...какие...леса...
Для меня Изюм.
Для Вас до Изюма есть хорошие леса.
А по памяти(по отзывам Ваших земляков) неплохо у Волчанска.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области 2018
...какие...леса...
Для меня Изюм.
Для Вас до Изюма есть хорошие леса.
А по памяти(по отзывам Ваших земляков) неплохо у Волчанска.
По проверенным данным в Изюме грибы есть ,много маслят (на рынке 40 грн) ,с белыми поскромней ,но есть ,так что можно ехать .Удачной охоты
Послезавтра последний день,
а после, как обещают синоптики...
прирост многих грибов закончится
Всего лишь многих...
Отредактировано OlMon (Суббота, 3 ноября, 2018г. 20:31:22)
Завтра последний день,
а после, как обещают синоптики...
прирост многих грибов закончится
Хто це сказав? Підніміться! (с) Рыжики в прошлом году и после снега были, гигрофоры, зеленушки и тд. и тп. У настоящего грибника сезон круглый год
https://www.youtube.com/watch?v=uW5vcEYK330
Отредактировано oleg23 (Понедельник, 29 октября, 2018г. 19:05:02)
Рыжики в прошлом году и после снега были, гигрофоры, зеленушки и тд. и тп. У настоящего грибника сезон круглый год
Это плохо ,или хорошо?
Я услышал, чего хотел
Настоящий грибник только так говорит
Отредактировано OlMon (Суббота, 3 ноября, 2018г. 20:35:51)
Всем добрый день!
Пару слов о поездке в Волчанск сегодня.
Опять командировка. В Волчанске надо быть к 12.00. Выехал в 05.30 с заездом в Графский лес.
За три часа - полтора ведра польских и один белый (пидстаркуватый, но вполне...).
Польских не очень много (я думаю что за выходные подобрали), но есть и еще растут. Погода еще подержится, так что можно еще надеяться.
Есть зеленухи и в Старом Салтове продавали опят (ведрами). По трассе Волчанск-Ст.Салтов торгуют польскими (других нет).
Пару фото для энтузиастов грибалки.
Всем удачи в тихой охоте.
С ув.
Доброго здоровья всем уважаемым грибникам! В воскресенье, 4 ноября, ездили в сосновый лес в районе с. Молчаново, Первого Лимана. Взяли зеленушку, сыроежку, польский, козляк, белый. Не сказать, что супер много, но в грибных местах гриб есть. Прошу помощи в опознании некоторых грибов. Благодарю!
1. рядовка чешуйчатая?
2. синеножка?
3. рядовка мыльная?
4. шампиньон?
Да... , народ молчит. Я не специалист по грибам из хвойных лесов, но на втором фото сто процентов не синеножка. На четвертом фото , если на ножке было кольцо и размер шляпки более 6-7 см. то это шампиньон, а если кольца на ножке нет, и размер шляпки 4-5 см. , то такой гриб растет у нас на полях и он не съедобен. Идут морозы, все грибники наверное в лесах добирают последние осенние грибы, поэтому на связь и не выходят.
Vadim-gribogriz, благодарю за ответ! №2, вероятно, какая-то рядовка? Подождем, пока морозы стукнут, тогда народ подтянется к компьютерам)))
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области 2018