************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0

Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0

Сообщений 121 страница 150 из 592

121

aviator написал(а):

Есения написал(а):

Горькушка

Так этот грибок "лисичка" был все-таки горький на вкус?

в лесу сразу не пробовала, побоялась. А после подсказок про горькушку рискнула. Да, горький. Она самая 8-)
А на "лисичку" от местных я и не повелась.

0

122

Есения написал(а):

в лесу сразу не пробовала, побоялась. А после подсказок про горькушку рискнула. Да, горький. Она самая 
А на "лисичку" от местных я и не повелась.

есения а описание гриба где...

0

123

Есения написал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что это за грибы?
Первые собирала в полной уверенности, что рыжики. Дома открыла "Грибы (Определитель), Томас Лессо" и засомневалась. Местные продавали такие же, называя их лисичкой сосновой. Совсем с толку сбита...
Грибочки все молодые, чистые, не червивые

А вторые нашла возле елей.  Из мха торчали только шляпки. Росли семейками. Были и сросшиеся и отдельно стоящие. Такая семейка попалась только в одном месте. Больше нигде не встречались. Ножки толстые, мясистые. На фото специально грибы разного калибра, чтобы было видно всё разнообразие ножек и шляпок. Срезала их в отдельный кулёчек для установления личности. Взяла только потому, что очень похож на рядовку. Дома моя книга-определялка не помогла. Может, кому встречались такие, помогите с опознанием.

Есения гриб который на первом фото есть сто процентов горькуша. Их сейчас будет очень много. 2 часа в соляном расстворе. Но это не лисичка.

0

124

Есения в середине октября ближе к концу будут грибы похожие на те что вы собирали но они называются говорушки. Хороший гриб на сковороде ив рассоле не плох.

0

125

Egor Pogorelov написал(а):

Подскажите пожалуйста название гриба, и можно ли его есть?

вешка я такого гриба не знаю.но ето не вешенка .гриб похож на леписту. сьедобен.

0

126

OlMon написал(а):

Ни капельки не сомневался, что Вам понравится этот гриб!!!

гриб синяк очень редкий гриб у нас.а чтобы вы знрали синева у гриба ето 8 видов мажовиков =поляк=синяк они все синеют.

0

127

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Насобирали в сосновом лесу Нижнекундрюченской, откапывали из песка как зеленушку. Растет семействомhttp://s1.uploads.ru/YCx1n.jpg

0

128

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Были найдены в лиственном смешаном  лесу Харьковской области.
Грибы первые http://sh.uploads.ru/t/FtQ0G.jpg
Грибы вторые http://sg.uploads.ru/t/x2dSR.jpg

0

129

И вот ещё грибочки http://sa.uploads.ru/t/UXteT.jpg http://sf.uploads.ru/t/JV5Ra.jpg

0

130

Osana
красивые рыжики и зеленушки на первом фото. На остальных фото не знаю что за грибы, и что это за черные пятнышки на них? это нормально?

0

131

ionelan
Если умеете пользоваться GPS, то всё просто, смотрите по карте куда хотите попасть и забиваете маршрут. Кунрючка есть нижняя и верхняя, и вообще лес там достаточно большой не промахнётесь. Проблема в другом, не везде доехать легко, дороги песчаные и смотреть их состояние нужно по месту.

Osana
Оранжевый это ТСЖ(трутовик серно-жёлтый), если молодой(не деревянный) можно есть.

Для всех вновь прибывших. Для лучшего определения гриба желательно его сфотографировать сразу целиком(с корнем), сверху, снизу(обращая внимание на прилегание гименофора), сбоку разрезав пополам вдоль ножки. А также описать растения вокруг места где рос гриб.

