Удачи всем грибникам.
Бабье лето на носу
Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17
Сообщений 211 страница 240 из 679
Поделиться211Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:30:16
Поделиться213Воскресенье, 2 октября, 2016г. 22:57:10
Jayze шикарная белочка
а что это вы такое интересное оранжевое насобирали? паутинники какие-то, чтоли? не пойму, что это за грибы...
Поделиться214Воскресенье, 2 октября, 2016г. 23:10:00
Сегодня возле голубых озер.
Классс,мои любимые " Голубые озёра",здорово то как
Поделиться215Понедельник, 3 октября, 2016г. 08:08:18
Че-то мне не сидится. Схожу на разведку))
Поделиться216Понедельник, 3 октября, 2016г. 09:35:56
Че-то мне не сидится. Схожу на разведку))
Что-то подозрительно нет отчётов за выходные.в Святогорье грибы кончились?
Поделиться218Понедельник, 3 октября, 2016г. 17:01:43
Что-то подозрительно нет отчётов за выходные.в Святогорье грибы кончились?
Вы не поверите)) Кончились)) Да я еще приболела после того как в болотце слеганца провалилась)) Ну то такое)) А вот грибов действительно мало. Т.е их завались. Но не совсем те.
Но красивые!! Я сегодня особо ни на что не рассчитывала. Даже корзинку брать не стала. Пошла просто прогуляться. Ну и как обычно занесло меня....Иду по лесу.по высокой траве... И вдруг! Треск и топот! Блин! Я думала лось)) Ну на худой конец-косуля)) Заяц! Жирный)) Ломанулся от меня через кусты. Подхожу ближе, а там рыжики! Чудовищных размеров)) Один уже вырван.Еще один я растоптала..Не заметила в траве. Это видимо заяц хотел перекусить. А тут я такая)) Ну, в общем, заяц остался без рыжиков))
Поделиться219Понедельник, 3 октября, 2016г. 18:54:35
Да, они. Их там много было,
Надеюсь Вы точно знаете, что за паутинник, ведь ядовитых паутинников тьма, а съедобных несколько.
Поделиться220Понедельник, 3 октября, 2016г. 18:57:15
заяц остался без рыжиков
он и так толстый - на диету его
а за моральный ущерб(испуг) зайцу нужно сдать еще пару полян рыжика
и опыт появился - как находить рыжики. Спасибо!
Отредактировано OlMon (Понедельник, 3 октября, 2016г. 19:04:44)
Поделиться221Понедельник, 3 октября, 2016г. 19:11:45
Надеюсь Вы точно знаете, что за паутинник, ведь ядовитых паутинников тьма, а съедобных несколько.
Мы от греха подальше их выбросили, чтобы не рисковать. Брали по большому счету для того чтобы, так сказать, не идти с пустыми руками) Хотя с мухоморами лукошко смотрелось бы эпичнее, та и люди в электрички бы косились)))
Поделиться222Понедельник, 3 октября, 2016г. 20:17:24
Брали по большому счету для того чтобы, так сказать, не идти с пустыми руками
Хорошо хоть честно, как есть.
Это вы зря, есть тут темка для новичков обязательно прочтите.
К природе нужно бережно относиться и она вас вознаградит.
Отредактировано OlMon (Понедельник, 3 октября, 2016г. 20:30:25)
Поделиться223Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:17:42
И вопрос к Рине или кто знает ответ. Если на машине приехать в Святогорск, то куда лучше поехать, чтоб можно было оставить машину и пойти в лес? Ещё-раз спасибо
Доброго времени) Извиняюсь, что отвечаю с опозданием. Надеюсь, мой ответ еще актуален. Машину мы нигде не оставляем, всегда заезжаем в лес. Мне больше всего нравится место за ж/д переездом. Проезжаете где-то с 1 км и заворачиваете хоть налево, хоть направо. Там увидите заезды. А в лесу много мест, чтоб припарковаться) Но - осторожно, песок! Если машинка небольшая, можно загрузнуть.
Ребята, были в Святогорске - грибов сейчас мало. Зато грибников валом лес начисто перерыт бульдозероподобными людьми))) Все грибы вырыты подчистую. Алексей, что говорит разведка? Когда и где ждать грибов в наших краях? как сейчас дела в Брусино?
Поделиться224Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:54:47
Как это грибов совсем нет?
Ну до Изюма рукой подать - там по любому грибы есть.
уверен на все 200%.
Да грибников и там немеряно, но настоящих грибников единицы.
Мне всегда нравилось после нашествия ига грибников не спеша собирать и после них.
А сейчас и приоритеты переопределил бы - сыроежки, говорят очень вкусные.
Отредактировано OlMon (Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:26:07)
Поделиться225Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:01:35
Алексей, что говорит разведка? Когда и где ждать грибов в наших краях? как сейчас дела в Брусино?
На следующий выходных будет полный аншлаг-луна то нарастающая.вплоть до полнолуния должно быть все ОК
Ну до Изюма рукой подать - там по любому грибы есть.
Я думаю и в Харькове с грибами тоже самое,как и в Изюме,и в Ростове.
Ситуация похожая.
З.Ы
Для любителей синеножки имейте ввиду-найдены первые грибы.Так что торопитесь смотреть
Поделиться226Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:22:45
Хорошо хоть честно, как есть.
