Алексеевский лес и холмы над ним не в погран . зоне, пропуск не нужен. Склоны над реками Крынка и Миус от Успенки до с. Крынка (бывшая Сад - база ) я прочесал не один раз, когда я собирал их по ведру - это были даже не трудовые сморчки, а каторжные. Сморчки массово не шли и приходилось продираться сквозь заросли чтобы попасть на те поляны где РАНЬШЕ их было много. Я свой сморчковый сезон - закрыл. Но ... местные продолжают их где то собирать, где... не говорят, ( и правильно делают ) Знакомая бабулька за 40 мин. насобирала корзинку. Так что по сморчкам посоветовать не могу, но - сейчас самый разгар роста трутовиков, кое где встречается синеножка, как только зацветёт сирень пойдут садовая энтолома, шампиньоны, возможно маслята.
Бабулькина корзинка.
Грибы Ростовской области - 2019
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться91Пятница, 26 апреля, 2019г. 23:05:50
Поделиться92Воскресенье, 28 апреля, 2019г. 00:07:31
Меня в субботу в лес за грибами не пустили( супруга ) , было сказано, грибы - нафиг, едем на базу отдыха на шашлыки. Мне глубоко пофиг куда ехать, на шашлыки , так на шашлыки, но... в ближайшем к базе , густо заросшем овраге ,я нашёл трутовички и синеножку, а на соседней , заброшенной базе ,под зарослями цветущей сирени и вишни, я нашел энтолому, пошла родимая. Так что совместил полезное ( сбор грибов ) с приятным ( шашлыки ).
Поделиться93Четверг, 2 мая, 2019г. 20:34:28
Сегодня, братец насобирал ведро энтоломы, фото выложил в однокласниках. Так что садовая пошла .
Поделиться94Пятница, 3 мая, 2019г. 23:44:48
Отпустили меня на разведку , за маслятами. Просмотрел все сосняки до Успенки, после Успенки, я бы и дальше посмотрел, да пограничники завернули, и направление куда идти за маслятами указали... ( так и сказали, шёл бы ты дедушка за маслятами на ... , а рукой направление показали ). Но и там их не было. За то были синеножки, садовая энтолома, молоденькая вешка, и первые шампиньоны
Поделиться95Суббота, 4 мая, 2019г. 07:50:25
Алексеевский лес и холмы над ним не в погран . зоне, пропуск не нужен. Склоны над реками Крынка и Миус от Успенки до с. Крынка (бывшая Сад - база ) я прочесал не один раз, когда я собирал их по ведру - это были даже не трудовые сморчки, а каторжные. Сморчки массово не шли и приходилось продираться сквозь заросли чтобы попасть на те поляны где РАНЬШЕ их было много. Я свой сморчковый сезон - закрыл. Но ... местные продолжают их где то собирать, где... не говорят, ( и правильно делают ) Знакомая бабулька за 40 мин. насобирала корзинку. Так что по сморчкам посоветовать не могу, но - сейчас самый разгар роста трутовиков, кое где встречается синеножка, как только зацветёт сирень пойдут садовая энтолома, шампиньоны, возможно маслята.
Бабулькина корзинка.
Спасибо
Поделиться96Суббота, 11 мая, 2019г. 23:31:21
Сегодня искал маслята, а их нет, остальные грибы есть, маслята видно спрятались. Были трутовики - чешуйчатый и серно- жёлтый, синеножка и вешенка, леписта грязная (синичка), мухоморы виттадини, молоденькие зонтики краснеющие, энтолома садовая, шампиньоны, и много других грибов, а маслят не было - беда.
Поделиться97Воскресенье, 12 мая, 2019г. 17:54:46
Всем привет!!!
Давно не появлялся, все работа да работа...
Вчера с мамой и братом поехали на свои места. Планировали пару ведер майки/синеножки, остальное место в багажнике набить энтоломой. По крайней мере, так было всегда.
Но что то пошло не так.
Энтоломы еще нет, только только появляется. Зато майки оказалось нереально много. Это наш рекорд по майке. Суммарно вышло 2 ведра синей ножки, остальное - майка!!! Много "горошка" и "орешков"(малышей), оставили подрастать.
Место сбора - Красносулинский район. Земля мокрая, повсюду лужи, дожди хорошие прошли, ждем энтолому и подросших малышей.
