Грузди на моих фото из Моспинского леса, на прошлой неделе они видимо были тоже, так как много попалось червивых.
Мы не были в лиственной части леса, только в соснах.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017
Грузди на моих фото из Моспинского леса, на прошлой неделе они видимо были тоже, так как много попалось червивых.
В сосновой ничего нет, нужно смотреть в маленьких полосках лиственного леса.
Да, груздь пошел!!!
А если не секрет как вы их готовите?
Жена готовит, тут я не спец (((
Сегодня был в Еленовке, на автобусной остановке была женщина с двумя ведрами груздей!
Воскресенье 09.07.17. Счастливый день для всех грибников Донбасса...
Поздравляю с отличной охотой!!!
Результаты нашей вчерашней охоты
Богатый улов, еще бы пару строчек черкнуть к фотоотчету!
Жена готовит, тут я не спец (((
Так потряси жену, может и рецепт выпадет
Четыре сообщения подряд - это нормально,
а человеку дать рецепт сложно
А если не секрет как вы их готовите?
Насчет рецепта груздей: Я только солю.Чищу от грязи.Двое суток вымачиваю,периодически меняя воду.После варю в подсоленой воде.Грузди прокипеть должны 20 минут,воду слить в отдельную емкость.В грибы добавляем соль,так,чтоб были пересоленые(3-4 ложки на кг грибов) Берем емкост для засолки(подойдёт стеклянная или эмал. посуда) Ложу на дно укроп зонтики,кусочек листика хрена,режу чеснок,после укладываю остывшие грибы в 2 слоя,потом опять укроп,хрен и чеснок.И так пока не закончатся грибы.После последнего слоя грибов снова переложить зеленью с чесноком,можно добавить листики вишни и смородины.Накрыть марлей и поставить гнет.Нужно,чтобы сок из грибов под гнетом покрыл грибы(если сока мало,то добавляем воду,в которой варились рибы,предварительно добавив сол 3-4 ложки н литр)Убрать в темное прохладное место на 3 дня.Через 3 дня разложить по банкам,накрыть капроновой крышкой.Хранить в холодильнике или в погребе.Попробуйте))
Отредактировано Serj (Четверг, 13 июля, 2017г. 22:23:25)
Богатый улов, еще бы пару строчек черкнуть к фотоотчету!
)Мы такого сами не ожидали.Подобности похода:прошли одну посадку-грибов НОЛЬ!Уже решили,что зря пошли...Но тут меня потянуло в соседний дубняк-"А ВДРУГ ЕСТЬ..",как оказалось не зря зашли туда.Сразу возле дорожки нашли первый гриб,а дальше понеслось. Старых грибов много,есть совсем молоденькие,но уже червивые...Что смогли выбать,то и принесли домой.Мы результатом довольны!
Насчет рецепта груздей: Я только солю.
Огромное спасибо за рецепт! Если получится в выходные выбраться в лес и повезет насобирать олизательно попробую!
Огромное спасибо за рецепт! Если получится в выходные выбраться в лес и повезет насобирать олизательно попробую!
Пользуйтесь на здоровье)
Срочно все по грибы!!!
Хороший улов, поздравляю! У вас наверное дожди были хорошие?
А вот вам немного грибов с нашего вчерашнего похода
Поздравляю Вас! Моховики?
Хороший улов, поздравляю! У вас наверное дожди были хорошие?
Спасибо))Дожди прошли слабые,но грибам этого хватило.Если бы на пару дней раньше пошли,то насобирали бы и сыроежек не менше,но они были уже с червями.
Поздравляю Вас! Моховики?
Ага,он самый!)
Ага,он самый!)
Случайно не в Моспинском лесу собирали?
Случайно не в Моспинском лесу собирали?
Нет.Под Харцызском.
Первые грибочки
После долгожданного дождя ,в Енакиевской лесополосе
После долгожданного дождя ,в Енакиевской лесополосе
а что это за гриб? разве он съедобный?
а что это за гриб? разве он съедобный?
Название грибочка не знаю ,знакомые собирают отваривают, потом жарят с картошкой ,я тоже их собираю ,только когда много и после сильных дождей ,особенно в большом количестве в траве на полянках
Местные называют луговой опёнок,хотя думаю название неправильное
Почему -правильное
Только фото-поменьше ставьте -превьюшку
Грибы Донецкой Народной Республики. 2018-19. | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Вторник, 3 декабря, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017