Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться32Понедельник, 14 октября, 2019г. 13:25:41
У меня возле дома на пеньке тополя такие вешенки растут. В этом сезоне уже два раза жарили))
Поделиться33Понедельник, 14 октября, 2019г. 13:27:58
Похож на козляка. Они тоже растут большими семьями.
Похож. Но мне кажется, что это не козляк. Я не видела ни разу, чтобы козляки росли вокруг пней.
Поделиться34Воскресенье, 27 октября, 2019г. 19:03:35
Прошелся по местной лесопосадке, нашел новое для меня "чудо" природы:
Запах грибной, очень приятный. Ножка полая, клубневидная. Шляпка с белыми пластинкам, при повреждении краснеет.
На следующем фото срез с оранжевым оттенком, но в реальности цвет красного вина, затем темнеет почти до коричневого:
Что за гриб ?
Поделиться35Среда, 30 октября, 2019г. 21:19:59
Прошелся по местной лесопосадке, нашел новое для меня "чудо" природы:
Запах грибной, очень приятный. Ножка полая, клубневидная. Шляпка с белыми пластинкам, при повреждении краснеет.
На следующем фото срез с оранжевым оттенком, но в реальности цвет красного вина, затем темнеет почти до коричневого:Что за гриб ?
Очень молодой гриб-зонтик краснеющий. Шляпки у маленьких зонтиков краснеющих даже в одной семейке могут быть как белые, так и вот такие коричневые.
Поделиться37Суббота, 2 ноября, 2019г. 13:16:36
Совершенно Верно!!!! Гриб классный!!!
Поделиться39Суббота, 2 ноября, 2019г. 17:35:11
Здравствуйте! Прошу прощения, если что-то с загрузкой фото получится кривовато. Первое сообщение на форуме, да и грибник я по сути начинающий. Подскажите, что за гриб. Если не ошибаюсь - моховик желто-бурый. (Багнюк). Рос в низине, по окраине березняка с заходом в сосновый массив.
Отредактировано StreletsN (Суббота, 2 ноября, 2019г. 17:44:33)
Поделиться40Суббота, 2 ноября, 2019г. 18:36:58
Здравствуйте! Прошу прощения, если что-то с загрузкой фото получится кривовато. Первое сообщение на форуме, да и грибник я по сути начинающий. Подскажите, что за гриб. Если не ошибаюсь - моховик желто-бурый. (Багнюк). Рос в низине, по окраине березняка с заходом в сосновый массив.
Отредактировано StreletsN (Сегодня 16:44:33)
Козляк ,или козленок съедобный гриб,после отваривания в течении 20 минут
Поделиться41Суббота, 2 ноября, 2019г. 19:53:18
Отредактировано StreletsN (Сегодня 16:44:33)
козляк уже немного переросший, но на безрыбье и рак рыба. Обычно когда брал козляки, то после закипания пять минут и вынимаю. Отличительный знак их, синеют после горячей обработки. У нас вообще с уточнением вида их не замарачиваются, кто говорить колзляк, кто моховик, но в общем то по осени в наших лесах массово один вид.
Поделиться42Понедельник, 9 декабря, 2019г. 16:15:44
Здравствуйте уважаемые! Вопрос следующий. Два года назад срубили вишню, которая расла возле двора. Живем в г. Мариуполе Донецкой области. Около пня в этом году осенью повылазили грибы. Помниться, давно, когда гостил у дедушки, у него при тех же условиях вылезли похожие грибы. Он их называл кажется "вывишни". По такому названию в интернете ничего не нашлось. Пытался найти подобные грибы по фото, и самое близкое, что нашел - осенние опята, поэтому прошу вашей помощи. Фото грибов прилагаю. Фото делал пару дней назад, после заморозка. Хочеться понять съедобные они или нет.
Заранее спасибо.
Поделиться43Вторник, 10 декабря, 2019г. 00:26:57
ЗИМНИЙ ОПЕНОК , НЕ САМЫЙ МОЛОДОЙ, ВИДИМО ПЕРЕЖИВШИЙ МОРОЗЫ, СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ.
Поделиться44Вторник, 10 декабря, 2019г. 02:31:45
Да .Кулинарное достоинство имеет именно молодой гриб
Поделиться45Вторник, 10 декабря, 2019г. 08:36:08
Спасибо за помощь!
Поделиться48Суббота, 23 мая, 2020г. 13:37:30
Запах гриба очень приятный, ножка плотная белая, шляпка пластинчатая.
Что это за гриб?
А можно фото вашей "майки"? Как по мне, на фото майская рядовка.
Поделиться49Суббота, 23 мая, 2020г. 13:39:44
Видели вчера в лесу. Как называется?
Фото надо в разных ракурсах, на вскидку лаковица обыкновенная, Laccaria laccata
Поделиться52Вторник, 2 июня, 2020г. 19:07:11
свинушка тонкая
Поделиться53Вторник, 2 июня, 2020г. 19:16:34
Я пожалуй добавлю, так как может кому не известно, свинушка тонкая - ядовитый гриб.
Поделиться54Вторник, 2 июня, 2020г. 19:32:35
А мне по свинушке добавить нечего-В МУСОР!!!
Поделиться56Воскресенье, 25 апреля, 2021г. 17:18:06
Подскажите что за грибы, похожи на сморчки, но я их никогда не собирал. Прошлись по лугам в поисках синеноги, а нашли вот это
Поделиться58Воскресенье, 23 мая, 2021г. 20:21:50
Росли среди зарослей кустарников и деревьев. Похоже на свинушки, но я с ними не знаком. Запах приятный, пластинки частые, с возрастом приросшие зубчиком.