Oasis
Огромное Вам благодарность за обстоятельный ответ! Я когда увидела эти грибы, то сразу воскликнула: "О синеножка!", так что нужно доверять себе), но проверять у специалистов))) Хотелось бы на выходные попасть в лес, дожди у нас ежедневно, а вот тепла нету. Не знаю, найдем ли что-либо.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Сообщений 31 страница 60 из 467
Поделиться31Вторник, 31 октября, 2017г. 21:40:52
Поделиться32Вторник, 31 октября, 2017г. 22:05:33
Видимо, я...люблю усложнять...еще дофига всего, мне неизвестного...Вопрос был более систематического характера...
А дождевики посушила интереса ради, в жареном виде их ела неоднократно, захотелось эксперимента.
Усложняю и я, но всегда веду к минимуму - получаю полный кайф, когда пришел к полному 100.
Сушеные дождевики как,то в первой слышится, но готов услышать отзывы о таковых.
Для хранения в прок замораживал их, предварительно подготавливая (на лангерманию мне повезло однажды(по всем параметрам мог попасть в книгу рекордов Украины)).
Не стесняйтесь читать ФОРУМ и в архиве покопаться, там полезных мыслей - тьма.
Поделиться33Среда, 1 ноября, 2017г. 13:12:00
Не стесняйтесь читать ФОРУМ и в архиве покопаться, там полезных мыслей - тьма.
Да я с марта читаю его, от корки до корки уже. И, прежде чем спросить, проверяю по энциклопедии. Но уточнить все равно хочется, вопрос-то более, чем жизненный.)))
По дождевикам - посушили (запах от сушеных просто обалденный!), мама в виде порошка добавила несколько грибков в суп, говорит, разница во вкусе есть, понравилось. Я еще не пробовала, опятки пока доедаю.)))
Поделиться34Среда, 1 ноября, 2017г. 14:31:57
В общем, поскольку по дождевикам здесь не получила ответ, а огромная миска грибов в холодильнике нуждалась в ясности, спросила на другом форуме. Сказали, оба вида съедобны, род Lycoperdon. Перепутать можно только с несъедобной и даже ядовитой склеродермой (ложнодождевик), но она совсем другая и наощупь, и внутри редко бывает белой (быстро темнеет и становится твердой). Короче, не она. А остальные "дождевики" любой формы - съедобны - естественно, в молодом виде, пока глеба белая. Как только начинает желтеть - в мусорку.
Написала, вдруг кому пригодится.
Рад за Вас,что не зря собирали............. ..........что приготовили - супец или на жареху?
Это надо быть большим любителем грибов,чтобы сначала их собрать,а потом поинтересоваться что за грибы..........респект и уважуха.
Отредактировано Асланбек (Среда, 1 ноября, 2017г. 14:35:09)
Поделиться36Четверг, 2 ноября, 2017г. 20:53:19
Подскажите плз. Найден в лиственном лесу, березы осины, запах грибной выделений нет. Рядовка?
посмотрите в сети фото говорушки дымчатой
Поделиться37Пятница, 3 ноября, 2017г. 12:47:03
Подскажите пожалуйста, что это за гриб
Поделиться38Пятница, 3 ноября, 2017г. 13:03:04
Подскажите пожалуйста, что это за гриб
Где был сорван гриб?
Поделиться39Пятница, 3 ноября, 2017г. 13:21:06
В сосновом лесу недалеко от Святогорска
Поделиться40Пятница, 3 ноября, 2017г. 13:25:47
В сосновом лесу недалеко от Святогорска
запах есть,нюхали?
Поделиться41Пятница, 3 ноября, 2017г. 13:44:40
запах есть,нюхали?
Нюхали. Обычный грибной запах.
Поделиться42Пятница, 3 ноября, 2017г. 14:48:03
Нюхали. Обычный грибной запах.
Коллибия лесолюбивая - Съедобность: Различные источники сходятся на том, что гриб, в общем-то, съедобен, но есть его смысла нет: мяса мало, вкус отсутствует. Впрочем, попробовать никто не запрещает.
Ее называют "лесным луговым опенком". При этом всегда следуют разъяснения в том плане, что лесные луговые опята собирать нет смысла, потому что ни вкуса в них, ни запаха. Так, выросло что-то.
Поделиться43Пятница, 3 ноября, 2017г. 15:05:54
Ее называют "лесным луговым опенком".
Спасибо. Вроде бы подходит под описание.
В прошлые выходные этих грибов было довольно много.
Поделиться44Пятница, 3 ноября, 2017г. 15:09:45
Три недели назад в Брусино встретил такой гриб
Поделиться46Суббота, 4 ноября, 2017г. 18:49:54
Здравствуйте.
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, что за грибы? Если я не ошибаюсь это рядовка?
Сбор в Моспинском лесу. (Донецк)
Лес хвойных?
Бугорками выходят?
Поделиться47Суббота, 4 ноября, 2017г. 18:51:34
посмотрите в сети фото говорушки дымчатой
Не, говорушки не съедобны. Эти уже съел, вкусные. И жив.
Поделиться48Суббота, 4 ноября, 2017г. 18:56:44
Подскажите, пожалуйста, что за грибы? Если я не ошибаюсь это рядовка?
