Я извиняюсь, за повтор и навязчивость, на днях товарищ рассказывал подробности отравления его дочери и ее друзей БП попавшей к шампиньонам. Молодая компания, поехали в лес за грибами, среди них один вроде как разбирался (первый и ушел), собрали, пожарили, дали котику попробовать, через 2часа котик еще не умер, сами поели, котик ушел на следующий день, за ним пошли люди, 5 человек. .... Мы отвечаем не только за себя, но и за тех кто нам доверился.
Иза, все правильно!!! 80-90% присутствующих и постоянно всплывающих новичков- ну, как бы помягче сказать, а!? Идиоты? - Этой осенью смертельно опасные грибы расплодились неимоверно. Но Дебилы отчеты не читают... Я Это выкладывал еще с месяц-1,5 назад, что в жизни столько ядовитых грибов у нас не видел. БП, Белая поганка (Мухомор вонючий), Мухомор лимонный, Мухомор пантерный и миллион галерин.
Им очень крупно повезло, ежели кто выжил, - то это была не БП. А если выжил, то на искусственной почке должны сейчас быть. На гемодиализе.
(первый и ушел),- что значит "ушел"?, а ? - в мир иной? Вы почаще рассказывайте, как, где ... и кто ушел в мир иной из-за своей глупости и жадности! Для ДЕбилов будет полезно. Я, достаточно уж разбираюсь в грибах, но незнакомое чуть даже, только, бывает, в определялку кидаю. И НИЧЕГО НЕЗНАКОМОГО НЕ БЕРУ!
Народ, вы что творите!? Что движет вами!? Желание умереть молодыми и красивыми!? Так прецедентов море. Жадность? Меркантильный интерес!? Грибной бизнес замутить?,- так это точно не бизнес. Ну, соберете вы три мешка белых, с них выйдет пусть даже 30 банок на продажу, это тысяч 10- 15 выручки. ВСЁ!!! Кто-то тут хвастался 75-ю кило вешки. ЗАЧЕМ!!!!???
Мне очень нравится передача "Диалоги о рыбалке", так вот там рыбку отпускают, а грибники- дураки, гребут всё, что попало!