября, 2017г. 20:50:20
Изюмски лес а именно Савенцы мне знаком.Очень хороший лес.
Изюм брал, Щурово брал, Брусовку брал, Савенцы не брал
А за приглашение спасибо.
Главное, чтоб границ не стало и все наладилось.
Поделиться647Вторник, 14 ноября, 2017г. 18:12:49
Друзья, опять выскочили на пару часиков в лес - в те же леса, что и все прошлые разы - Караван-Брусивка-Зеленый Клин.
На трассе продавали - маслята, грузди, лисички, рядовку и желтушку.
Мы собрали ведрышко (5 литров) рядовки и ведрышко (5 литров) маслят и козликов.
Нашли три польских и семейку лисичек.
Красавцы:
Сбор в разгаре:
Отредактировано Кот Марик (Среда, 15 ноября, 2017г. 07:30:38)
Поделиться648Вторник, 14 ноября, 2017г. 19:09:12
Здравствуйте. Никогда такой гриб не брал... Подскажите, что это?
это то, что называют рядовкой фиолетовой
Поделиться649Среда, 15 ноября, 2017г. 07:39:30
Почитав о том как форумчане собирают грибы в парках и посадках, решил сходить на разведку в ближайший парк.
И не зря.
Поделиться650Среда, 15 ноября, 2017г. 07:46:17
Здравствуйте, вчера выбрались в торский лес. Собирали маслята. Маслята были только в траве, причем уже большие, маленькие почти не попадались. Рядовки много встречали, но я в ней не разбираюсь, поэтому не брала. В итоге собрали около 2 больших вёдер маслят. Позже выложу весь улов. Грибной сезон ещё не закрыт!
Поделиться652Среда, 15 ноября, 2017г. 10:08:43
Доброго здоровья! Как я говорил ранее,ездил в Серебрянское лесничество.Фотографии не покажу. Доця сказала, что я нажал не ту кнопку и они отправелись в какоето ведро.А на словах-гриба много это ничего не сказать.Его очень много.Рядовка,черный груздь,зонтик краснеющий,опенок остойаз(20 шт всего) это по лиственному лесу.В хвойном-масленок,немного польского,желтушка,белушка.Видел волчье ухо,но не брал-там 8 шт было.Встретились косули-светло коричнего цвета а сзади белое большое пятно.Все мои спутники остались довольны.
Поделиться653Среда, 15 ноября, 2017г. 14:48:16
sergeu6219
Очень хорошо все описали, жаль нет фот. А что, если Вам привлечь дочь к составлению отчета, как тех. директора, ответственного за фото? У современных детей это здорово получается)
Поделиться655Суббота, 18 ноября, 2017г. 19:18:02
Сегодня в районе Торского.
Все замороженное.
Еще разной рядовки Немного.
Желтушка не найдена.
А
https://drive.google.com/file/d/1emiOh_ … p=drivesdk
Поделиться656Суббота, 18 ноября, 2017г. 20:04:58
Все замороженное.
Вешенка не масленок, оттает и в студень не превратится) Какие гиганты, однако!
Поделиться659Суббота, 25 ноября, 2017г. 20:11:15
Старый головач нашли
Вот удача, место запомнили?
в следующем году после летней засухи и после обильных дождей...
Поделиться660Суббота, 2 декабря, 2017г. 23:36:59
Операция "Последний мышонок"