Местные их собирают и едят
Говорушка перевернутая (инверса)? Вид снизу бы увидеть.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Местные их собирают и едят
Говорушка перевернутая (инверса)? Вид снизу бы увидеть.
Нашел несколько грибов сегодня в березовой посадке. Не подскажите их название?
Первый, что-то из гебелом или паутинников,(надо целую ножку фотографировать) , второй паутинник, возможно сизо-голубой, Cortinarius cumatilis. В следующий раз, не срезайте ножку, и вообще нужны фото во всех ракурсах, особенно пластинок.
Отредактировано oleg23 (Пятница, 2 ноября, 2018г. 19:03:37)
Добрый день!
Сразу извиняюсь за фото, по-человечески на форум грузиться не хотели, вставляются только источником "из интернета" и в полный рост(
В балке у ручья в дубово-кленово-ясеневом лесу было найдено три пня с грибами.
Рядом с пнями 2 и 3 грибы росли еще радиусом в пару метров. Наверное, на ветках, не видно было.
Содержимое пня 1 похоже на осенних опят.
Содержимое пня 2 тоже с присыпкой, но шляпки все раскрытые.
На пне 3 тоже раскрытые, но уже бес присыпки.
Вот фото дома с линейкой.
Пень 1
Пень 2
Пень 3
Подскажите, пожалуйста, что за находки. Запах нежный приятный грибной. У содержимого первого и второго пня (те, что с присыпкой) пластинки сначала загибаются перед ножкой, а потом все же на нее чуть заходят. У грибов с третьего пня сразу приросшие к ножке. Сами ножки на фото получились белыми, но реально от шляпки в сторону мицелия градиентом идут от белого в серовато-зеленоватый.
Это все опенок осенний. У больших опят желательно готовить только шляпки, ножки будут твердоваты. Готовить надо чуть дольше чем другие грибы. А так хороший гриб.
Спасибо!
Привет, грибники.
Помогите определить гриб, пожалуйста.
Местность: Харьков, лес хвойный.
Период: 4 ноября.
У лесу встретился молодой дуб. И прям вокруг него росли эти грибы. Достаточно плотные, сухие. Если сломать ножку, то виден розовый оттенок.
Больше в лесу такого не встречала. Да и раньше гриба этого не видела. Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Рядовка мыльная как вариант возможно.
Рядовка мыльная как вариант возможно.
Прочла о них. Похоже на то.
Спасибо большое за помощь
Доброго здоровья всем уважаемым грибникам! Вчера ездили в сосновый лес. Взяли зеленушку, сыроежку, польский, козляк, белый. Не сказать, что супер много, но в грибных местах есть гриб. Прошу помощи в опознании некоторых грибов. Благодарю!
1. рядовка чешуйчатая?
2. синеножка?
3. рядовка мыльная?
4. шампиньон?
Отредактировано t-julya (Вторник, 6 ноября, 2018г. 18:56:12)
Как по мне общайтесь больше в теме "грибы харьковской области" поднимайте земляков на разговор.
Ростовская область в пример!!!
Боитесь конкурентов, так не обязательно указывать ГДЕ, главное ЧТО и когда.
ГЛАВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ФОРУМА - помогать друг другу
Чтобы взять, нужно дать.
Прошу не воспринимать как лично.
Просто грибы собираете, а все в секрете уже более пяти лет.
Отредактировано OlMon (Среда, 7 ноября, 2018г. 21:54:13)
Уважаемый OlMon, благодарю за то, что не прошли мимо и за ответ!
Боитесь конкурентов, так не обязательно указывать ГДЕ, главное ЧТО и когда.
Конкурентов не боюсь, т.к. возможность поездки в лес выпадает очень редко, а сосновые леса общеизвестные в нашей местности. Спасибо за подсказку, обращусь в соответствующей теме.
Просто грибы собираете, а все в секрете уже более пяти лет.
Немного не поняла что именно в секрете. Если грибные места, то я уже написала выше. В прошлом году я здесь появлялась. Предыдущие годы вообще в лес не ездили - были засушливые осени да и не получалось.