Как там в хвое, маслята пошли???
П.С. Снова проблемы с загрузкой фоток, снова они перевернутые. На компе и на телефоне все норм. Подскажите, как это победить?
Поделиться98Воскресенье, 12 мая, 2019г. 22:32:44
Барик, рад за вас, но не завидую, их же ещё перерабатывать, меня с таким количеством грибов наверное выгнали бы из дома . Терпения и сил вам чтобы всё это переработать. А фотки... с таким количеством грибов и перевёрнутые в верх ногами фото смотрятся обалденно. Класс.
Поделиться99Понедельник, 13 мая, 2019г. 22:34:37
Барик, рад за вас, но не завидую, их же ещё перерабатывать, меня с таким количеством грибов наверное выгнали бы из дома . Терпения и сил вам чтобы всё это переработать. А фотки... с таким количеством грибов и перевёрнутые в верх ногами фото смотрятся обалденно. Класс.
Да, это точно. Но мама у меня терпеливая, да и живет она в Сулине, а мы в Ростове. В общем, скинули ей на голову урожай и свалили
Такие мы редиски) Благо, есть там помощники родственники.
Итог 60 литров.
Поделиться100Четверг, 16 мая, 2019г. 10:49:16
За то были синеножки, садовая энтолома, молоденькая вешка, и первые шампиньоны
Вадим, поделитесь опытом пожалуйста где мне сейчас грибы искать? Лесополосы, поля, сады? В каких местах стоит смотреть эти грибочки?
Я новичок в ваших краях, даже примерно не понимаю где искать. Я не о Ваших местах, а об общей картине для понимания. Какие леса/поля смотреть и что там можно будет найти. Спасибо заранее.
PS. Если кто согласиться взять с собой буду очень рада. Транспорт и бензин естественно за мной
Поделиться101Суббота, 18 мая, 2019г. 00:35:19
Сейчас много энтоломы. Под отдельными кустами боярышника энтолома уже постарела и стала пропадать, а вот в густых , очень густых зарослях тёрна, сирени, густых жердёловых посадках, заросших, тенистых балках , заброшенных , старых садахещё много садовой энтоломы. В таких же местах ещё можно встретить синеножку, но она уже отходит. С майкой помочь не могу, Алексеевский лес зарос ,, зелёным пожаром ,, не только майки, земли не видно, но... там есть трутовик чешуйчатый, трутовик серно жёлтый, шампиньоны, леписта грязная, возможно майка и другие грибы. На лугах шампиньоны
Поделиться102Суббота, 18 мая, 2019г. 05:20:44
На лугах шампиньоны
Спасибо большое
Поделиться103Суббота, 18 мая, 2019г. 14:05:59
Вчера пошёл на разведку в сосняки за масллятами, не дошёл. Так как с дорогами в заказнике напряженка, ну не все они идут туда куда мне надо, пошёл по заросшим кустарникам склонам ( мы их называем ,,лугами,, ) и наткнулся на огромную грибницу шампиньонов в густой траве. Чтобы сделать с десяток фоток , пришлось изрядно повозиться приминая и выдергивая траву потратил на это кучу времени, ну не дурной ли , ведь я шампиньоны не собираю, вернее, именно в это время они мне и не нужны, обзвонил друзей, оставил им маяки в виде тряпочек от пододеяльника , искупался в протекающем снизу ручье и ... мне стыдно в этом признаться, вместо того чтобы идти к соснам, прилег вздремнуть... на четыре часа. Солнышко,слабый ветерок, рядом журчит ручей, всё вокруг цветёт, меня ждут грибы, а я сплю. И самое ,, страшное,, - мне это понравилось.
Поделиться104Суббота, 18 мая, 2019г. 19:29:32
И самое ,, страшное,, - мне это понравилось.
Поделиться105Четверг, 23 мая, 2019г. 21:01:19
Кругом грибы собирают, решили и мы проверить лекцинумы, но увы, на недельку раньше бы. Жара и суховей сделали своё дело, грибы высохли. Из кондиционных домой взяли парочку, подберёзовик и твердоватый. Ещё встречались сыроежки, свинушки, сухая научная мелочь. В сосне сухо и кроме соснового аромата ничего из грибов нет. Кругом волнуется море цветущего ковыля.
