пос. Лесной в Макеевке на Гвардейке. Но если будете там, поговорите с местными. Не везде там можно ходить ( по известным причинам).
Премного благодарен! Но я наверное ( по известным причинам) воздержусь.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017
пос. Лесной в Макеевке на Гвардейке. Но если будете там, поговорите с местными. Не везде там можно ходить ( по известным причинам).
Премного благодарен! Но я наверное ( по известным причинам) воздержусь.
Наверное немного не в тему, но все таки спрошу! Подскажите кто и как готовит иудины ушки!?!
Знаем с доцей несколько местечек где довольно много их, но никогда не брали т.к. не умеем их готовить.
За ранее благодарю!
Наверное немного не в тему, но все таки спрошу! Подскажите кто и как готовит иудины ушки!?!
Знаем с доцей несколько местечек где довольно много их, но никогда не брали т.к. не умеем их готовить.
За ранее благодарю!
Ушки-гриб на любителя.Я готовлю так:5 минут провариваю,смешиваю 1:1 уксус и холодную кипяченую воду,1 ст.л. сахара,столько же соли.Высыпаю в этот маринад аурикулярию.Ставим в холодильник на 2-3 часа.По истечению этого времени сливаю маринад.Потом есть 2 варианта:1)В грибы давим 3-4 зубчика чеснока и перец молотый по вкусу. 2)Готовим морковку по-корейски,смешиваем с грибами. Как и любые грибы,ушки отлично сочетаются с вареной картохой.
Ушки-гриб на любителя.Я готовлю так:5 минут провариваю,смешиваю 1:1 уксус и холодную кипяченую воду,1 ст.л. сахара,столько же соли.Высыпаю в этот маринад аурикулярию.Ставим в холодильник на 2-3 часа.По истечению этого времени сливаю маринад.Потом есть 2 варианта:1)В грибы давим 3-4 зубчика чеснока и перец молотый по вкусу. 2)Готовим морковку по-корейски,смешиваем с грибами. Как и любые грибы,ушки отлично сочетаются с вареной картохой.
Благодарствую!
Фото еще будут!!! Жаль что выпал снег и убил эту красу
Класс!Я думаю,что не все так плохо и по оттепели будет еще синеножка. Да и с мышатами ничего не случится. Вешенку и фламмулину можно до весны собирать. А вот эти грибы,которые в ведре,это ложноопенок кирпично-красный?Или я ошибаюсь,Немного не смогла рассмотреть.Давно их берёте?
А вот эти грибы,которые в ведре,это ложноопенок кирпично-красный?Или я ошибаюсь,Немного не смогла рассмотреть.Давно их берёте?
Новый гриб в наших краях.На рынке 100 руб. кг. синеножка 130. не вонючий, на вкус не горький, не зеленый как ложноопенок, в жарке вкусный, в мариновании тоже, лучше мышат. Не могу найти в инете точное название. Сьедобнвй точно, проверено на себе и судя по цене на рынке на наших жителях. И еще у этих грибов отсутствует желтый цвет, они ярко оранжевые, снизу серо-белые. Вкусненькие. Есть такие грибы как опята сосновые, они крупнее гораздо и они горькие, но люди вываривают горечь и едят. Эти маленькие изящные, чем то на фламулину похожи, но не галерина.
Отредактировано Надежда (Четверг, 23 ноября, 2017г. 14:29:41)
Вот видео с похода за грибами:
Грибник с большой БУКВЫ.
На полную катушку грибник.
Прекрасная прогулка по лесу в такой момент
Надежда
Хоть и мало слов, но лично я очень рад, что Вы с нами
А вот эти грибы,которые в ведре,это ложноопенок кирпично-красный?Или я ошибаюсь...
Похоже, что это чешуйчатка гаревая (Pholiota highlandensis), грибы семейства строфариевых. Жаль нет крупного плана отдельного грибка, но на 90% это она. Сведения о ее съедобности отсутствуют или квалифицируют ее как несъедобный гриб.
Похоже, что это чешуйчатка гаревая (Pholiota highlandensis), грибы семейства строфариевых.
Спасибо, почитала, посмотрела, очень похожи, но пишут в одном источнике пластинки зеленоватые и запах неприятный такого нет уж точно, они очень мелкие,самые крупные 5см шляпка,еще пишут кулинарной ценности не имеют, так и мышиная вернее землистая не имеет, но увы за неимением лучшего берем и радуемся, самое интересное что у нас грибники годами пинали грибы-зонтики, а он в литературе описан как сьедобный гриб с высокими вкусовыми качествами, скольких людей мы так и не смогли переубедить, нам их просто отдавали в корзины. Наш новый гриб действительно растет на сгоревших соснах, вернее рядом с ними. На шляпке напрочь отсутствуют чешуйки, а вот на ножках что то типа того есть, скользкие и очень рыжие
Надежда
Чешуйчатка не ядовитый гриб, можно попробовать на вкус. Как-то, лет 15 назад, собрал ее немного и замариновал баночку. Очень хорошо смотрелась и была с"едобна. У нас, в Приазовье нет лесов, как таковых, поэтому приходится осваивать всякую экзотику) А гриб-зонтик очень хорош и краснеющий, и особенно пестрый.
У нас, в Приазовье нет лесов, как таковых, поэтому приходится осваивать всякую экзотику)
За это и мой поклон
Здравствуйте Вот и декабрь удивил,сезон закрыл удачно
Сергей Рядовкин
И где Вы их находите???
Улыбки, много улыбок
Грибы Донецкой Народной Республики. 2018-19. | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Вторник, 3 декабря, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017