...вставляются только источником "из интернета" и в полный рост...
Закрывая глаза, ведь с интернета же., поставил +.
Мой жирный + за пример идеальных фотографий для опознания грибов
Помогите определить названия грибов. Собирал не я .Грибы собраны вдоль трассы на Москву, север Ростовской области, хвойный лес, грибов много и разных. Там были маслята, шампиньоны и ну эти два вида.
Грибы бело-серо-телесного цвета с сильным грибным запахом.
Следующие грибы частично изломаны, запаха не почувствовал.
Грибы, прежде чем попали ко мне , несколько дней провели в холодильнике. Ребята, которые собирали эти грибы, их не ели, им , да и мне просто интересно как они называются. Кто знает, подскажите пожалуйста.
Грибы бело-серо-телесного цвета с сильным грибным запахом.
Рядовка дымчатая
Помогите определить названия грибов
Говорушки, дымчатая и перевёрнутая, Clitocybe nebularis, Paralepista flaccida.
синеножка?
Возможно фиолетовая, Lepista nuda, в подмороженном состоянии она теряет свои краски.
шампиньон?
Да! Но для вида, нужно видеть кольцо, продольный разрез ножки до самого основания, и запах,так как есть ядовитые шампиньоны.
Есть правила, хотелось бы, что-бы их соблюдали, просто без исходных данных, многие грибы по фото просто не возможно определить: Правила подготовки сообщений по определению грибов
Отредактировано oleg23 (Среда, 14 ноября, 2018г. 19:06:34)
Здравствуйте! Нашёл интересный последний зонтик этой осенью. Таких я никогда не видел. Гриб на невысокой гладкой ножке. И ещё тот грибочек рядом, как называется? Знаю, что второй съедобен, но не знаю названия его. Простите за качество - что под рукой было.
Отредактировано Вовка (Среда, 5 декабря, 2018г. 12:22:47)
Вовка
Зонтик краснеющий, Chlorophyllum rhacodes. Второй скорей всего говорушка перевёрнутая, Paralepista flaccida.
По говорушке есть не плохое видео , сравните со своим грибом:
Вовка
Зонтик краснеющий, Chlorophyllum rhacodes. Второй скорей всего говорушка перевёрнутая, Paralepista flaccida.
По говорушке есть не плохое видео , сравните со своим грибом:
Спасибо! А я видел раньше краснеющий в тех же местах, где этот нашёл, но форма шляпки вот этого меня смутила. Тем более что в тот же день недалеко я нашёл очень махонький зонтик с уже раскрытой шляпкой.
Мышата!!
Они же рядовка землистая.они же рядовка надпочвенная,они же рядовка землисто-серая,они же Tricholoma terreum
(Он же Жора...он же Юра..он же Гога...Они же Гоша... )
номер 1 подосиновик однозначно
номер два, копайте в сторону дубовик оливковый
Это грибы этого года?
Грибы похожи на майку, или майский гриб, но в наших местах он должен встречаться примерно через месяц.
Если это грибы этого года , то это что-то необычное. Сейчас можно ожидать только сморчки и энтолому саундерса, ну ещё какие-нибудь псатиреллы и навознички, но это уже "научная мелочь".
Это грибы этого года?
Грибы похожи на майку, или майский гриб, но в наших местах он должен встречаться примерно через месяц.
Если это грибы этого года , то это что-то необычное. Сейчас можно ожидать только сморчки и энтолому саундерса, ну ещё какие-нибудь псатиреллы и навознички, но это уже "научная мелочь".
Да, это я нашла когда собирала сморчковую шапочку за Краснодаром . Их там было очень много, но собрала только для определения. Сначала подумала на майку , но потом убедила себя что это нонсенс и такого просто не может быть и, скорее всего что это синеножка
Да, ещё забыла сказать что запах у них своеобразный и какой то резкий
Отредактировано Arisha (Воскресенье, 31 марта, 2019г. 19:10:18)
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0