Поделиться107Понедельник, 3 июня, 2019г. 13:18:47
Добрый день всем и с началом лета.
Был не прав, по грибы можно ходить, но нужно ооооочень четко попадать. Прошло 5 дней после ливней, обнаружил, что пропустил массовый выход моховиков. Все кроме одного были ужасно заплесневелыми, дня бы на три раньше, собрал бы корзинку.
Из года в год в одних и тех же местах вылазит веселка, и тоже дня на три бы раньше прийти.
Это слизевики, не совсем грибы, даже совсем не грибы, но интересные существа.
Поделиться109Суббота, 22 июня, 2019г. 08:47:55
Всем, здравствуйте! Решили впервые с мужем выехать на Кавказ за грибами. Хотелось бы пособирать "лисичек", но увы.. собрали их на трассе. Там, где мы жили, недалеко от Горячего Ключа, в лесу их не было. Сказали нам, что поздно уже.. да и жара ужасная. Встречались нам сыроежки и все с гостями .. Собрали мы.. местные их называют груздями. Этих грибов было много в лесу. Ещё молочай-гриб.
гриб, который не молочай, на вкус горький, как перец. Выпускает молоко, цвет не меняет. Белая сухая шляпка.
Поделиться111Воскресенье, 7 июля, 2019г. 22:09:56
Надеюсь вы не ели все это без разбору? на 12 фото бледная поганка, возможно и на 15. Хоть бы написали где все собиралось и когда?
Поделиться112Четверг, 11 июля, 2019г. 16:22:14
Сомнительно утверждение о БП, скорее шампиньон. Особенное если 16-е фото это тоже, что и 15-е.
Поделиться113Четверг, 11 июля, 2019г. 17:56:00
Конечно, шампиньон. Все остальные грибы гадать не стоит, судя по всему, товарищ выложил все грибы, какие видел за несколько лет. И обиделся, что никто не бросился их определять.
Поделиться115Понедельник, 22 июля, 2019г. 11:27:39
Красная боярышник, синяя тёрен. Обе съедобны. Грибы маслята, тоже съедобны.
Поделиться116Понедельник, 22 июля, 2019г. 20:31:10
терен собирать лучше после заморозков, боярышник тоже еще не зрелый, в зрелом виде ягода мягкая, ароматная
Поделиться117Вторник, 23 июля, 2019г. 02:20:06
Сейчас в самом разгаре ежевика.
Поделиться118Вторник, 23 июля, 2019г. 12:56:18
Сейчас в самом разгаре ежевика.
у меня на даче только начинает зреть, наверное через недельку ягоды поспеют и уйдет древянистый вкус
Поделиться119Воскресенье, 28 июля, 2019г. 11:05:46
Что то все молчат, уже сколько дождей пролилось на Ростовскую обл. и температура упала, а что же грибники? Вчера мы выкроили время и решили проверить, а вдруг они, грибы, без нас там растут и скучают по грибникам. По некоторым данным твердоватые и маслята появились. Но к сожаления их не обнаружили. В осине пусто, в сосне одинокая сыроежка.
А вот в акации обнаружились толпы зонтиков и шампиньонов. Но увы и ах, зонтики перестояли в ожидании грибников, а шампиньоны решили показать все стадии своего развития.
Ещё в этом лесу лесовичок подарил нам лангерманию. Это место было обнаружено давно, по "пылящим" грибам, но вот поймать кондиционные никак не получалось.
Эти выросли прямо на акации.
Как же без "ушей", парочка встретилась.
А раз уж лес, то и лесолюбивая коллибия по все вероятности.
Поделиться120Понедельник, 29 июля, 2019г. 08:51:50
Доброе утро! не согласен, что все молчат, вот мы с сыном тоже съездили в лес около Ростова. Больше всего было, конечно, комаров - их просто тьма. И еще много было червяков в грибах. Реально собрали лукошко, а пожарили едва ли не жменьку. Жара...
Моховиков было много. Очень много. И порченные все, кроме крохотных.
и конечно, куча всякого разного, что видно на фотках и осталось за кадром. Множество ложнодождевиков, сыроежки и прочее. Но советовать ехать за грибами не стал бы, только когда похолодает, чтобы хоть пару дней грибы не съедались личинками.