Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0
Сообщений 151 страница 180 из 592
Поделиться153Четверг, 6 октября, 2016г. 22:56:03
Прежде чем просить такие вещи,нужно ознакомиться с правилами опознания грибов на форуме.
Ваш гриб опознавать ну никак нельзя
Поделиться154Пятница, 7 октября, 2016г. 00:16:16
Я все же дам описание, а вдруг и пальцем в гриб.
Шляпка выпукло-распростертая у больших распростертая, белая.
Ножка одного цвета со шляпкой, к основанию вздутая(не вольва), часто изогнутая.
Кольцо одинарное, с темной пунктирной линией по краю.
Пластинки тонкие, частые, свободные, ядовитого белого цвета(у нас степняков, что не розовое с низу - поганка, часто бледная), с возрастом изменений не заметил.
На срезе, надавливании мякоть неизменная.
Росли группой в траве на берегу ставка.
Вроде все.
P.S. Кто-то интересовался строфориевыми?
Поделиться155Пятница, 7 октября, 2016г. 09:50:52
А я настойчиво попрошу больше этого не делать-если Вам не понятны правила описания грибов на нашем форуме,ваши посты ва дальнейшем без предупреждения будут сноситься модерацией.
Поделиться156Пятница, 7 октября, 2016г. 15:01:07
Пластинки тонкие, частые, свободные, ядовитого белого
Слово "ядовито-белого" уже много о чем говорит. Вольву мог и не заметить. Белый мухомор, белая поганка и т.п. 99%!
Поделиться157Пятница, 7 октября, 2016г. 19:06:21
Вы неугомонный, ваш юмор в данной теме неуместен.
Пост выше - может наконец поймете
Поделиться161Пятница, 7 октября, 2016г. 23:57:22
Добрый вечер!Что это за грибочки? Про них могу сказать, что ростут они на тополином пне, у самого большого шляпка в диаметре сантиметров 15.. Сначала были белыми, а сейчас шляпка начала приобретать желто коричневый цвет.
А на более развитое описание сил не хватило, да? Или на уважение к сообществу? Это груздь осиновый, или говорушка белая или рядовка тигровая... травитесь на здоровье! Вам ВСЕМ СКАЗАЛИ РАЗ 15 УЖЕ!!! Что нужно гриб обнюхать, посмотреть, есть ли млечный сок и т.д. Я вам ответил. Выкиньте все, что собрали. ОПРЕДЕЛЯТЬ НИКТО НИКОМУ НИЧТО НЕ БУДЕТ!!!! Меньше народу- больше кислороду! Травитесь!
Все это жесткая шутка, но больше отвечать лентяям на ТУПЫЕ вопросы не буду. Будут вот такого плана "подколочки". Вы ленивы, как бегемоты в Африке! Прочтите Энциклопедию грибов на этом сайте!!! Прочтите отчеты и т.д. И без заполнения профиля, хотя бы какого ты пола и откуда, буду ВСЕХ так подкалывать! Ты агент 007 или майор Пронин? Я вот как-то ростовчанин, а ты что, мумба-юмба? Супергерой или суперагент? Второму посту ниже повторю то же самое! Вы настолько ленивы и тупы, что с Авиатором даже пытаетесь общаться на "ты".
Поделиться162Суббота, 8 октября, 2016г. 00:16:28
Это тополёвка?
Да. И Горькушка- это действительно она. Lactarius rufus. Млечник рыжий и т.д. Хороший грибок под засолку. Только привередливый, очень быстро тухнет при передержке с закваской. Как и с вымачиванием. А рыжика, единожды найдя, больше в жизни ни с чем не спутаешь! Супер-гриб! По мне, так и белых не надо, лишь бы рыжик был!!! Всяк, найдя молоденького сочного рыжика, подсаливаем его, и на кусочек хлебушка- невероятная прелесть!!! Прямо так вот, сырым!!!
И это не шутка!
Поделиться163Суббота, 8 октября, 2016г. 06:14:03
АлексС
Спасибо!
Поделиться164Суббота, 8 октября, 2016г. 18:50:36
Это груздь осиновый, или говорушка белая или рядовка тигровая...
А разве такие грибы растут на пне?
Поделиться167Воскресенье, 9 октября, 2016г. 22:45:52
авиатор зайди комне поговорим
Здравствуй!Это Александр Дорогавцев.Грибы очень хрупкие и на вкус с горчинкой. Сбор конец сентября
Поделиться168Воскресенье, 9 октября, 2016г. 23:49:39
Вот такие грибочки найдены в хвойном лесу. подскажите, что это может быть?Запах мучной, рядовковый. Мякоть на срезе розовеет
Мякоть обычно розовеет у Подгруздка чернеющего, после становится от серой до черной. Если разрезать пополам, то под шляпкой будет сначала слой белой мякоти, а глубже- серой как бы песочной на вид консистенции. Если не так... То какая-то рядовка.
