Есения написал(а):
Горькушка
Так этот грибок "лисичка" был все-таки горький на вкус?
в лесу сразу не пробовала, побоялась. А после подсказок про горькушку рискнула. Да, горький. Она самая
А на "лисичку" от местных я и не повелась.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0
Есения написал(а):
Горькушка
Так этот грибок "лисичка" был все-таки горький на вкус?
в лесу сразу не пробовала, побоялась. А после подсказок про горькушку рискнула. Да, горький. Она самая
есения а описание гриба где...
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что это за грибы?
Первые собирала в полной уверенности, что рыжики. Дома открыла "Грибы (Определитель), Томас Лессо" и засомневалась. Местные продавали такие же, называя их лисичкой сосновой. Совсем с толку сбита...
Грибочки все молодые, чистые, не червивыеА вторые нашла возле елей. Из мха торчали только шляпки. Росли семейками. Были и сросшиеся и отдельно стоящие. Такая семейка попалась только в одном месте. Больше нигде не встречались. Ножки толстые, мясистые. На фото специально грибы разного калибра, чтобы было видно всё разнообразие ножек и шляпок. Срезала их в отдельный кулёчек для установления личности. Взяла только потому, что очень похож на рядовку. Дома моя книга-определялка не помогла. Может, кому встречались такие, помогите с опознанием.
Есения гриб который на первом фото есть сто процентов горькуша. Их сейчас будет очень много. 2 часа в соляном расстворе. Но это не лисичка.
Есения в середине октября ближе к концу будут грибы похожие на те что вы собирали но они называются говорушки. Хороший гриб на сковороде ив рассоле не плох.
Подскажите пожалуйста название гриба, и можно ли его есть?
вешка я такого гриба не знаю.но ето не вешенка .гриб похож на леписту. сьедобен.
Ни капельки не сомневался, что Вам понравится этот гриб!!!
гриб синяк очень редкий гриб у нас.а чтобы вы знрали синева у гриба ето 8 видов мажовиков =поляк=синяк они все синеют.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Насобирали в сосновом лесу Нижнекундрюченской, откапывали из песка как зеленушку. Растет семейством
Osana
красивые рыжики и зеленушки на первом фото. На остальных фото не знаю что за грибы, и что это за черные пятнышки на них? это нормально?
ionelan
Если умеете пользоваться GPS, то всё просто, смотрите по карте куда хотите попасть и забиваете маршрут. Кунрючка есть нижняя и верхняя, и вообще лес там достаточно большой не промахнётесь. Проблема в другом, не везде доехать легко, дороги песчаные и смотреть их состояние нужно по месту.
Osana
Оранжевый это ТСЖ(трутовик серно-жёлтый), если молодой(не деревянный) можно есть.
Для всех вновь прибывших. Для лучшего определения гриба желательно его сфотографировать сразу целиком(с корнем), сверху, снизу(обращая внимание на прилегание гименофора), сбоку разрезав пополам вдоль ножки. А также описать растения вокруг места где рос гриб.
Отредактировано nechto_grib (Вторник, 4 октября, 2016г. 15:05:02)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Насобирали в сосновом лесу Нижнекундрюченской, откапывали из песка как зеленушку. Растет семейством
Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый(каштановый гриб).съедобный краснокнижный (в России) гриб.
Растёт под старыми соснами.
Если сушить то лучше с белым и маслятами ,в ассорти-варианте
Еще, уважаемые товарищи, очень хочется повторить заголовок предыдущей опредеялки V2:
Уважаемые форумчане ! Чтобы как-то приблизительно определить гриб, нужны не корявые фотки, а более-менее внятные, и обязательно с описанием и комментариями:
1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.?
2) Какой источает запах?
3) Меняет ли цвет на срезе?, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок?
5) Размеры гриба и ножки? , по фото их не понять!
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.?
Тут на некоторых фотках уже проскочили Паутинники и совсем непонятные говорушки. Травитесь, как говорится, на здоровье!!!
Рядовка красивая она жёлто-красная. Редкосное г........
Рядовка красивая она же жёлто-красная. Редкосное г........
Спасибо, Алексей)) Муж как всегда оказался прав)) Заставил неопознанную красоту выбросить))
Подскажите что за гриб. Растёт кругами разного диаметра.
Говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis) скорее всего. Точно сказать можно понюхав этот гриб. Говорушка дымчатая (серая) имеет характерный не грибной, а скорее парфюмерный запах. Хороша и красива в маринованном виде, но сохраняет парфюмерное послевкусие. У гриба много почитателей, но я к ним не отношусь. Рекомендую понюхать, посмотреть картинки в сети и убедившись попробовать его, а там определитесь нужен ли Вам этот гриб.
Добрый вечер всем!
Ну, повторил правила определялки. Поскольку в воскресенье сами нашли кучу всякого непознанного. Рядовки и говорушки, естественно. С болетами и маслятками нет проблем. Зато встретили по пути не одну компанию идиотов, которые резали ВСЕ подряд. И люди вроде как даже постарше меня еще, но тупые, как пробки: пересмотрели их улов и нежно предложили выбросить треть. Они были в истерике. А тому была причина, что и мною была найдена, а ими собрана очень даже симпатичная Говорушка восковатая, да и к ней в придачу еще нечто рядовочно-говорушечное белого и серо-белого цвета.
