Да, ещё забыла сказать что запах у них своеобразный и какой то резкий
Похоже, что Вы нашли майский (георгиев)гриб. Запах у него своеобразный, как по мне, так он напоминает запах подсолнечного масла. Хотя я еще тот "нюхач" ))
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Похоже, что Вы нашли майский (георгиев)гриб. Запах у него своеобразный, как по мне, так он напоминает запах подсолнечного масла. Хотя я еще тот "нюхач" ))
Да, это я нашла когда собирала сморчковую шапочку за Краснодаром . Их там было очень много, но собрала только для определения. Сначала подумала на майку , но потом убедила себя что это нонсенс и такого просто не может быть и, скорее всего что это синеножка
Вот теперь ясно. У Вас в профиле Ростов указан, так что если не у себя дома собираете, указывайте место. Весенние грибы в соседней области начинают расти намного раньше, да и видовой состав может различаться. Значит это точно майка. Запах запомнили? Теперь Вы её ни с какими другими грибами не спутаете.
Спасибо большое. Ваше мнение , как эксперта, мне очень важно
Вот теперь ясно. У Вас в профиле Ростов указан, так что если не у себя дома собираете, указывайте место. Весенние грибы в соседней области начинают расти намного раньше, да и видовой состав может различаться. Значит это точно майка. Запах запомнили? Теперь Вы её ни с какими другими грибами не спутаете.
Вы правы,учту. Спасибо
Всем доброго вечера.
Решил сегодня прогуляться по "своим" угодьям, а там вот такие грибы.
Помогите пожалуйста опознать гриб. Похож на сморчковую шапочку, но смущает немного размеры.
Растет на почве в смешанной посадке (дуб,осина,бузина). Запах приятный грибной.
Ножка внутри полая, легко крошится, белая, на некоторых грибах чуть рыжеватая. Некоторые ОГРОМНЫХ размеров (диаметр некоторых 3 см, длина 15-20 ) см.
Шляпка на ощупь как "резиновая". У молодых грибов темно серая. У "взрослых" более темная, как шоколадная.
Когда то давно собирали похожие. Но тогда они вроде были поменьше. Сейчас что то засомневался.
Заранее всем спасибо.
P.S. Сначала написал здесь, а потом увидел похожие у Надежды.
Успокойте мою душу.
Отредактировано виктор 76 (Четверг, 18 апреля, 2019г. 20:32:12)
она и есть. Богемика верпа или сморчковая шапочка. в этом году заполонила все
приветствую! извиняюсь за качество, попробуйте определить гриб. в дубках попалась полянка молодой симейки очень похожей на тополевку, но для неё ведь рано ещё. подскажите что за гриб? что у нас сейчас может расти? у маленьких шляпка еще затянута покрывалом. цвет от бледно-коричневого до коричневого. телефон может добавляет красноту немного. самый большой был не более 4 см. понятно, что маленькие ещё. особого запаха или вкуса нет. может это Энтолома сепиум? или Садовая?
с ув.
Отредактировано Манс (Воскресенье, 21 апреля, 2019г. 21:44:27)
Отвечая на последний пост,берусь предположить что это ризопогон,но учитывая качество предоставленного материала на опознание ,больше напоминает какашки
Возможно майская рядовка, но для уверенности надо видеть пластинки.
Рs. Если пластинки розоватые, то энтолома садовая.
Отредактировано oleg23 (Суббота, 11 мая, 2019г. 17:25:54)
Возможно майская рядовка, но для уверенности надо видеть пластинки.
Рs. Если пластинки розоватые, то энтолома садовая.Отредактировано oleg23 (Сегодня 17:25:54)
Спасибо большое всем откликнувшимся!
всем привет! 10 мая нашел такие грибы. росли на поляне, с одной стороны дорога, с другой с разных сторон кусты, далее дубки и поодаль сосна. при сборе были коричневые, светло коричневые. когда уже дома фотографировал сильно потемнели, особенно примятые места. запах свежий грибной, вкус нейтральный. мякоть толстая, плотная, желтовато-кремовая. пластинки приросшие.
с ув.
Отредактировано Манс (Воскресенье, 12 мая, 2019г. 06:35:28)
Манс
свинушка это
ну так и подумали сначала.
Отредактировано Манс (Воскресенье, 12 мая, 2019г. 08:13:24)
Полипорус ямчатый, Lentinus arcularius
Зонтик белый?
Зонтик белый?
Ножка покраснела, скорее краснеющий,Chlorophyllum rhacodes. В дубах я его часто нахожу.
Chlorophyllum rhacodes
Вкуснятина!!!
В дубах я его часто нахожу.
Я их тоже в дубовом лесу нашел. Много
Вкуснятина!!!
А вы берете только шляпку или и ногу тоже?
Готовятся шляпки.Ножка жесткая. У высокого зонтика ножку перемалывают на приправу.Про этот не знаю.
Подскажите пожалуйста что это за вид
Первое фото, трутовик, до вида не определю. Второе лопастник, возможно, Helvella acetabulum, третье фото не несёт абсолютно ни какой информации. Фото надо во всех ракурсах.
Это трутовик чешуйчатый - съедобный и вкусный... - пока молодой. Старый будет похож на подошву.
Это трутовик чешуйчатый - съедобный и вкусный... - пока молодой. Старый будет похож на подошву.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0