Добрый вечерпомогите понять что за гриб ?
Во-первых, после мойки определять особо нечего. А во-вторых, описание дать как, трудно, да? Чи неграмотный? В огороде у себя собирал? Тогда считай, что это галерина и выкинь её. И больше не забивай себе, а людям не пудри мозги такими вопросами.
Поделиться170Понедельник, 10 октября, 2016г. 01:00:08
Найден в кундрючке в соснах на грунте. Запах классический грибной , на вкус - никакой , без особенностей . Некоторые с червячками. На следующий день ножки местами пожелтели.
Интересно, что за гриб?
Маслята заболевшие (обычно когда очень сыро)
Поделиться172Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:33:08
Вот такие грибочки найдены в хвойном лесу. подскажите, что это может быть?
Запах мучной, рядовковый. Мякоть на срезе розовеет
М.Вишневский на другом сайте определил их как рядовка серая. Я такие-же собрала в соснах. С 2013 года вопрос с этими грибами был открытым. Сейчас все прояснилось. Вишнескому верю...
Поделиться173Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:52:56
Мякоть на срезе розовеет
Александра не надо путать людей- к рядовке серой-подзелёнке никакого отношения это гриб не имеет.
Подзелёнка имеент желтоватый оттенок ножки и НИКОГДА НЕ РОЗОВЕЕТ
Розовеет рядовка мыльная
Поделиться174Понедельник, 10 октября, 2016г. 15:04:55
Розовеет рядовка мыльная
Скорее всего она и есть, для подгруздка гриб не очень подходит чисто внешне. мыльную пока не встречал, буду тоже знать, что и она розовеет.
А по сосновым рядовкам- так их, вроде как похожих, несколько видов. Кроме подзеленки еще штриховатая и какие-то еще, уж не помню. Наглядно это где-то в отчетах за 13-й год.
Поделиться175Понедельник, 10 октября, 2016г. 15:28:26
Подзелёнка-серая-штриховатая-одно и то же
Поделиться176Понедельник, 10 октября, 2016г. 17:42:05
Сергей (Aviator), определил ее как говорушку дымчатую, но вот розовенее и запах не парфюмерный...блин..
Поделиться177Понедельник, 10 октября, 2016г. 20:59:20
Подзелёнка-серая-штриховатая-одно и то же
Тогда что такое вот это!?
Все это росло параллельно, и то, что на фотке 1, весьма крупное, а неподалеку и подзеленки были, второе и третье фото фото.
Это разные грибы! Серая- это мышата. Подзеленка- еще какая-то, а на первом фото- землистая или штриховатая, х.з, но она вообще не такая. Белоснежный низ, шляпа коричневая, а не серая и крупные размеры. Если в этом году встречу, сделаю отдельную фотосессию еще.
Отредактировано АлексС (Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:03:03)
Поделиться178Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:02:31
АлексС
за "Во-первых..." согласен. но 1 - я новичек , а не профи как вы себя сами назвали. 2 - я увидел данный гриб когда он был уже ванной.
за " А во-вторых..." за такое ваше воспитание охота вас послать ...
Поделиться179Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:03:12
Первое -второе -и есть подзеленка( на Донбасском диалекте-белушка),третье-желтушка,она же зеленушка ,она же рядовка жёлто-зелёная.
Поделиться180Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:21:02
АлексСза "Во-первых..." согласен. но 1 - я новичек , а не профи как вы себя сами назвали. 2 - я увидел данный гриб когда он был уже ванной.за " А во-вторых..." за такое ваше воспитание охота вас послать ...
Во-первых, слово новичЕк пишется чрез букву "О", во-вторых, я никогда не называл себя профи, я просто любитель, в-третьих, НЕИНТЕРЕСНО общаться с людьми, скрывающими хотя бы свое местонахождение., в-четвертых, с лентяями, которым "некогда" прочитать правила определялки, о чем можно говорить в принципе? Разве что подколоть слегка, и не так по хамски...
МЫ НИКОМУ И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ!!! А ежели хотите доброго отношения, уважайте правила!
Рекомендую всем для прочтения:
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0
А ваш грибок, который мытый, скорее всего вот это:
Паути́нник триумфа́льный, или жёлтый (лат. Cortinarius triumphans)
Вашим величествам, новичкам, ведь это не нужно. Вам все, сразу и даром... Потому ответы такие и будут. Покуда нас уважать не начнете.