Похоже, это рамария обыкновенная (Ramaria Invalii), условно-съедобный гриб.
Вау!!! Это, оказывается, ещё и гриб.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Мои слова были бы - СПАСИБО в этом случае.
Здравствуйте, прошу меня простить, но так ни кто и не подсказал по грибам... Неужели это какие то редкие грибы, нет никаких мнений? С уважением к обществу.
Здравствуйте, прошу меня простить, но так ни кто и не подсказал по грибам... Неужели это какие то редкие грибы, нет никаких мнений?
Грибы староваты и видимо были подморожены, поэтому наверное их трудно опознавать. Я бы предположил, что это рядовка сросшаяся (Lyophyllum connatum). Гриб не сказал бы, что редкий, но низких кулинарных качеств.
Мои слова были бы - СПАСИБО в этом случае.
Огромное СПАСИБО!!!
мне не за что, а вот человеку, ответившему на ваш вопрос в самый раз.
Или трудно..?
Прошу прощения за... не знаю как это называется...
Отредактировано OlMon (Пятница, 15 декабря, 2017г. 20:32:51)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это за гриб. Растет группами на сосновых сгоревших трухлявых пнях и около них. У молодых грибов, на шляпке скользское прозрачное покрытие похожее на медузу, которое можно снять целиком. Аромат не сильный и не грибной, когда их много лежит в ведре похож на запах каких-то химикатов. Если грибы сварить и не отделять эту пленку со шляпки то запах становится похож на запах древесины вишни. Если отделить, то обычные грибы
Отредактировано q4er (Среда, 10 января, 2018г. 13:22:34)
Мне тут её в прошлом году определили, как чешуйчатку гаревую, Pholiota highlandensis. И я с этим полностью согласен.
вот по-осени попались такие грибы - удивила очень длинная ножка!
Похоже это плютей. Гриб растет на древесине, наверное под листьями есть опавшие ветки или корень.
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста. То, что в тарелке поменьше - это тоже сморчковая шапочка, только помоложе и покрупнее?
Собрали сегодня в лесу недалеко от Горного (Донлесхоз, кажется). Лиственный, с дубами и кленами. Нашли две группки вот этой более светлой "шапочки", отличающейся также более крепким телосложением))) от той, который мы насобирали тазик.
Отредактировано Асни (Воскресенье, 22 апреля, 2018г. 22:26:45)
Похож на сморчковую шапочку, по вкусу так себе, на любителя.
Вкус зависит от повара!!!
Согласен.
То, что в тарелке поменьше - это тоже сморчковая шапочка, только помоложе и покрупнее?
Посмотрите описание полусвободного сморчка (Morchella semilibera), возможно это он. Разрежте гриб вдоль вместе с шляпкой. Полость в ножке у полусвободного сморчка плавно переходит в полость шляпки. У сморчковой шапочки ножку можно легко отделить от шляпки и шляпка без полости.
Посмотрите описание полусвободного сморчка (Morchella semilibera), возможно это он.
Нет, в разрезе такой же, как и шапочка. В принципе, он похож на молодую шапочку, только крупнее, светлее и солиднее. Может, там чередовались разные виды деревьев, и какая-то морфа больше кучкуется под одними, какая-то - под другими...
А вкус - да, очень вкусные и те, и другие - одинаково. Причем ножки тоже хороши.
Спасибо всем! Впервые в жизни собирала и ела весенние грибы.
Отредактировано Асни (Вторник, 24 апреля, 2018г. 11:45:42)
У подножия холмов в густой траве у ручья нашел этих красавцев. Здесь обычно растет зонтик краснеющий, эти грибы часто растут рядом с зонтиками. У зонтиков ножка гладкая плотная,книзу расширяющаяся , на срезе цвет становится темно оранжевым . У этого гриба утолщения в низу ножки нет. Ножка не плотная, покрыта мягкими чешуйками, на срезе ножка становится лимонно-желтой. Пластинки с виду одинаковы, но у зонтика они плотней . Запах у них похож. Вкус у зонтика ореховый , а этот гриб я пробовать не рискнул. Чешуйки у этого гриба более белые чем у зонтика.
Извините ,случайно выложил шампиньоны.
Посмотрите мухомор Виттадини, Amanita vittadinii
Спасибо , посмотрел, это он.
Vadim-gribogriz
Мухомор Виттадини съедобен, и некоторым грибникам очень нравится его вкус. Попробуйте пожарить, может он и Вам придется ко столу.
C краю небольшой рощицы
Энтолома садовая (Entoloma clypeatum), поджерделовик по-нашему)
Aviator, спасибо! Тоже грешил на неё, однако преследовали сомнения.
Простите заблудшего новичка. А где запись про боровики, которые я нашёл?
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0