Рядовка землисто-серая (Tricholoma terreum), в народе известна как "мышата". Съедобна, отварить и пожарить, можно мариновать.
Поделиться49Суббота, 4 ноября, 2017г. 19:16:03
Рад за Вас,что не зря собирали............. ..........что приготовили - супец или на жареху?
Это надо быть большим любителем грибов,чтобы сначала их собрать,а потом поинтересоваться что за грибы..........респект и уважуха.
Немного пожарила, остальное посушила. А то, что это дождевики или иже с ними, было понятно. Спрашивала, чтобы перестраховаться и не сожрать какую-нибудь склеродерму.)))
Поделиться50Суббота, 4 ноября, 2017г. 19:56:13
Лес хвойных?
Да лес где были собраны грибы в основном хвойный.
Бугорками выходят?
Бугорками выходят маленькие грибы под листьями и иголками. (больше попадались где почва со мхом)
Поделиться51Суббота, 4 ноября, 2017г. 20:04:44
Рядовка землисто-серая (Tricholoma terreum), в народе известна как "мышата". Съедобна, отварить и пожарить, можно мариновать.
Спасибо большое за ответ.
Подскажите если мариновать, перед тем как готовить, сколько по времени их нужно вымачивать, и в какой воде в холодной?
Поделиться52Суббота, 4 ноября, 2017г. 20:11:45
Здравствуйте.Уважаемые форумчане.Подскажите, пожалуйста, что за грибы? Если я не ошибаюсь это рядовка?Сбор в Моспинском лесу. (Донецк)
Ребята подскажите, пожалуйста, кто знаком с моспинским лесом можно ли спутать эти грибы с их двойником ядовитым грибом? Или в данном лесу таковых нет?
Поделиться53Суббота, 4 ноября, 2017г. 20:25:58
Подскажите если мариновать, перед тем как готовить, сколько по времени их нужно вымачивать, и в какой воде в холодной?
Вы ее пробовали на вкус? Она же не горькая и не ядовитая. Вымачивают грибы для уменьшения горечи, а эту рядовку просто отварить 10 мин и жарить или мариновать. И еще, от Ваших "мышат" до моих 65 км на восток, т.е. и лес, и условия, и грибы - все одинаковое.
Поделиться54Суббота, 4 ноября, 2017г. 20:34:55
говорушки не съедобны.
По началу практики говорушки так же собирал и употреблял.
Когда увидел восковатую, тут же отказался от таковых.
По принципу - зная ядовитого можно собирать съедобные.
Схожесть двух грибов меня не устроила - поэтому их забыл навсегда.
Поделиться55Суббота, 4 ноября, 2017г. 20:46:34
Вы ее пробовали на вкус? Она же не горькая и не ядовитая. Вымачивают грибы для уменьшения горечи, а эту рядовку просто отварить 10 мин и жарить или мариновать. И еще, от Ваших "мышат" до моих 65 км на восток, т.е. и лес, и условия, и грибы - все одинаковое.
На вкус не пробовал. Первый раз такие грибы собирал.
Спасибо большое за ваши ответы!!!
Поделиться58Суббота, 4 ноября, 2017г. 23:01:28
Мышата.рядовка землистая- королева ноября...Ну нету других в ноябре уже, нету....Тигровая.ядовитая,встречается в сентябре-первой половине октября,имеет яркий мучнистый аромат, у неё тонкая ножка.ОНА СИЛЬНО ЛОМКАЯ. а У ВАС МЫШАТА.Как у меня на фото....
Спасибо огромное!!!
Поделиться59Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 02:25:02
Добрый день.
Собрали грибов 4.11.17. Каменский район РО. Лес хвойный и смешанный, почва - песок. растет одиночно и семейками. чаще в траве и подстилке из листьев, хвои. запах приятный как у масленка. кожица маслянистая. Цвет оранжевый сверху. Снизу белый ,желтоватый. шляпка слегка вогнутая. ножка переходит конусом в шляпку. кромка шляпки ровная без бахромы. юбки на ножке нет. При сдавливании ножки выделяет немного прозрачного сока. На срезе не темнеет. Плотность средняя. Вкус (жареные) немного островатый. Появился только что, старых грибов нет.
Принял его за рыжик, но, видимо, ошибся.
Отредактировано karp161 (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 02:41:14)
Поделиться60Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 07:21:16
Здравствуйте, я к Вам тоже с вопросом, что за грибы.Найдены были в самой влажной части степного участка,в камышах,чуток таких же и в обычной траве нашла,насчитывала на однобочку ,а нашлись эти. С первого взгляда спрятавшиеся смотрятся как шампиньоны, но в руку берёшь и понимаешь,что слишком ломкая ножка, как полая внутри и абсолютно белые пластины под шляпкой,даже у старых грибочков. Размер шляпок доходит до12 см.Когда их пообрезали и перемыли то пластинки под шляпкой стали потемнееи место среза на ножке поменяли цвет на такой приятный бежево-розовый тёмный.Семья утверждает,что эти грибы называются рядовками.Я пересмотрела про рядовки, но ничего положительного о былых рядовках не нашла. А эти то съедобные их и жарили и мариновали.Помогите определить, что это.
Похожие темы
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |