************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0

Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0

Сообщений 181 страница 210 из 592

181

nalsuR написал(а):

о 1 - я новичек , а не профи как вы себя сами назвали. 2 - я увидел данный гриб когда он был уже ванной.
за " А во-вторых..." за такое ваше воспитание охота вас послать ...

NalsuR,добрый вечер! АлексС входит в группу опытных форумчан, многолетний и постоянный,раньше у нас группа называлась грибники-профессионалы.
А на счёт негатива я согласен -его надо уменьшить ВСЕМ.

+1

182

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Первое -второе -и есть подзеленка( на Донбасском диалекте-белушка),третье-желтушка,она же зеленушка ,она же рядовка жёлто-зелёная.
            Подпись автораГрибные путеводители и компасы. Эксклюзив -карты грибника с кварталами

Да нет же, разные это очень грибы, тут цветопередача плохая, зеленушка рядом с ними была бы вообще как попугай среди бройлеров :) И габитус, и место произрастания... Первые, что крупные (некоторые с блюдце размером и плотные, можно с тополевкой сравнить) и молочно-белые снизу, росли совсем в других местах, среди старого леса из-под толстого слоя хвои. Как попадутся- обязательно все перефоткаю.

0

183

АлексС написал(а):

Да нет же, разные это очень грибы, тут цветопередача плохая, зеленушка рядом с ними была бы вообще как попугай среди бройлеров  И габитус, и место произрастания... Первые, что крупные (некоторые с блюдце размером и плотные, можно с тополевкой сравнить) и молочно-белые снизу, росли совсем в других местах, среди старого леса из-под толстого слоя хвои. Как попадутся- обязательно все перефоткаю.

АЛЕКС. Ты передавай полностью инфо,цвет и запах.Я говорю то что вижу .и то что знаю. Подзеленки имеют зеленоватый слабый оттенок на ножке или шляпке

0

184

Добрый вечер. Не подскажите, что за грибы сегодня нашли в Великоанадольском лесу Волновахского р-на Донецкой области? Серые - росли группами в ряд метров 10, не имеют ни какого запаха, такие ни когда не встречал, а коричневые росли на трухлом дереве.
http://s1.uploads.ru/t/D8eSC.jpg http://s9.uploads.ru/t/qHMYv.jpg http://s3.uploads.ru/t/6yYaw.jpg http://s4.uploads.ru/t/HoBxd.jpg

Отредактировано sasha-h82 (Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:52:40)

0

185

Подзеленки имеют зеленоватый слабый оттенок на ножке или шляпке

Да тут раньше года 2-3 назад за них дискуссия была, а поскольку 2 осени были никакие, то и подзабылось.... Буду почаще фоткать всякое разное и не совсем понятное. У нас явно несколько видов похожих рядовок:
1. Мышата. Рядовка серая. Мелкая, растет ковром в мелком лесу.
2. Подзеленка. Не знаю, как по науке. Любит замшелые полянки среди крупного леса.
3. Та коричнево-серая с белыми пластинками и ногой без намека на желтизну или зелень. Растет примерно как подгруздки или рыжики, прямо из подстилки в старом лесу, образуя холмики хвои.
4. Рядовка чешуйчатая. 1,5 недели назад ее было очень много.

0

186

АлексС
1 -

я никогда не называл себя профи

быстро вы исправили

АлексС
Грибники-профессионалы

2 - как встретил так я и ответил
3 -

Вашим величествам,...

))) форумы и соцсети это не урок русского языка.
4 -

Вашим величествам, новичкам, ведь это не нужно. Вам все, сразу и даром...  Потому ответы такие и будут. Покуда нас уважать не начнете.

как изволите уважать ? )))

0

187

sasha-h82 написал(а):

Не подскажите что за грибы сегодня нашли в

Могу только о последнем предположить, что это опенок кирпично-красный.

0

188

nalsuR написал(а):

как изволите уважать ? )))

Прочитать правила определялки. Ее умные люди писали. И подправить профиль. А вообще, не выноси людям мозги, лучше свои включи и почитай тут Энциклопедию грибов. Очень занимательная штука.
Грибная энциклопедия(Народная энциклопедия грибов)
Русские наименования грибов по алфавиту.
   По поводу русского языка... стремно вообще-то слышать и читать перлы безграмотных соотечественников. Сегодня был на стройке нового аэропорта, который строят турки. Был просто в шоке, как они говорят по-русски, а некоторые еще и по-английски. А российским "аборигенам" трудно ОДИН родной язык нормально выучить. Так что тут без обид.

+1

189

Уважаемые грибники, ну подскажите что за гриб, а то не знаю что с ними делать?http://s4.uploads.ru/t/lDJpx.jpg

0

190

Владимир 88 написал(а):

Уважаемые грибники, ну подскажите что за гриб, а то не знаю что с ними делать?

Выбросить в мусор

+1

191

Всем привет, хватит вам ругаться. Я тоже во многих грибах дуб дерево. О многих грибах тут на форуме узнала).Тоже подругам объесняю какой гриб можно в корзину ложить, какой нельзя. Трудновато, но терпение и они начинают немного понимать).По поводу грамматики.Сама троешник великий). Так что давайте не тыкать носом друг друга ни по грибам, ни по письму. Жить дружно и с уважением к друг другу.

+2

192

C рядовками необходимо быть очень поаккуратнее.
Сейчас вам приведу пример ,Грибы росли на одной поляне.
Слева рядовка тигровая, ядовитая ( в больших объемах-смертельно ядовитая)-а справа-землистая(мышата)
Первая пахнет обалденно, приятна на вкус и запах, вторая без запаха
и вкуса
у молодых-разницы в оттенке серого цвета,мышата теминее,но в пасмурную погоду перепутать повторю очень даже можно
http://sa.uploads.ru/t/GU5yI.jpg

Новичку спутать-раз плюнуть

+1

193

Подскажите пожалуйста,что это за гриб. Моя мама нашла его в Днепропетровской области он рос сверху на пне,который остался от тополя

Отредактировано Нора (Вторник, 11 октября, 2016г. 17:19:53)

0

194

http://s8.uploads.ru/t/a4TlE.jpg http://s7.uploads.ru/t/XhE36.jpg http://sh.uploads.ru/t/zCFc6.jpg
Здравствуйте. Сегодня в полосе где растут тополя, акации собрали синеножку, шампиньоны и вот такие грибочки-растут семейками, маленького размера. не подскажите что за гриб.

0

195

Слева рядовка тигровая, ядовитая ( в больших объемах-смертельно ядовитая)-а справа-землистая(мышата)

Вроде и тема есть соответствующая - самая значимая на форуме.

0

196

Новичку спутать-раз плюнуть

Сейчас по ящику передали, что в Ростовской области еще один ребенок скончался от отравления грибами.

0

197

OlMon написал(а):

Вроде и тема есть соответствующая - самая значимая на форуме.

Я привёл конкретный пример для того, чтобы новички не обижались, когда мы будем игнорировать в опознавалке некачественные представления грибов к опознанию.
Очень большой риск ошибки,а цена-человеческая жизнь однако :dontknow:

+1

198

Нора написал(а):

Подскажите пожалуйста,что это за гриб. Моя мама нашла его в Днепропетровской области он рос сверху на пне,который остался от тополя

Отредактировано Нора (Сегодня 17:19:53)

Супер описание! Чехов отдыхает. И какая вера, что есть люди, которые смогут с лёта по таким данным определить гриб! И всё ж таки, как ни странно, есть такие грибы, которые можно со 100% уверенностью узнать даже по таким скудным сведениям. Только чешуйчатка разрушающая имеет такую особенность вырастать на середине тополиного пня, словно на подносе. Но это как исключение, для многих других грибов для определения требуется ,,,, Ну не буду повторяться, посмотрите предыдущие посты.

+1

199

Шеф "Gribniki Donbassa"
я говорил о теме грибы-двойники(как главной теме(новичкам в самый раз)),
упомянуть и там желательно о мышатах и их двойниках.

