(фото вк)
Грибы Крыма-2017-2020
Сообщений 1 страница 30 из 121
Поделиться1Пятница, 3 марта, 2017г. 11:02:51
Поделиться2Среда, 15 марта, 2017г. 22:44:34
Всем привет!!! Ну вот открыла сезон.
Поделиться4Четверг, 16 марта, 2017г. 22:17:13
Поздравляю с открытием сезона!!! С нетерпением ждем грибов у нас!
Поделиться5Пятница, 17 марта, 2017г. 18:19:31
Светлана Кара-Даг, молодцом!
Подтверждение: в группе"Грибники Крыма" в "Одноклассниках" есть сообщение о старте синеножки в окрестностях Курортного возле Феодосии. Кто там обитает, может проверить и, возможно, порезвиться.
В Марьевском лесу (50 км от Керчи) дождей не было, сухо, ничего нет. Тоска.
Отредактировано lyushiK (Пятница, 17 марта, 2017г. 18:46:36)
Поделиться6Пятница, 17 марта, 2017г. 22:48:55
Так она там вроде и собирала,нет.....? Светлана!
Поделиться7Суббота, 18 марта, 2017г. 19:39:32
там-там. сами туда на следующих выходных собираемся. сегодня не получилось ((
Поделиться8Воскресенье, 19 марта, 2017г. 22:11:37
Вечера доброго,всем!Синеножка массово НЕ пошла, многие грибницы ещё "спят", это была разведка. Рановато, зима холодная, влаги мало, выскочило пару десятков меня порадовать, но и пройти пришлось км 15 по горам-по долам. Ждём дождей!!! Так,что Барбариска, правильно сделали,что не поехали. В "Грибах Крыма" только в ВК, а не в Одноклассниках, это тоже я "наследила". Всем удачного грибного сезона!!!
Поделиться9Вторник, 21 марта, 2017г. 01:02:20
нееее. 15 км у нас времени не будет топать ))) надеюсь за эту теплую неделю да еще и после дождей они все-таки проснутся и вырастут. и в субботу хоть ведерко удастся насобирать.
Поделиться10Среда, 22 марта, 2017г. 23:09:11
нееее. 15 км у нас времени не будет топать ))) надеюсь за эту теплую неделю да еще и после дождей они все-таки проснутся и вырастут. и в субботу хоть ведерко удастся насобирать.
Я ведь не просто ходила так много, а именно обходила места с грибницами,где на 100% знаю. Но к сожалению весной синеножка не плодит так как осенью, где то один два грибочка, где то поболее. Но я вам искренне желаю по быстренькому собрать ведёрко, может вы знаете супер места. Будем ждать отчёт. Да, смотрите прогноз, у нас на субботу обещают дождь.
Поделиться11Четверг, 23 марта, 2017г. 11:33:08
В субботу приличный дождь в районе Керчи, в воскресенье - возможность дождя, но машиной не проехать по лесу. Выходит, только завтра на проверку в Марьевский лес. Надежд минимум. Но не терпится.
Поделиться12Четверг, 23 марта, 2017г. 20:59:34
под Симферополем потихоньку начали вылазить сморчки. а у вас теплее было. так что думаю синеножка в марьевском вполне может быть
Поделиться13Пятница, 24 марта, 2017г. 19:05:40
Были в Марьевском лесу. Побоялись прогнозируемого дождя в субботу и, как ожидалось, сегодня слегка рановато: через пару дней будет в самый раз.
Взяли на троих 1,5 кг синеножки и 600 г вешенки.
И все-таки, дождь нужен всегда, как бы не было трудно с ездой. Иначе на этом все остановится. Всем удачи!
Отредактировано lyushiK (Воскресенье, 26 марта, 2017г. 06:06:30)
Поделиться14Пятница, 24 марта, 2017г. 20:08:15
Ну вот открыла сезон.
Удачного продолжения сезона.
Начало впечатлило!!!
Поделиться15Суббота, 25 марта, 2017г. 23:18:08
Удачного продолжения сезона.
Начало впечатлило!!!
Спасибо, очень надеюсь, что будет получше прошлого года. Нас всё время обходили дожди, приходилось всё время куда то ездить.А сегодня как и обещали опять дождь, что очень радует и тепло!!!
Поделиться16Понедельник, 27 марта, 2017г. 17:29:38
Мои расчеты не оправдались: думал, через пару дней будет песня, но сегодня только 1 кг синеножки. На тех же местах, где и в прошлый раз. Дополнительно известные грибницы не открылись. Как говорит лесник, нужно 3-4 дня парникового эффекта, а когда ночи с температурой + 1,5 - 3 градуса, - это не то.
