Сейчас удобрения вносят перед посадкой, во время посадки,бывает и после посадки.
Вы преувеличиваете. И много теряете.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики. 2018-19.
Сейчас удобрения вносят перед посадкой, во время посадки,бывает и после посадки.
Вы преувеличиваете. И много теряете.
Наверное теряю. Но я уже давно не вижу полей, которые отдыхали бы год. Отдых полей сократили до полугода и дополнили интенсивным внесением удобрений. Проводят и обработку химикатами 1 - 2 раза. В 2010 была возможность проверить сморчки собранные на поле отдыхающем после подсолнечника в лаборатории Ростова на Дону.Проверка была полной, помимо нитратов превышение было еще по шести наименованиям, и было обнаружено около 10 наименований веществ присутствие которых в пищевых продуктах не желательно.
Но я уже давно не вижу полей, которые отдыхали бы год
В таком случае, разница в ситуации в наших регионах действительно есть.
Все классно в видио-отчете, а больше понравилось: "нет грибов"...
Если пару дней назад почти вся энтолома была старая и червивая,то сегодня в основном были молоденькие грибы не тронутые червями)
Если пару дней назад почти вся энтолома была старая и червивая,то сегодня в основном были молоденькие грибы не тронутые червями)
У вас дождь был перед этим?
У вас дождь был перед этим?
Дожди начались только дня 4 назад,а до этого стояла засуха.Роса была несколько раз,что и послужило росту грибов(скорее всего)
Дожди начались только дня 4 назад,а до этого стояла засуха.
У нас последний дождь был 19 апреля. Всё, что было после этого дождем назвать язык не поворачивается(((
Здравствуйте! Не подскажете, знающие люди, что за гриб? (Под широким дубом рос).
Ух ты,и где ж у нас боровики полезли?
Ух ты,и где ж у нас боровики полезли?
Это боровики? Так в Горловке у нас их чуть-чуть растёт. Я в тот день и белые недалеко от этих боровиков находил. Белые там с коричневой шляпкой и белой ножкой), но их совсем немного - на одной небольшой площади (где-то 5x5 метров) не более 10 штук тоже под роскошным дубом постоянно растёт. Кстати, а что это за боровик? (на фото, кстати, все боровики, что нашёл)
Отредактировано Вовка (Пятница, 18 мая, 2018г. 02:06:38)
Так в Горловке у нас их чуть-чуть растёт. Я в тот день и белые недалеко от этих боровиков находил. Белые там с коричневой шляпкой и белой ножкой)
Ни ни фига себе. Так вы царь-грибник.батенька... Вообще это огромный нонсенс... Белых в степной зоне у нас не может быть априори...Хотя Горловка конечно северней...Все может быть...Всемирное перемещение грибов никто не отменял... Я так понимаю,о белом дубовом идет речь... Должен быть очень ароматный запах ,особенно у губки...если гриб пожилой...
У нас последний дождь был 19 апреля. Всё, что было после этого дождем назвать язык не поворачивается(((
У нас в тоже примерно 18-19 апреля прошел дождь.Еще помню в тот день сморчков нормально насобирала.А примерно через 3-4 дня пару капель упало и всё.
Ни ни фига себе. Так вы царь-грибник.батенька... Вообще это огромный нонсенс... Белых в степной зоне у нас не может быть априори...Хотя Горловка конечно северней...Все может быть...Всемирное перемещение грибов никто не отменял... Я так понимаю,о белом дубовом идет речь... Должен быть очень ароматный запах ,особенно у губки...если гриб пожилой...
Получается, что царь))))) Скорее всего, гриб - да, дубовый. Он в балке растет под дубом таким красивым. Мне сказали, что это белый - я его и запомнил как белый. Уже года 3 его по-немногу домой тяну и кушаю. Это недавно вот узнал, что их много разновидностей. В этот раз 2 белых этих вылезло среднего размера, но губка позеленела и насекомые ходы прогрызли. Аромат - да, чувствуется у губки уже за метр. Может, конечно, и с более большего расстояния, но я на это как-то не обращал внимание.