Отредактировано OlMon (Четверг, 13 октября, 2016г. 20:09:52)

0

200

OlMon написал(а):

упомянуть и там желательно о мышатах и их двойниках.
Посмотри с разных сторон и увидишь полную картину.

Это нужно зделать комплексно и со смыслом,а не поверхностно

0

201

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить что за гриб.
Рос группой штук 15 под сосной. Высота 5см. Крепенькие  и ножка и шляпка. Изначально ножка белого цвета, шляпка светло коричневая. Прошло часа 4 стали немного оранжевыми. Сока на срезе мало, бесцветный. Запах приятный, "грибной" так сказать.http://s4.uploads.ru/t/FZks6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ReE5F.jpg

0

202

Подскажите пожалуйста еще по этим грибкам. Сыроежка.. но вот съедобна ли?

0

203

MaxisGray написал(а):

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить что за гриб.

Правим профиль, после будем отвечать.

fasic написал(а):

Подскажите пожалуйста еще по этим грибкам. Сыроежка.. но вот съедобна ли?

Надоело повторяться.

СКРЫТЫЙ ПРОФИЛЬ- ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К СООБЩЕСТВУ. Отвечать таким в лом. Все знают, что я коренной ростовчанин. А вы хто такие!!!??? Тут форум открытых людей, а не трусов, чтобы выложить свой возраст, пол, и происхождение.. Могу, в принципе, рассказать все о себе: мне скоро 52, дочка- врач, зять- хирург, сын работает со мной, у меня 2 внучечки, что еще нужно? и в о всей своей жизни НИКОГДА ни на кого не работал!

ВСЕХ!!! без исключения, буду долбать примерно так. Я, и большинство присутствующих тут, ничего ни от кого не скрывали... до поры до времени, покуда не появилось целое стадо таких, как вы. Лентяяев. Кстати, меня зовут Александр. и А вас как? Фэйсик? С английского это значит "личико".   Ребятки, уважайте нас, и поверьте, мы ответим вам сторицей! Но вы настолько ленивы, что даже в лом почитать энциклопедию и предыдущие отчеты.  Травитесь на здоровье!   :tomato:

+1

204

MaxisGray написал(а):

Помогите пожалуйста определить что за гриб.

Надеюсь, что здравый смысл возобладает. Ваш грибок- Паутинник триумфальный. Не исправите профили- говорить не о чем. Травитесь на здоровье.

0

205

fasic написал(а):

Сыроежка.. но вот съедобна ли?

Сыроежки съедобны всем без исключений. Вопрос только в горечи. Если есть, то нужно вымачивать. Красные обычно горьковаты. Но если солить нахолодную, то горечь уйдет.

0

206

АлексС
Ещё раз добрый вечер. Вас понял, к сведению принял, исправил.
За определение гриба, спасибо огромное.

0

207

АлексС
Ваша инерция поражает.

АлексС написал(а):

НИКОГДА ни на кого не работал!

Без обид.
Просто здесь это никому не интересно.

0

208

OlMon написал(а):

Просто здесь это никому не интересно.

А мне и пофиг :)  Ну и тебе так кажется. На самом деле, когда кто-то начинает наглеть, не мешало бы на возраст хотя бы глянуть.

MaxisGray написал(а):

Ещё раз добрый вечер. Вас понял, к сведению принял, исправил.За определение гриба, спасибо огромное.

Спасибо за понимание!!! Будем жить! :)

0

209

АлексС написал(а):

не мешало бы на возраст хотя бы глянуть

Алекс, у Вас возраст не указан))) что так психовать? С возрастом мы становимся мудрее и спокойнее. Я про Вас тоже думала, что Вы  молодой человек. Но на форуме все равны, что старики, что молодые. И грубить и оскорблять нельзя. Не тот форум. У нас тут о природе и грибах. Чтобы пощекотать нервишки, есть куча форумов и сетей, где можно выпустить свой пыл. Не так ли? :tomato:

+2

210

Шеф "Gribniki Donbassa"
Доброго времени суток, хочу в Грибоопределялки задать вопрос, как это зделать?

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0