Вот так вот!
Поделиться17Понедельник, 27 марта, 2017г. 19:35:46
а когда ночи с температурой + 1,5 - 3 градуса, - это не то.
Вполне согласен.
Поделиться18Понедельник, 27 марта, 2017г. 21:30:17
Мои расчеты не оправдались
Вот и мои не оправдываются, хожу, приношу понемногу, ну что бы прям ОГОГО!!!, нет. Но у нас всё впереди, ведь сезон только начинается.
Поделиться19Вторник, 28 марта, 2017г. 20:51:52
Вот и мои не оправдываются, хожу, приношу понемногу, ну что бы прям ОГОГО!!!, нет. Но у нас всё впереди, ведь сезон только начинается.
в субботу собираемся к вам с надеждой найти грибов хотя бы на ужин, оскомину сбить (уж очень нам по вкусу синеножка пришлась). в виду ограниченного времени не получится много ходить. не подскажете с какой стороны горы лучше искать? со стороны щебетовки или со стороны моря?
Поделиться20Среда, 29 марта, 2017г. 23:11:13
времени не получится много ходить. не подскажете с какой стороны горы лучше искать? со стороны щебетовки или со стороны моря?
Ходят со всех сторон, в "лучшие времена" она растёт везде, но ходить придётся по любому (и не мало),надо проверять. Вчера соседка ходила в Лиську, говорит облазила все знакомые места и только одна грибница была урожайной, а так пусто. Но как говорится, твой гриб тебя дождётся. К морю в сторону Лисьей бухты не проехать, дорога убита напрочь. А со стороны посёлка всё исхожено, да и спаржа пошла, так что народ не дремлет. Удачной охоты!!!
Поделиться21Среда, 29 марта, 2017г. 23:30:01
уж очень нам по вкусу синеножка пришлась
Как она в плане гастрономии у вас? Что с ней делаете?
Поделиться22Четверг, 30 марта, 2017г. 07:19:55
Опять Марьевский лес. Опять 1 кг. Опять те же грибницы. Новые старые знакомые места не работают. Народу много и у всех от 0 до 15 штук. Перспектив без дождя и ночного потепления не вижу (нужен южный ветерок). А прогноз пока дает влагу через неделю. Из нового: штучно появился гриб, знаю, что съедобный, но подзабыл название (есть на двух фото). В полях возле Опука НОЛЬ.
Всем удачи!
Поделиться23Четверг, 30 марта, 2017г. 10:32:35
Как она в плане гастрономии у вас? Что с ней делаете?
нам она понравилась тем, что довольно плотная, хрустящая. и не ломкая совсем. при чем даже после приваривания. она чуть менее плотная чем подосиновики. любим ее поджарить в масле, чтоб аж до корочки. кстати, по вкусу чем то с зеленушкой похожи.
Удачной охоты!!!
спасибо. будем тогда топать. на Лисью пока не вариант ехать. наш вездеход в ремонте ((( хотя в прошлом году там трактором проходили и довольно хорошая дорога была
Поделиться24Четверг, 30 марта, 2017г. 10:49:41
...штучно появился гриб, знаю, что съедобный, но подзабыл название (есть на двух фото)
На первых 2-х? Похоже на леписту фиалковую (Lepista irina), растет в синеножковых местах.
Поделиться25Четверг, 30 марта, 2017г. 22:47:23
хотя в прошлом году там трактором проходили и довольно хорошая дорога была
К сожалению уже несколько лет эта дорога не видела трактор, наверно вы ехали вездеходом -))) и не обратили внимания. Я сегодня была в тех краях, нет никаких следов протекторов, ни кто не решается.
Поделиться26Пятница, 31 марта, 2017г. 12:00:19
К сожалению уже несколько лет эта дорога не видела трактор, наверно вы ехали вездеходом -))
ну не на вездеходе ))) на простом джипе )) и встречали несколько мест стесанных трактором, вплоть до прорытой траншеи по обочине для стока воды. хотя может мы попали сразу на свеже сделанное, а потом джиперы и на квадроциклах могли перепахать так, что и пешком сложно пройти будет ))
Поделиться29Воскресенье, 2 апреля, 2017г. 21:53:32
Лес подарил нам 3 кг,
Ну вот, без грибочков не остались.
Удачи в предстоящем сезоне!!!
Поделиться30Суббота, 8 апреля, 2017г. 19:23:36
сегодняшний улов сморчков под Симферополем