Братья и сестры, подскажите, что за чудо выросло у меня в саду под лещинами?..
Это моховик.Xerocomus subtomentosus
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Братья и сестры, подскажите, что за чудо выросло у меня в саду под лещинами?..
Это моховик.Xerocomus subtomentosus
Тополевка рядовая ?
Это, сыроежка , до вида не определю.
Отредактировано oleg23 (Четверг, 2 августа, 2018г. 15:38:47)
Грибы ярко желто-зеленого цвета, ножка и шляпка слегка бархатистые, толщина ножки у основания 6-8 мм, у шляпки 5 мм. Шляпка тонкомясистая , диаметром 4-6 см, в центре бугорок, пластинки редкие, соединяются с ножкой под прямым углом.Запах приятный, грибной. Грибы растут в горшке под ясеневой корягой покрытой лаком между бразильской опунцией и эхинопсисами. Грунт покупной, для кактусов. Это уже 3 волна грибов,на 1 фото видно что на подходе 4 волна.Композиции уже 2,5 года и вдруг такое. Мне такие грибы не попадались, а может просто не обращал внимания.
Vadim-gribogriz
Посмотрите Белонавозник Бирнбаума - Leucocoprinus birnbaumii, они часто в горшках растут, или Leucocoprinus straminellus. В общем поройтесь в белонавозниках.
Отредактировано oleg23 (Воскресенье, 9 сентября, 2018г. 15:36:59)
Спасибо , это он.
Как родные в горшочке!
Росли под самым деревом
Другой гриб
Думаю, что это польский гриб.
Трубчатый, на срезе зеленеет.
Похоже на какой то трутовик.
Вот он молодой
Вот взрослый, при срезе выделяет сок вишневого цвета
P.S.
Этот гриб определил сам - печеночница, съедобен.
Отредактировано DenMix (Суббота, 22 сентября, 2018г. 16:15:52)
Думаю, что это польский гриб.
Трубчатый, на срезе зеленеет.
ИМХО.Поддубовик оливковво-бурый,он же дубовик обыкновенный , съедобный гриб второй категории.
Съедобен после отваривания.Как показала практика,по вкусу ещё и ничего!!!!
Автору поста настоятельно рекомендую изучить грибную энциклопедию на нашем форуме
Другой гриб
Похож на груздь осиновый, только очень старый.
Росли под самым деревом
Рядовка желто-красная, Tricholomopsis rutilans
А у меня снова растут грибы, на этот раз в емкости с бассейном и скалой. Но это уже другие грибы и растут они под другими кактусами и это не белонавозник Бирнбаума. Немного похож на цистолипиоту зернистую, или обыкновенную из Боливии и Колумбии, но есть отличия в окраске. Высота грибов 5-6 см., шляпка диаметром 3-4 см., тонкомясистая, но толще чем у белонавозника Бирнбаума, пластинки редкие, светлые ,с возрастом темнеют. На ножке есть отходящие чешуйки. Цвет шляпки меняется от сировато-коричневого у молодых , до буровато-оранжевого у зрелых грибов. На шляпке присутствуют светлые чешуйки. Грибки красивые, среди кактусов смотрятся эффектно. Снимки второй волны.
Спасибо, посмотрел, похожие, но это не они.
Скажите пжл это ТСЖ?
Да они.
Как отдельно никакие.
А вот с блюдами(мясными) самое-то: вкуснятина.
Скажите пжл это Вешенка?Найдена на земле.
Вешенка рожковидная, Pleurotus cornucopiae. Наверняка там деревяшка в земле, или корень.
Думали, что шампиньоны. Но под шляпой не темное, срез потемнел. Целый пакет собрали.
Какой то из белошампиньонов. Возможно длиннокорневой, Leucoagaricus barssii, или румянящийся,Leucoagaricus leucothites.Фото малоинформативное.
Вешенка рожковидная, Pleurotus cornucopiae. Наверняка там деревяшка в земле, или корень.
Спасибо ) А то нам его уже как гриб баран))
Какой то из белошампиньонов. Возможно длиннокорневой, Leucoagaricus barssii, или румянящийся,Leucoagaricus leucothites.Фото малоинформативное.
Все собирали, или только для фото?
Пока для фото.
У меня подозрения, что на первом и третьем фото свинушки.
На первых фото - свинушка. На втором и третьем - не знаю, но не свинушки.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0