Отредактировано nechto_grib (Вторник, 4 октября, 2016г. 15:05:02)

+1

132

Osana написал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Насобирали в сосновом лесу Нижнекундрюченской, откапывали из песка как зеленушку. Растет семейством

Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый(каштановый гриб).съедобный краснокнижный (в России) гриб.
Растёт под старыми соснами.
Если сушить то лучше с белым и маслятами ,в ассорти-варианте

+1

133

Еще, уважаемые товарищи, очень хочется повторить заголовок предыдущей опредеялки V2:

Уважаемые форумчане ! Чтобы как-то приблизительно определить гриб, нужны не корявые фотки, а более-менее внятные, и обязательно с описанием и комментариями:
1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.?
2) Какой источает запах?
3) Меняет ли цвет на срезе?, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок?
5) Размеры гриба и ножки? , по фото их не понять!
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.?

Тут на некоторых фотках уже проскочили Паутинники и совсем непонятные говорушки. Травитесь, как говорится, на здоровье!!! :):):)

0

134

Уважаемые знатоки)) Найдены в старом лесу, на полянке. Крупненький( как фиолетовая сыроежка).Пахнет приятно.Срезы не темнеют.Явились причиной 2х-часовой( с перерывами) морали на тему:"Хватит тягать всякую фигню из лесу". Что это такое красивое?http://s0.uploads.ru/t/5U7Sr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lxI8n.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rPwm8.jpg

0

135

Рядовка красивая она жёлто-красная.  Редкосное г........

0

136

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Рядовка красивая она же жёлто-красная.  Редкосное г........

Спасибо, Алексей)) Муж как всегда оказался прав)) Заставил неопознанную красоту выбросить))

0

137

Здравствуйте! Подскажите что за гриб. Растёт кругами разного диаметра. http://s6.uploads.ru/t/25hyg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Y1bA4.jpg

0

138

Gwinogradow написал(а):

Подскажите что за гриб. Растёт кругами разного диаметра.

Говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis) скорее всего. Точно сказать можно понюхав этот гриб. Говорушка дымчатая (серая) имеет характерный не грибной, а скорее парфюмерный запах. Хороша и красива в маринованном виде, но сохраняет парфюмерное послевкусие. У гриба много почитателей, но я к ним не отношусь. Рекомендую понюхать, посмотреть картинки в сети и убедившись попробовать его, а там определитесь нужен ли Вам этот гриб.

0

139

Добрый вечер всем!
  Ну, повторил правила определялки.  Поскольку в воскресенье сами нашли кучу всякого непознанного. Рядовки и говорушки, естественно. С болетами и маслятками нет проблем. Зато встретили по пути не одну компанию идиотов, которые резали ВСЕ подряд. И люди вроде как даже постарше меня еще, но тупые, как пробки: пересмотрели их улов и нежно предложили выбросить треть. Они были в истерике. А тому была причина, что и мною была найдена, а ими собрана очень даже симпатичная Говорушка восковатая, да и к ней в придачу еще нечто рядовочно-говорушечное белого и серо-белого цвета.
   Лень кому-то сфоткать, тупо понюхать гриб, но если что- номер службы спасения в России- 112. Для идиотов.
  От рыжиков бегут в то же время, как черт от ладана :), да и слава богу, нам больше достанется! :)
     Меня просто поражает ЛЕНЬ и тупость соплеменников взять эдак и почитать некоторые из тем тут. Да и Вишневский всем в помощь.
   Сколько же мы нашли срезанных и брошеных хороших грибов типа рыжики или мокрух!!! Люди, товарищи, дорогие!!! Если вы вообще в грибах дилетанты, то вам прямая и безопасная дорожка: рыбалка, сбор ягод, целебных растений и т.д!!! Не портите природу собственной невежественностью! Не бейте по башке красавцев-мухоморов, они никому пока не навредили! Будьте просто людьми и дай бог вам здоровья!

+4

140

Теперь попробую ответить всем понемногу.

Александру Дорогавцеву. по фото это Энтолома весенняя. Поджерделовик. Исправьте профиль и добавьте комментарии.
http://s5.uploads.ru/t/m3YLT.jpg

0

141

АлексС написал(а):

Александру Дорогавцеву. по фото это Энтолома весенняя. Поджерделовик

пластинок практически не различить. Но они как бы частые, а у энтоломы они довольно редкие.
Александр Дорогавцев
Фото не разборчивое и ББ куда-то ушел. А найдена точно в октябре? Не весной?