Вот старые и молодые, в том и позапрошлом году мной найденные:
Но это ещё ничего - там рядом и маслята водятся в небольшом лесочке сосновом)))) Только когда их собирали, техники никакой под руками не было. Поэтому извините, фоток не имею.
Отредактировано Вовка (Пятница, 18 мая, 2018г. 14:18:15)
Я думаю,наши посты стоит в тему грибы Республики перенести. Очень интересно получилось.
Боровики в ДНР Тема новая и сенсационная.Вы места то свои берегите. Не в каждом дубняке ТАКАЯ УДАЧА растет.
Получается, что царь))))) Скорее всего, гриб - да, дубовый. Он в балке растет под дубом таким красивым. Мне сказали, что это белый - я его и запомнил как белый. Уже года 3 его по-немногу домой тяну и кушаю. Это недавно вот узнал, что их много разновидностей. В этот раз 2 белых этих вылезло среднего размера, но губка позеленела и насекомые ходы прогрызли. Аромат - да, чувствуется у губки уже за метр. Может, конечно, и с более большего расстояния, но я на это как-то не обращал внимание.
Вот старые и молодые, в том и позапрошлом году мной найденные:
Но это ещё ничего - там рядом и маслята водятся в небольшом лесочке сосновом)))) Только когда их собирали, техники никакой под руками не было. Поэтому извините, фоток не имею.
Отредактировано Вовка (Сегодня 12:18:15)
Вот так находка! И это в наших краях!..Вы всех удивили) СУПЕЕР!!!
Вчера после работы с ребенком немного прогулялись по посадке недалеко от дома
трошки насобирали в результате почти 5 кг.
Отредактировано wik (Суббота, 19 мая, 2018г. 08:38:36)
Если вы собрались есть эти грибы , то острых вам зубов и крепких желудков. Они явно староваты.
Вот так находка! И это в наших краях!..Вы всех удивили) СУПЕЕР!!!
Да. Жаль, не сильно много, но уже что-то. Сам удивился пару лет назад, а уже как-то привык:)
Я думаю,наши посты стоит в тему грибы Республики перенести. Очень интересно получилось.
Боровики в ДНР Тема новая и сенсационная.Вы места то свои берегите. Не в каждом дубняке ТАКАЯ УДАЧА растет.
Да я не один знаю про места эти. Знают ещё человек 5, а может и чуть больше. Но так как я всегда нахожу их в начале сезона, то - да, наводит на определённые мысли:)
Вчера после работы с ребенком немного прогулялись по посадке недалеко от дома
трошки насобирали в результате почти 5 кг.Отредактировано wik (Вчера 06:38:36)
Тоже такой находил. Был с половину меня размером и в сумку ни с какой стороны не влазил. К тому же весь был в жуках снизу, как и все чешуйчатые, которые я нашёл в тот же день.
Отредактировано Вовка (Воскресенье, 20 мая, 2018г. 21:07:50)
Да. Жаль, не сильно много, но уже что-то. Сам удивился пару лет назад, а уже как-то привык:)
Главное,что они ЕСТЬ! Это уже оОчень хорошо!
Главное,что они ЕСТЬ! Это уже оОчень хорошо!
Здесь согласен.
Кто-то ходил по грибы?Шампиньоны,луг.опята и майка есть?
это где такая прелесть?
это где такая прелесть?
Судя по размещению в данной теме -в ДНР. А где спрашивать-это вопрос без ответа.Знаю Геннадиевну много лет,грибник классный.
А классные грибники мест не сливают.
Здравствуйте.
Сергей если не секрет где собирали?
Грибы Донецкой Народной Республики-2017 | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Грибы Донецкой Народной Республики | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Пятница, 12 августа, 2022г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА » Грибы Донецкой Народной Республики. 2018-19.