... И снова я с вопросом! Дорогие наши кулинары, подскажите, как правильно готовить Кальмаров?
Есть у меня замороженные кольца кальмаров, а как их приготовить, НЕ знаю!
Спасибо.
Морепродукты.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Пятница, 9 декабря, 2011г. 20:35:04
Поделиться2Пятница, 9 декабря, 2011г. 21:37:12
Толяныч, сначала их надо разморозить:) . Если кольца кальмаров с кожицей, то после разморозки их надо обдать кипятком, затем кожицу снять. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 мин. и остудить. Далее делать с ними, что угодно.
Самые простые салаты из кальмаров:
Кальмары, 3 картофелины, 2 небольшие морковки, 2 соленых огурца, 1/2 банки зеленого горошка консервированного, сахар, соль, перец, майонез.
Кальмары отварить и порезать. Овощи отварить и порезать соломкой. Все перемешать, добавить соль, сахар и перец по вкусу, заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленым горошком.
Салат из кальмара с луком.
Кальмары, 2 средние луковицы, сахар, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло.
Сначала приготовить маринад, для чего добавить в воду уксус, сахар, соль, лаврушку, перец. Прокипятить в течение 3-4 минут и охладить. Порезать тонкими колечками лук, положить в фарфоровую посуду и залить маринадом, а затем поставить в прохладное место. Кальмары отварить в подсоленной воде 5 минут, охладить, нарезать соломкой и добавить растительное масло. Выложить кальмары в салатницу, полить маринадом и сверху положить маринованный лук.
Кальмары с майонезом.
Кальмары, 3 яйца, майонез, соль, перец по вкусу, зелень.
Кальмары отварить 7 минут, мелко порезать. Яйца отварить, порезать, соединить с кальмарами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Я обычно в этот салат еще добавляю свежий огурец, порезанный соломкой, мне кажется, что так вкуснее.
Далее...
Кальмары в сметане, типа жульен.
кальмары - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 200г
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л..
Отваренных кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кольца кальмаров в сухарях.
600 грамм кальмаров,4 яйца,½ чайной ложки соли,4 столовых ложки муки,6 столовых ложек панировочных сухарей,500 грамм растительного рафинированного масла
Замороженные кальмары выкладываем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Разогреваем масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпаем муку, хорошо размешиваем её с солью. Отдельно выбиваемым сырые яйца и размешиваем вилкой до однородной массы.Кольца кальмаров аккуратно панируем в муке. Затем опускаем их в яйца.Хорошо обваливаем в сухарях, и выкладываем в масло.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимаем из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Поделиться3Суббота, 10 декабря, 2011г. 04:45:31
Евгения, видать, тоже кальмары любит. Я их обожаю, да ещё с макарончиками: красота!!!
тушить кальмаров на слабом огне до готовности.
А вот тут по времени сориентируй (примерно). Иногда получаются кальмары резиновые (говорят, что передержал на огне). Или в том другая причина? Хотя они и резиновые на ура идут! И ещё: всегда боюсь их пересолить (соль боятся они). У тебя тоже смотрю 1/2 чайная ложка соли на 600 гр кальмара в последнем рецепте.
Поделиться4Суббота, 10 декабря, 2011г. 10:45:45
Дрюня, резиновость кальмаров может зависеть от того, как долго они были заморожены-переморожены и сколько раз размораживались и снова замораживались.
А я кальмары не люблю, а муж обожает. Евгения, спасибо за рецепты, буду радовать мужа
Кстати, я как-то купила консервированные кальмары, они были на удивление очень вкусны.
Поделиться5Суббота, 10 декабря, 2011г. 15:34:49
Нафиг этих кракенов - мегатойтисов.... Я свою птичку к королевским креветкам приучил... на свою голову. Теперь у неё под пивасик только со свистом улетают...
Поделиться6Суббота, 10 декабря, 2011г. 19:54:01
Нафиг этих кракенов...
Так сейчас таких громадин и нет в магазинах. Да и по возрасту твои круветки не моложе будут! Вот возьми и напиши рецепт как ты готовишь из креветок блюдо. Я их ел пару раз - больше не в жизнь не буду. Кальмар - это сила, а круветка - она и в Африке круветка.
её только с какой-нибудь вонючей жидкостью (типа пива) в себя впихнуть можно.
Поделиться7Суббота, 10 декабря, 2011г. 22:27:40
Дык в 7-литровую кастрюлю с водой - 4 столовые ложки соли, штуки 4 лаврушки - и до кипения. После закипания - 1 кг креветок, и после повторного закипания варить ещё минут 10-15 на медленном огне. Воду сливаешь, и остуженные креветки подаёшь любимой супруге на тарелочке. Предварительно отобрав для себя экземпляры покрупнее.., чтобы она, зараза, из общей посудины их нагло не умыкнула...
Поделиться8Воскресенье, 17 марта, 2013г. 10:29:45
Это способ приготовления спагетти с море продуктами и салата который их дополняет Для начала нужно купить все ингридиеты, а нам понадобятся:
Салат.
Спагетти.
Два- три вида живых ракушек.
Оливковое масло, лимон и соль.
Креветки.
Твёрдый пикантный сыр ( я люблю "пармиджано")
Баночка консервированной кукурузы.
Штук пять маленьких помидоров "Чери"
Мидии чистим и промываем от мула, креветки и остальные море продукты просто промываем под напором воды. Ставим на огонь сковороду или кстрюлю, наливаем оливкового масла, совсем чуть-чуть, высыпаем ракушки ( кроме мидий), и ставим на огонь, через минуту добавляем разрезанные пополам помидорчики и пол стакана воды. Оставляем на мелком огне под крышкой на пять- семь минут:
Мидии с креветками опускаем в другую посуду с небольшим кол-вом воды (примерно стакан) и оставляем на огне под крышкой не более чем на десять минут:
Листья салата отделяем и промываем, стряхиваем воду и рвём руками в ёмкость для салата, готовые мидии и креветки очищаем и добавляем с кукурузой в салат, солим по вкусу и добавляем две ложки оливкового масла. Часть мидий можно оставить раскрытыми, с лимоном это отличная закуска!
Насыпаем отваренные спагетти и ракушки, поливая оставшимся соком. Натираем пармиджано на тёрке и посыпаем порции по вкусу:
Приятного аппетита!
Поделиться9Пятница, 14 июня, 2013г. 22:21:02
ААААААААААА какая вкуснятина , обожаю морепродукты но в наших краях таких не найти наверное ну кроме креветок.
Поделиться10Понедельник, 20 октября, 2014г. 00:05:09
Сегодня решил пожаловать семью вкусняшкой- супом из море продуктов!
Для начала идём в магазин и тратим немного денег. Всё что нам нужно, этою
1. Осьминожки.
2. Мелкая рыбка, шт. 10
3. Мидии.
4. Фасоль и томат.
Мидии на сковороду, до открытия. Отделяем от панциря и добавляем к почищенным осьмножкам. Нарезаем пол луковици и тушим все минут пять. В это время обжариваем в сухарях рыбку.
Добавляем рыбешку в компанию и триста грамм воды. Нарезаем зелень, подготавливаем хлебные корочки и добавляем отваренную фасоль.
Выглядит это примерно так, ну и с таким удовольствием его поедают дети!
Похожие темы
Шашлыки, какие только можно представить... | АРХИВ ФОРУМА | Пятница, 9 мая, 2014г. |
Гипомицес млечниковый (Hypomyces lactifluorum) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Четверг, 8 января, 2015г. |