0

142

kobalt написал(а):

Что за зверь?

Крокозябра съедобная. На дурацкие вопросы такой же ответ. :)

Sinilga написал(а):

Подскажите, пожалуйста, что за грибы? Росли возле пней и древесных остатков. Запах грибной. У желтых не слишком приятный

На третьем фото не опята, а паутинники, похожи на триумфальные, но не факт. Вокруг, естественно, рядовка желто-красная.
   Далее Рядовка чешуйчатая. Варим и кушаем.

Sinilga написал(а):

то ли ложные опята, то ли съедобные. )))

Паутинник!

Jayze написал(а):

Вроде как паутинник.

Он самый и есть. А вот какой... их множество видов.

Евгений Гумен написал(а):

Росли на очень старом пне. Лес смешанный, но в основном сосны. Ножка пустотелая (на фото видно). Юбки нет. Запах не знаю как правильно описать, но очень "грибной" сильный и приятный.

Опенок серно-желтый без оговорок, вам его шеф опознал сразу. Подтверждаю.

Евгений Гумен написал(а):

И ещё один, очень часто встречаю у нас в лесах

Во-первых, где это у вас в лесах? На Колыме или может, в штате Массачусетс? Суперагенты снова одни. Ваш гриб- млечник, похож на зональный. Хорош для засола. Трудно профиль заполнить или это так секретно? :(

Если я с Ростова, так не скрываюсь, только физиономию и возраст спрятал.

IIImarkusIII написал(а):

Прошу подсказать чего мы насобирали.

Ну вы тут ребусов и накидали!!! Описание нужно, откуда все это. Снова похоже на паутинники, а номер три- то ли говорушка какая, то ли млечник молоденький. Номер 4- сыроежка.

0

143

aviator, спасибо. Судя по фото в сети- она. Я не собираю грибы. Прогуливались, увидел эти грибы, заметил закономерность, что растут по кольцу, причём разного диаметра, стало интересно, решил спросить.

0

144

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый(каштановый гриб).съедобный краснокнижный (в России) гриб.
Растёт под старыми соснами.
Если сушить то лучше с белым и маслятами ,в ассорти-варианте

Спасибо большое за подсказку. Обидно, что от незнания, пришлось их выбросить. Зато на будущее теперь буду знать )))

0

145

ionelan написал(а):

Osana
красивые рыжики и зеленушки на первом фото. На остальных фото не знаю что за грибы, и что это за черные пятнышки на них? это нормально?

Спасибо. А вот про другие сама не знала ничего, но как оказалось ,все они - съедобны.

0

146

Я полностью согласен с Алексом. Вы их видите хорошо.А мы видим то что вы показываете.опишите гриб ..сверху  донизу.

0

147

aviator написал(а):

пластинок практически не различить. Но они как бы частые, а у энтоломы они довольно редкие.
Александр Дорогавцев
Фото не разборчивое и ББ куда-то ушел. А найдена точно в октябре? Не весной?

авиатор зайди комне поговорим

0

148

Сфоткать не поросло, но могу дать подробное описание. Попробуете определить? Гриб попадается не первый год. Из-за белых пластинок все говорят что поганка. Такое отношение к грибам с белыми гименофором уже бесит. Как можно называть поганкой гриб не являющимся ею. Может быть так и путают. Врага надо знать в лицо!

0

149

Владимир Потоцкий написал(а):

Сфоткать не поросло, но могу дать подробное описание. Попробуете определить?

НЕТ.
Вам нужен ответ пальцем в небо?
Скажу ваш гриб смертельно ядовит и на душе спокойней мне.
Если хотите что-то познать, то не поленитесь почитать темы в форуме, интересующих Вас.
Это не относится к тем, кто правильные вопросы задает и прикрепляет правильные фото.

Отредактировано OlMon (Четверг, 6 октября, 2016г. 21:15:37)

0

150

sergeu6219 написал(а):

зайди комне поговорим

Прикольно  :D

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0