Свинушка не съедобная, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь,несъедобна свинушка толстая.Тонкая-ядовита
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0
Свинушка не съедобная, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь,несъедобна свинушка толстая.Тонкая-ядовита
только вот какие не пойму
лактариус ацерримус, русского названия не знаю...в Европе-ядовитый, хотя мне приходилось его есть...честно говоря, жалко потраченного на него времени и трудов-что с ним не делай- жёсткая подмётка с горечью, которую невозможно ничем убрать...ну, по крайней мере, 2 отваривания со сливом воды ничего не дали...а так-ваше дело, попробуйте
И снова здравствуйте!
На прошлых выходных гуляли по амвросиевскому району и в сосняке нашли такого красавца с родственниками. Рядом с сосняком дубы росли, так что на земле кроме хвои и дубовых листьев хватало. Этот рос один, а метрах в 10 ему подобные несколькими кучками. Не знаю, когда он вырос, грибы мы уже нашли мумифицированными. Запах у высушенного "в естественных условиях" экспоната грибной, без примесей сладостей, горечей и прочих специй. Цвет передался правдоподобно. Подскажите, пожалуйста, что это за зверь и пригоден ли он в пищу?
greenkott
Это дубовый (зональный) груздь. Там на шляпке должны быть слабые концентрические окружности, я их на снимке не различаю. Может Вы непосредственно на объекте их заметили?
Ага, слабые круги есть. Причем, под одним углом их лучше видно, под другим кажется, что примерещились =)
А обходиться с ним как, как с другими груздями - отмачивать и солить?
А обходиться с ним как, как с другими груздями - отмачивать и солить?
Грузди для того и существуют, чтобы их солить. Зональный груздь не очень острый, поэтому не требует длительного вымачивания, а при отваривании достаточно прокипятить один раз. Его даже можно жарить, но это только в том случае, если хочется грибов на сковородке, а других кандидатов нет. Пробовал. Если честно, не особенно понравилось.
Это замечательно! Спасибо огромное! Пока я только вникаю в грибные тонкости, указание на подобные нюансы бесценно
Помогите определить этот гриб сверху фото и описание
Для начала, похож на мухомор серо-розовый(Amanita rubescens).
Что за гриб?Не мухомор точно.
??
Отредактировано Владимир19822 (Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 16:56:44)
Не получается скинутьск
Отправляю с телефона извиняюсь за спам. Подскажите что за грибы скинул новые фото
Даже знал бы гриб,
с вашим подходом никогда бы не ответил.
Добрый день, подскажите пожалуйста что за грибы выросли у нас в саду? Заранее спасибо.
Отредактировано Масяня (Сегодня 13:25:24)
Шампиньоны
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить 2 вида грибов. Первые собрала, и подозреваю в них трутовик серно-желтый, второй - просто хочется знать название.
1. Росли на поваленном дереве, неподалеку от Ботанического сада. Плодовые тела все мягко-упругие, пока несла в руке, на пальцы изредка капал сок, мутноватый с желтизной. Запах приятный.
2. Рос в смешанном лесу, не сообразила сделать фото для масштаба, но крупный, диаметром больше блюдца. Запах неприятный. Но красивый... аж светился. Попыталась передать это на фото, и текстуру шляпки - тоже.
Может, вольвариелла какая-то?
Буду признательна за уверенность в названии первого (очень хочется их приготовить) и за удовлетворение любопытства по поводу второго.
Отредактировано Асни (Пятница, 8 сентября, 2017г. 18:30:52)
1- тсж, если мягкий, хоть на сковородку, хоть мариновать, тоже неплох. 2 - шампиньон карболковый скорее всего
1 - мяконький, нежненький, сок течет! Спасибо! Пошла готовить по Вашему рецепту из соответствующей темы.)))
2 - Надо же, шампиньон... Буду знать, спасибо!
Рос в смешанном лесу, не сообразила сделать фото для масштаба, но крупный, диаметром больше блюдца. Запах неприятный.
Похож на шампиньон перелесковый (Agaricus silvicola). Запах не анисовый, случаем? Мне он не нравится, но многие хвалят.
Нет, химический какой-то. Я не знаю, как пахнет карболка, но, может, и ею. Не анисом - совершенно точно.
Я вот погуглила фото того и другого - у моего ножка была тоненькая и ровная, а у тех - более массивная. Вроде.
Добрый день, подскажите пожалуйста что за грибы выросли у нас в саду? Заранее спасибо.
Отредактировано Масяня (Вчера 13:25:24)
Это шампиньон августовский (Agaricus augustus).
Отредактировано Ведмедик (Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 22:31:19)
Нет, химический какой-то.
Теперь Вы в курсе как пахнет карболка
Такое никому не захочется употреблять.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0