Лень кому-то сфоткать, тупо понюхать гриб, но если что- номер службы спасения в России- 112. Для идиотов.
От рыжиков бегут в то же время, как черт от ладана , да и слава богу, нам больше достанется!
Меня просто поражает ЛЕНЬ и тупость соплеменников взять эдак и почитать некоторые из тем тут. Да и Вишневский всем в помощь.
Сколько же мы нашли срезанных и брошеных хороших грибов типа рыжики или мокрух!!! Люди, товарищи, дорогие!!! Если вы вообще в грибах дилетанты, то вам прямая и безопасная дорожка: рыбалка, сбор ягод, целебных растений и т.д!!! Не портите природу собственной невежественностью! Не бейте по башке красавцев-мухоморов, они никому пока не навредили! Будьте просто людьми и дай бог вам здоровья!
Теперь попробую ответить всем понемногу.
Александру Дорогавцеву. по фото это Энтолома весенняя. Поджерделовик. Исправьте профиль и добавьте комментарии.
http://s5.uploads.ru/t/m3YLT.jpg
Александру Дорогавцеву. по фото это Энтолома весенняя. Поджерделовик
пластинок практически не различить. Но они как бы частые, а у энтоломы они довольно редкие.
Александр Дорогавцев
Фото не разборчивое и ББ куда-то ушел. А найдена точно в октябре? Не весной?
Что за зверь?
Крокозябра съедобная. На дурацкие вопросы такой же ответ.
Подскажите, пожалуйста, что за грибы? Росли возле пней и древесных остатков. Запах грибной. У желтых не слишком приятный
На третьем фото не опята, а паутинники, похожи на триумфальные, но не факт. Вокруг, естественно, рядовка желто-красная.
Далее Рядовка чешуйчатая. Варим и кушаем.
то ли ложные опята, то ли съедобные. )))
Паутинник!
Вроде как паутинник.
Он самый и есть. А вот какой... их множество видов.
Росли на очень старом пне. Лес смешанный, но в основном сосны. Ножка пустотелая (на фото видно). Юбки нет. Запах не знаю как правильно описать, но очень "грибной" сильный и приятный.
Опенок серно-желтый без оговорок, вам его шеф опознал сразу. Подтверждаю.
И ещё один, очень часто встречаю у нас в лесах
Во-первых, где это у вас в лесах? На Колыме или может, в штате Массачусетс? Суперагенты снова одни. Ваш гриб- млечник, похож на зональный. Хорош для засола. Трудно профиль заполнить или это так секретно?
Если я с Ростова, так не скрываюсь, только физиономию и возраст спрятал.
Прошу подсказать чего мы насобирали.
Ну вы тут ребусов и накидали!!! Описание нужно, откуда все это. Снова похоже на паутинники, а номер три- то ли говорушка какая, то ли млечник молоденький. Номер 4- сыроежка.
aviator, спасибо. Судя по фото в сети- она. Я не собираю грибы. Прогуливались, увидел эти грибы, заметил закономерность, что растут по кольцу, причём разного диаметра, стало интересно, решил спросить.
Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый(каштановый гриб).съедобный краснокнижный (в России) гриб.
Растёт под старыми соснами.
Если сушить то лучше с белым и маслятами ,в ассорти-варианте
Спасибо большое за подсказку. Обидно, что от незнания, пришлось их выбросить. Зато на будущее теперь буду знать )))
Osana
красивые рыжики и зеленушки на первом фото. На остальных фото не знаю что за грибы, и что это за черные пятнышки на них? это нормально?
Спасибо. А вот про другие сама не знала ничего, но как оказалось ,все они - съедобны.
Я полностью согласен с Алексом. Вы их видите хорошо.А мы видим то что вы показываете.опишите гриб ..сверху донизу.
пластинок практически не различить. Но они как бы частые, а у энтоломы они довольно редкие.
Александр Дорогавцев
Фото не разборчивое и ББ куда-то ушел. А найдена точно в октябре? Не весной?
авиатор зайди комне поговорим
Сфоткать не поросло, но могу дать подробное описание. Попробуете определить? Гриб попадается не первый год. Из-за белых пластинок все говорят что поганка. Такое отношение к грибам с белыми гименофором уже бесит. Как можно называть поганкой гриб не являющимся ею. Может быть так и путают. Врага надо знать в лицо!
Сфоткать не поросло, но могу дать подробное описание. Попробуете определить?
НЕТ.
Вам нужен ответ пальцем в небо?
Скажу ваш гриб смертельно ядовит и на душе спокойней мне.
Если хотите что-то познать, то не поленитесь почитать темы в форуме, интересующих Вас.
Это не относится к тем, кто правильные вопросы задает и прикрепляет правильные фото.
Отредактировано OlMon (Четверг, 6 октября, 2016г. 21:15:37)
зайди комне поговорим
Прикольно
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0