опасен ли он для детей
Детям грибы вообще не рекомендуются, тем более неизвестные.
Странный вопрос.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
опасен ли он для детей
Детям грибы вообще не рекомендуются, тем более неизвестные.
Странный вопрос.
Сегодняшняя прогулка "принесла " пару шампиньонов
Надо смотреть нижнюю часть ножки , примерно так:
Если запах не вызывает отвращения , то съедобен. Хотя бывает, что запаха и не слышно, но потом на сковородке он себя покажет.
нашел местные "мухоморы":
Гигроцибе коническая, hygrocybe conica.
Подскажите пожалуйста этот гриб съедобен ?
Ацетабула, он же лопастник, он же гельвелла. Съедобен, когда нет других грибов. Я ел.
Отредактировано Oasis (Суббота, 8 июня, 2019г. 15:58:54)
Ацетабула, он же лопастник, он же гельвелла. Съедобен, когда нет других грибов. Я ел.
Отредактировано Oasis (Суббота, 8 июня, 2019г. 13:58:54)
Ахахаха 😄 спасибо за ответ
я тоже ел. на вкус как старый диван.
Отредактировано Манс (Четверг, 13 июня, 2019г. 20:26:40)
я тоже ел. на вкус как старый диван.
А зачем вы старые диваны кушаете, они только когда молодые вкусные.
Готовили только раз, попали на огромный урожай при полном отсутствии в данном месте других грибов. Жене удалось сделать весьма приемлемое блюдо.
Сообщение удалено в соответствии с правилами форума п.4.1
Выросло это чудо за пару дней в цветочном горшке в помещении без солнца. Земля для цветка покупная.
Белонавозник Бирнбаума leucocoprinus birnbaumii.
Не надо мыть грибы перед определением, по такому фото не поймёшь. Похож на старый рыжик, но может быть какой то млечник, короче мало информации для определения.
Из рядовок, если возле берез , то возможно желто-бурая, tricholoma fulvum.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0