Грибы Ростовской области - 2019
Сообщений 121 страница 150 из 154
Поделиться123Пятница, 2 августа, 2019г. 22:20:28
Среда, ливень, туча громадная, сегодня решили провести разведку. Такое ощущение, что дождь в целевом месте только покапал, хотя в лесу почва влажная. И ещё в выходные ничего не нашли, а сегодня маслята, моховички уже некондиция.
А это что-то успешно перерабатывает подстилку.
Физалис хоть и не вымахал как прежде, но фонариками весело маячит.
Не солоно хлебавши решили проверить лангерманию.
И этот лесок снова удивил нас. Сначала он встретил нас полянами шампиньонов, правда некоторые грибницы были желтеющими.
Потом и дождевики показались, да так, что некуда складывать стало, ведь на разведку взяли пару пакетов. С другой стороны и хорошо, а то азарт однако, даже раздав часть сбора упёрлись в вопрос "куда всё это девать". Может кто подскажет, а то сушилку загрузили, на поесть нажарили, остальное пока прижарили, объём хоть и уменьшился, но всё равно много.
Ещё вот такая бабочка на брёвнышке.
Поделиться125Четверг, 29 августа, 2019г. 00:15:12
почему такая тишина?
ведь самая шумная ветка!!!
Поделиться126Четверг, 5 сентября, 2019г. 19:48:43
У меня в огороде ( Алексеевский лес и заказник ) пока пусто , сухо.
Поделиться127Среда, 18 сентября, 2019г. 20:15:48
Всем доброго вечера! Глядя на идущие дожди к выходным огород может порадовать... Вчера звонил ребятам в Курган подтвердили - льет...
Поделиться128Пятница, 20 сентября, 2019г. 21:33:06
Во время этих дождиков был в Алексеевском лесу , земля промокла на глубину 5- 7 см. дальше сухая как порох , на холмах ветер уже всё подсушил, надежда на дождь в субботу.
Поделиться129Понедельник, 23 сентября, 2019г. 00:25:57
Мы ездили на разведку,в сторону Алексеевского леса,14 сентября,до дождей,10 литровое ведро обабков нашли,и 21 сентября прокатились,чуток поменьше,7 литровое ведерко собрали,тоже обабки.Где присушенные,где молоденькие.Тополевой рядовки еще нет.Вешенку не встретили,печалька... А в целом,прогулка удалась,и грибочков нашли,и воздухом подышали и терна поели Ждем дождей!И всем полных корзинок!!!
Поделиться130Среда, 2 октября, 2019г. 15:11:27
Ребят всем привет , я новичок !! Помогите с грибными местами умоляю , 3 года езжу по наводке "добрых людей " и возвращаюсь с пустыми ведрами , подскажите кто грибник со стажем , а еще лучше поехали вместе транспорт есть . Я с Новочеркасска .
Поделиться131Среда, 2 октября, 2019г. 21:25:58
Помогите с грибными местами умоляю , 3 года езжу по наводке "добрых людей " и возвращаюсь с пустыми ведрами
Я бы помог,да живу далеко........но посмеялся от души - 3 года поражняки гонять,это надо железные нервы.....
Поделиться132Четверг, 3 октября, 2019г. 19:49:31
Ребят всем привет , я новичок !! Помогите с грибными местами умоляю , 3 года езжу по наводке "добрых людей " и возвращаюсь с пустыми ведрами , подскажите кто грибник со стажем , а еще лучше поехали вместе транспорт есть . Я с Новочеркасска .
а вы что по погоде не видите?
Поделиться133Пятница, 4 октября, 2019г. 09:24:30
Здравствуйте друзья. вчера сделал попытку выбраться в лес. Был в Романовском лесу. Пусто. Лес сухой. хотя местные сказали что был дождь, и мол грибы будут через 3-4 дня. говорили что много зеленухи в тех края, но где - незнаю, да и гриб я этот не люблю. Так же заезжали в Каменский лес. Иногда встречается рядовка, очень очень редко белый, хотя местные говорили, что в июле его было в избытке, маслят вообще нет.
Поделиться135Пятница, 11 октября, 2019г. 22:45:57
были сегодня в нижнекундрюченской, маслята только во влажных низинах, по большей части с квартирантами, ведро вешки скомпенсировало отсутствие других грибов, людей много и все пустые, местные пробают грузди и тополевку
Поделиться136Суббота, 12 октября, 2019г. 11:08:01
Как там лес в Нижнекудрюченской? Поговаривали, что собираются засаживать новый. И как? Уцелело ли что, на местах пожара?
Поделиться137Суббота, 12 октября, 2019г. 21:36:29
Как там лес в Нижнекудрюченской? Поговаривали, что собираются засаживать новый. И как? Уцелело ли что, на местах пожара?
там не все сгорело конечно, и даже часть горелого леса ожила
Поделиться138Вторник, 15 октября, 2019г. 11:21:45
Поделиться139Среда, 16 октября, 2019г. 00:34:59
Всем привет!
Так уж исторически сложилось, что на мой др в моих краях начинается сезон моих любимых грибов- синей ножки. В этом году традицию исполнил. Как обычно, поехали с братом и мамой на свои места. Синеножки именно в этом месте было много. Наверно из-за того, что раньше мы не шарили по траве на опушках леса. А сейчас начали прочесывать))) итог- 34 литра в купорке.
