Супчик простенький, но очень вкусный, нарядный и в приготовлении особых хлопот не доставляет.
1 стакан зелёного сухого гороха ( я беру Мистраль)
1 луковица
1 морковка
3-4 картофелины
сухая петрушка (можно любую зелень, просто сухая петр. очень ароматная и к супу подходит идеально)
1 лавр. листик
для клёцок
филе одной небольшой куриной грудки
1 яйцо
Воду (прибл. 2,5 л) довести до кипения, посолить и всыпать горох. Снять пенку, убавить нагрев, накрыть крышкой и варить до полного разваривания гороха. Если горох был предварительно замочен, то за 45-50 мин в пюре превращается. Если нет, то полтора часа поварить нужно.
Затем добавить нарезанную картошку. Пока картошка варится приготовить зажарку из лука с морковкой и клёцки. Филе прокрутить на мясорубке с частой решёточкой. Фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать до однородной массы. Когда картошка сварится, в кипящий суп добавляем клёцки ( с помощью чайной ложечки - окунаем её в суп, набираем неполную ложечку фарша и сразу в суп). Когда все клёцки в супе, добавить петрушку и варить минут десять. Потом добавляем зажарку,
пару минут поварить, снять с огня и положить лавровый листик. Готово!
Суп получается очень вкусный, симпатичный, зелёненький, а в нём рыжая морковочка и беленькие клёцки. Красота!
Кому хочется копчёного "душка", можно бекон до сухариков поджарить и добавить в тарелку. Но мне больше всего нравится этот супчик с таким вот бутербродом- чёрный хлеб, сливочное масло, сверху пару колечек репчатого лука и подсолить немного. Вкусноооо!
Можно и с обычным жёлтым горохом варить. Ничем не хуже, просто не та эстетика)))
Мне нравится готовить супы с куриными клёцками. Вермишелевый обычный вообще красота - полчаса и суп готов!
Буду рада если рецепт придётся форумчанам по вкусу!)))