Да...ну спасибо, тогда будем пробовать... Есть к чему стремиться!
Рассол покрепче (уксуснее) и тока в путь. Плотные, хрустящие, отлично идут.
Но это вкусовщина конечно.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017
Да...ну спасибо, тогда будем пробовать... Есть к чему стремиться!
заинтриговал,надо будет попробовать........хоть баночку закрыть.
На сегодня такая картина по грибам:начинается синеножка,но ее пока мало,шампиньонов можно насобирать неплохо(было бы желание),вешенки много,но она маленькая еще...Ну и...иудины уши-везде и очень много.Уже попадались дрожалки оранжевые....А вот в хвойнике пусто...
А где под Харцызском хвойники? Это по парку или Зуевским окрестностям?
P.S. А синеножка по лугам или в посадке?
А где под Харцызском хвойники? Это по парку или Зуевским окрестностям?
Синеножка по лугам,в посадке пока не было.А хвойник есть небольшой вниз по Крынке.
На пастбищах (где коров выгуливают),любят хорошо удобренную почву.
Фото 1-7 не собирали, так как не определился что за грибы.
Отредактировано Eugenpol (Понедельник, 30 октября, 2017г. 19:07:36)
Собрали небольшую миску пожарить.
Для этой осени это уже результат! Микс мышат и лугового опенка?
Для этой осени это уже результат! Микс мышат и лугового опенка?
Да опят совсем чуток, с десяток. Когда выходили с леса у соседней машины были две пары молодежи до 30ти, у них в ведерках было чуть больше, так что молодежь рулит!!!
Собирали?
Собирали?
На самом деле, нет. Как верно подметил кто-то из форумчан, ушки это не гриб, это закуска. А так как стараемся не злоупотреблять... А если серьезно просто не в нашем вкусе.
Вчера-сегодня посвятил ...Ее Величеству Грибалке- проверил грибные поляны ДНР! Результат есть,хотя...если честно...везло замечательно... удача и везение его(результат),собственно,и обеспечили.
Вот вам и ноябрь,все таки порадовал,а многие уже было засомневались.........дожди не зря шли........у нас тоже,по моей информации,желтушка,белушка и маслята по хвойному.
Теперь не знаю куда рвануть (в четверг выходной) то ли в хвойный за белушкой и масленком,то ли в лиственный за вешенкой и опятами..........
Теперь не знаю куда рвануть
Только ИМХО - за последними...
Всех с завершением сезона!
Рановато будет, "... еще не вечер" (с) В.С. Высоцкий
Оказывается всё это время синеножка была на своих привычных местах в ясене . И только успевшая опасть листва не давала нам её видеть.
Но теперь, когда устоявшаяся тёплая и влажная погода позволила рядовке достигнуть ТАКИХ размеров, её очень трудно не заметить:
Без преувеличения средний вес гриба 250-300 г. Ножка держит, но шляпки некоторых гигантов ломаются под собственным весом :
Героически выстоявшие, несут на себе последствия заморозка сегодняшней ночи:
Примечательно, что примерно 75% было собрано на самой-самой границе леса с полем. Остаётся только догадываться почему в этом году так.
Отредактировано Nikolayi (Четверг, 16 ноября, 2017г. 17:15:43)
Без преувеличения средний вес гриба 250-300 г. Ножка держит, но шляпки некоторых гигантов ломаются под собственным весом...
Да уж, грибы-гиганты! Берешь в руки, маешь вещь!!!
Как по мне, то правило, которое никогда не буду опровергать и добавлять - не знаешь не бери.
Подскажите что за гриб и как лучше употреблять... Или лучше вообще не употреблять
Говорушка перевернутая (инверса). Этой осенью широко обсуждалась на форуме. Содержит яд, который может накапливаться в организме. Я не беру эти грибы, но кое-где ее продают местные то как "лисичку", то как "рыжик".
Спасибо за инфо.
Почитав, так и думал что говорушка
Добрый день. Вчера немного поохотились.
Раньше такие не брали.
Подскажите что за гриб и как лучше употреблять.
Или лучше вообще не употреблять
Говорушка это.Раньше ее брали многие,сейчас собирают единицы.А все из-за мускарина(по-моему так яд называется) Мы собирали эти грибы вплоть до этого года,но так же решили отказаться от употребления.Если вы не собирали,то лучше и не нужно.Неизвестно,как ваш организм себя поведет.Не рискуйте.
Говорушка перевернутая (инверса). Этой осенью широко обсуждалась на форуме. Содержит яд, который может накапливаться в организме. Я не беру эти грибы, но кое-где ее продают местные то как "лисичку", то как "рыжик".
Абсолютно верно!Так у нас не только говорушку перевернутую за лисички выдают!Некоторые личности на продажу и весьма спорную строфарию корончатую выносят и маслятами луговыми именуют.
["Nikolayi"]Оказывается всё это время синеножка была на своих привычных местах в ясене .
А если не секрет где эти привычные места?
А если не секрет где эти привычные места?
пос. Лесной в Макеевке на Гвардейке. Но если будете там, поговорите с местными. Не везде там можно ходить ( по известным причинам).
Грибы Донецкой Народной Республики. 2018-19. | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Вторник, 3 декабря, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики-2017