Второе место, которое у меня рекордное, обзавелось конкурентами, со слов знакомых. Но все равно поеду, посмотрю что там и как.
Немного фото
Отредактировано Барик (Среда, 16 октября, 2019г. 00:39:36)
Поделиться140Среда, 16 октября, 2019г. 00:37:31
Опять фотки перевернутые. Да что ж за дела?(((
Поделиться141Воскресенье, 20 октября, 2019г. 00:42:15
Пошли маслята, под Успенкой взял три ведра отборных маслят. Попал туда первым, пока насобирал два ведра понаехали автомобили, перешёл в другой сосняк, они у нас не большие, но там кто то побывал раньше меня и видимо нарезал маслят столько что для того что бы их все забрать выложил и оставил запасные кроссовки , куртку в защитном чехле , не распечатанную бутылку с водой и немного крупных маслят. Уважаю, правильно, кроссовки и куртку можно в любом магазине купить, а вот маслята ещё поискать надо ! Ну а я проскочив короткой дорогой в последний, третий сосняк успел до приезда автомобилистов нарезать там ведро крепеньких, молодых маслят, средние и крупные не брал. Земля сухая, они поднялись за счёт густых туманов и росы. Маслята были не только в траве в стороне от сосен, как в прошлом году но и под самими соснами, под слоем хвои. Попадалась и рядовка серая, но её ещё не много.
Дааа, сейчас бы дождей, и тогда грибов бы было...
Поделиться142Воскресенье, 27 октября, 2019г. 17:04:05
Неклиновский район 27 октября 2019 г. - выскочили проверить грибы...
Боярышник горит яркими красками...
Первый масленок...
Попробуй найди в густой траве...
А они есть...
Вот так и растут полянками...
Один к одному..
потихоньку...
На жарёху с картошкой и наркомовскими хватит...
Попадались и под соснами и в шиповнике и под боярышником...
Поделиться143Воскресенье, 27 октября, 2019г. 21:24:40
Сегодня выбрался в Нижнекундрюченскую. Вдоль дороги насчитал 60 автомобилей, в лесу встретилось еще 20. Маслят практически нет, в низинах и балочках встречаются малюсенькие, нашел штук 20, вешки тоже еще мало, попался один подосиновик, и как бонус нашел полянку тополевки, с полведра нарезал. Ну и разумеется набрал в Усть-быстрянке водички, всем советую брать с собой 5шки пустые и в устьбыстянке набирать воду дольше завода, водонапорная башня, самая вкусная вода в ростовской области, жесткость воды 160-180( в мелиховском роднике жескость меньше около 100, но вкус хуже, каныгино около 400, не вкусно, крыница рядом с м4 около 220, пить можно)
Поделиться144Вторник, 5 ноября, 2019г. 07:58:40
Друзья, подскажите более оживленный форум на данную тематику, этот к сожалению совсем умер.
Поделиться145Вторник, 5 ноября, 2019г. 19:51:59
Друзья, подскажите более оживленный форум на данную тематику, этот к сожалению совсем умер.
Умер???Кто умер???
Поделиться146Четверг, 7 ноября, 2019г. 21:24:18
Судя по вашим восьми сообщениям за три года, Вы сделали все для того чтобы он жил.
Отредактировано Nikolayi (Четверг, 7 ноября, 2019г. 21:29:39)
Поделиться147Четверг, 7 ноября, 2019г. 23:31:14
Прошлую субботу был в районе ст. Успенка, перед этим несколько ночей были сильные морозы, и в то утро было - 9 , все грибы были промёрзшими по самое не хочу, маслята умерли, обрабатывал их замёрзшими, замариновал, всё удачно, несколько штук оставленные до утра на застеклённом балконе к утру превратились в жижу. Тоже самое с краснеющим зонтиком, а вот синеножка, рядовка серая и вёшенка ещё оклемаются, а зимний опёнок этим морозам был только рад.
Поделиться148Воскресенье, 10 ноября, 2019г. 22:26:05
Съездил в субботу в Алексеевский лес . Синеножка ночные морозы до - 10 пережила, но ножки и шляпки стали тоньше, влаги её не хватает, растёт она сейчас за счёт туманов, синеножки много в зарослях по берегам рек , в лесных низинах , в балках. С вешенкой такие же дела. Зато на откормочных площадках в заказнике
на кучах куда из года высыпают отсевки , шелуху , зерно активно пошли шампиньоны
Поделиться149Понедельник, 11 ноября, 2019г. 10:59:28
Очень подробный,замечательный отчет. Грибной сезон продолжается!!!
Поделиться150Вторник, 12 ноября, 2019г. 19:29:52
Грибникам привет!
Сегодня сделал вылазку, Маслята растворились после морозов,
Эти грибы собираю в первые, друзья говорят съедобные, называют Рядовкой землянистой
кто подскажет из знатаков, грибы собирал под соснами, довольно глубоко под хвоей
Смущает то что более крупные по размеру сильно легко ломаются,крошатся. Цвет немного отличается , особенно у тех что по крупнее и шляпка порепана
На что обратить внимание ? Съедобны или нет !?
Отредактировано Denis Tretyakov (Вторник, 12 ноября, 2019г. 19:35:00)