Это вы зря, есть тут темка для новичков обязательно прочтите.
К природе нужно бережно относиться и она вас вознаградит.Отредактировано OlMon (Сегодня 20:30:25)
Я не в том смысле, чтобы корзинка пустой не была для виду, а в том, чтобы дома хоть что-то можно было накулинарить. Но начитавшись много разногласий по поводу паутиника и многообразия его видов, решил не рисковать. А к природе я всегда стараюсь максимально бережно относиться) во время сбора ни один гриб безосновательно не пострадал)) P.S.: темку читал еще за долго до того как тут зарегистрировался)
Поделиться227Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:40:21
А я о том, что если не знаешь гриб, то не губи его и не бери.
На опознание достаточно 1-3 экземпляра разновозрастных.
С паутинниками тоже не советовал и не советую связываться - это удел настоящих профессионалов.
Берегите себя и близких.
Отредактировано OlMon (Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:08:15)
Поделиться228Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:51:47
Я думаю и в Харькове с грибами тоже самое,как и в Изюме,и в Ростове.
Ситуация похожая.
Были надежды(от туда без грибов в это время я бы не вышел), ну почему такой облом.
Неужели все плохо и серо...
Неужели надежде тоже нужно умереть. не получится.
Все будет только ХОРОШО.
Поделиться229Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:16:42
Все будет только ХОРОШО.
Это верно.Осталось узнать КОГДА.
И тогда всем будет ЛЕГЧЕ
Поделиться230Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:20:38
Осталось узнать КОГДА.
как обычно: после дождичка в четверг.
Поделиться231Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:35:13
как обычно: после дождичка в четверг.
А лучше как обычно в пятницу...Где нибудь на Тропе,Ямполе либо Ярёмовке...
А потом и в твои пенаты...В Шахтар,Ивановку.Руднево...
Ладно,размечтались
Поделиться232Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:37:49
Мечтать не вредно, но вредно не мечтать
Поделиться233Понедельник, 3 октября, 2016г. 23:57:06
Мне всегда нравилось после нашествия ига грибников не спеша собирать и после них.
И мне нравилось искать грибы там,где уже прошлась ОРДА Всегда находили.
Поделиться234Вторник, 4 октября, 2016г. 00:05:51
А сейчас и приоритеты переопределил бы - сыроежки, говорят очень вкусные.
Согласна полностью,у нас не далеко от дома ещё в 98-2000год собирали рядовку под тополем,как начали собирать белые,от них отказались....А вчера с сыном решили пройтись,и что Вы думаете с одной полянки кг 3 насобирали,пришла домой почистила,помыла,отварила,с луком нажарила.....КРАСОТАААА,правда немного горчат.....Но всё равно хочу белых и маслят. Я всегда говорила что грибы в Святогорье знают,что мы не можем сейчас приехать (2014 -2015 год),вот их и нет,надеялась,что в 2016 уже всё разрешиться и будут грибы,а грибы " умные" знают,что мы и в этом году не можем приехать,вернее можем,но одним днём это не ограничится...вот и не лезут массово, я конечно шучу и утрирую....Всем нам мира и скорейшего возвращения в наши любимые леса,на наши любимые полянки
Поделиться235Вторник, 4 октября, 2016г. 01:39:31
...А вчера с сыном решили пройтись,и что Вы думаете с одной полянки кг 3 насобирали,пришла домой почистила,помыла,отварила,с луком нажарила.....КРАСОТАААА,правда немного горчат...
Пройдитесь еще, они только начинаются. У нас за ним наперегонки бегут)) Но этот гриб не для жарки, а для засола. Там он очень хорош. Сутки отмочить, отварить совсем немного, горечь практически уйдет и солите (квасьте). Получится плотный хрустящий гриб с пикантной горчинкой.
PS. Когда я его первый раз собрал, то тоже пожарил и съел. Но больше так не делал))
Поделиться236Вторник, 4 октября, 2016г. 01:41:59
Но этот гриб не для жарки, а для засола. Там он очень хорош. Сутки отмочить, отварить совсем немного, горечь практически уйдет и солите (квасьте). Получится плотный хрустящий гриб с пикантной горчинкой.
PS. Когда я его первый раз собрал, то тоже пожарил и съел. Но больше так не делал))
Класс,спасибо. Попробую
Поделиться238Вторник, 4 октября, 2016г. 09:05:25
На следующий выходных будет полный аншлаг-луна то нарастающая.вплоть до полнолуния должно быть все ОК
Хотим в пятницу выбраться. Куда лучше - в Святогорск или Брусино, как думаете?
Поделиться239Вторник, 4 октября, 2016г. 11:24:18
лес начисто перерыт бульдозероподобными людьми)))
во-во, мне тоже сегодня батькО доложил про загадочных людей-бульдозеров в святогорске
рыжики наверное копают.... но зачем же так неистово - непонятно.
Поделиться240Вторник, 4 октября, 2016г. 11:25:33
во-во, мне тоже сегодня батькО доложил про загадочных людей-бульдозеров в святогорске
рыжики наверное копают.... но зачем же так неистово - непонятно.
Вы берите лопату и лопатой-лопатой по спине бульдозеристам