Сегодня Брусино-Дброва
Главное-ре-зуль-тат
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса!
Сегодня Брусино-Дброва
Главное-ре-зуль-тат
Ну что там,какие результаты грибных сборов на выходных?
Белые есть, и даже не мерзлые, хоть и большие. Но больше, конечно, маленьких, под хвоей. И еще много белушек и желтушек (рядовки). Масленок встречается редко, да и тот мерзлый. Поляка нет, нашли всего один гриб.
Брусино-Щурово сегодня. За 4 часа почти 4 ведра белушки и немного желтушек и сыроежек. Белый всего один.
У меня вопрос: белушка и желтушка это народные названия. А как по научному?
Вот такие результаты:
Спасибо за фотоотчет,только теперь и не знаю ехать в начале недели за грибами или нет,обычно ездим в сторону Ямполя,а ниже отписались что в Брусино-Щурово белого гриба нет,а за одной рядовкой ехать не хотелось,не близко живем 120-130км ехать. Теперь в раздумье(( Может за Изюм махнуть в сторону Левковки,что скажете коллеги?
Спасибо за фотоотчет,только теперь и не знаю ехать в начале недели за грибами или нет,обычно ездим в сторону Ямполя,а ниже отписались что в Брусино-Щурово белого гриба нет,а за одной рядовкой ехать не хотелось,не близко живем 120-130км ехать. Теперь в раздумье(( Может за Изюм махнуть в сторону Левковки,что скажете коллеги?
Однозначно махнуть!)) Но я всегда удивляюсь, когда говорят " в Левковку". Почему Левковка??? Ивановка! В Левковке продают грибы, который нашли в лесах за Ивановкой. Мы в Ивановку ездим неоднократно каждый сезон. Проезжаем МИМО Левковки и попадаем в Ивановку.)) Наверное, Левковка прижилась, как грибное место только потому, что на нее на Харьковской трассе указатель стоит))))
В Ивановке в районе Рудневского лесного хозяйства мы нашли белого гриба в субботу ведро. Я с большими сфоткалась. Но маленькие, хоть и не такие фотогеничные))))), тоже очень хороши.)) И желтушек с зеленушками нашли 2 ведра. Уже засолила. они в солке даже лучше рыжиков. Но нужно основательно побороться с песком))
Удачи в грибной охоте! Скоро конец сезона. не пропускайте теплые деньки))
Удачи в грибной охоте! Скоро конец сезона. не пропускайте теплые деньки))
Спасибо,будем пробовать.
Последние из могикан
Ну почему последние? Последние-гигрофоры обычно...а у вас на фото их нету...
Ну почему последние? Последние-гигрофоры обычно...а у вас на фото их нету...
А мы такие не едим чето
А мы такие не едим чето
А вы их пробовали???
Гриб отменный!!!
Гигрофо́р (лат. Hygrophorus)
Подскажите сушенный белый гриб за килограмм сколько стоит?
Подскажите сушенный белый гриб за килограмм сколько стоит?
Один кг сушеного гриба получается из 10 килограмм свежего. А там считайте по вашим ценам
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА » Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса!