А я люблю сгущёнку!!!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Понедельник, 12 марта, 2012г. 12:32:33
Да,действительно,вкуснее Рогачевской сгущенки я не встречала.
Поделиться3Понедельник, 12 марта, 2012г. 16:11:05
Среди всего перечисленного, ГОСТ только у Рогачевской, остальное ТУ.... ну, нельзя покупать сгущенку, сделанную по ТУ. То же касается и других продуктов. Ищите сделанное по ГОСТу.
Поделиться4Понедельник, 12 марта, 2012г. 20:40:13
Среди всего перечисленного, ГОСТ только у Рогачевской, остальное ТУ.... ну, нельзя покупать сгущенку, сделанную по ТУ. То же касается и других продуктов. Ищите сделанное по ГОСТу.
Вся украинская по ДСТУ ,,,Но гмо ГМО полнейшее...
Только первомайская так себе...
Но Рогачёв Класс!!!
Поделиться6Понедельник, 16 июля, 2012г. 16:32:56
Сегодня запасся... Взял 6 банок по 13 грн. за банку
Отредактировано Серёга (Понедельник, 16 июля, 2012г. 16:33:40)
Поделиться7Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:03:30
Кому то банки сгущенки хватает на неделю, а кому то на 2 дня. Так что брать надо сразу ящиками. Мне 1 банки хватит ровно на год .
Больше нравится варенье!!!
Поделиться8Вторник, 17 июля, 2012г. 00:16:55
Там есть ВСЕ,кроме натуральных продуктов,даже в Беларуской.
А вот здесь можно поспорить...
Буквально вчера мне говорили за рецепт натуральной самодельной сгущенки
И какова же цена её будет...
Отредактировано Серёга (Вторник, 17 июля, 2012г. 00:18:11)
Поделиться9Вторник, 17 июля, 2012г. 13:54:19
Там есть ВСЕ,кроме натуральных продуктов,даже в Беларуской
Я белорусской сьедаю 50 банок в год... НЕ БУДУ СИЛЬНО СПОРИТЬ...ОДНАКО...
Сгущенку с давних пор любят и ценят в нашей стране. Причина тому вполне понятна: сгущенное молоко - фантастически вкусный и питательный продукт и для детей, и для взрослых.
С одной стороны, в сгущенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как: витамины A, B, C, D и E, кальций, натрий, фтор, йод и др. В сочетании все эти вещества способствуют укреплению костей и улучшению зрения. Регулярное употребление сгущенного молока помогает также укрепить иммунную систему.
Но, с другой стороны, если съедать больше 2-3 ложек сгущенки в день (а именно такое количество сгущенного молока советуют употреблять диетологи), то это может негативно отразиться на работе мозга. К тому же, сахар, содержащийся в сгущенном молоке в большом количестве, может привести к целому букету заболеваний: проблемам с зубами, ожирению, диабету, раку, бесплодию, импотенции и т.д.
В России существует достаточно большой выбор сгущенки. Причем, производители постоянно придумывают новые варианты классической версии продукта: сгущенку с добавлением кофе, какао, цикория, вареную сгущенку. Над формой упаковки также ведется постоянная работа: сгущенное молоко помещают в консервные банки, в стеклянные, в пластиковые стаканы и даже в тубы.
Выше речь шла о натуральной сгущенке. Согласно ГОСТу для ее изготовления можно использовать только сырое молоко и сливки, а также сахар и воду. Но беда в том, что современные российские производители под видом натурального продукта продают фальсификат! И настоящее сгущенное молоко сейчас редко где встретишь. Чтобы выявить натуральный продукт и фальсификат (главным моментом исследования было выявление пальмового масла в сгущенке), была проведена специальная экспертиза. В торговой сети было приобретено 9 образцов сгущенного молока с маркировкой «ГОСТ Р 2903-78» и 1 образец, выпущенный по ТУ (Техническим Условиям).
Стоит отметить, что продукт, выпущенный по ТУ, обладает худшими вкусовыми и питательными качествами, по сравнению с продуктом, изготовленным по ГОСТу. Но будьте внимательны: маркировка «ГОСТ»/ «ТУ» притом, что обычно и указывается на этикетке, в названии изделия не отображается!
На сегодняшний день разрешается выпускать «молочно-растительную» сгущенку по ТУ с преобладанием молочного жира над растительным. При этом полное замещение молочного жира растительным запрещено законом.
Но, несмотря на это, недобросовестные производители выставляют на прилавки продукт с пальмовым маслом, который намного дешевле молочного жира в плане финансовых затрат, но ущерб человеческому здоровью наносит огромный! В отличие от того же молочного жира, пальмовое масло не растворяется в организме и не выводится, а только откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые приводят к атеросклерозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Интересный, но совсем не аппетитный факт: пальмовое масло используют в промышленности для смазывания оборудования. Температура, при которой оно плавится, в разы выше температуры человеческого тела. И поэтому, попадая в наш желудок, пальмовое масло так и остается пластичной клейкой массой, залепляющей все вокруг!
Масло пальмового дерева - это сильнейший канцероген. И большинство развитых стран уже отказались от его использования в пищевой промышленности. В России существует особый стандарт: количество использования такого масла в пищевых продуктах не должно превышать 2 %. Полезных веществ в пальмовом масле нет вообще! Оно содержит насыщенные жиры растительного происхождения, которые долго хранятся, не изменяя своих свойств. С помощью пальмового масла увеличивается срок хранения продукта и улучшается вкус и цвет изделия. На этом его польза заканчивается. Жирные кислоты способны лишь повысить уровень холестерина в крови, провоцируя, таким образом, развитие атеросклероза, заболевания сердца и сосудов и ожирение. Поэтому пальмовое масло - неприемлемый продукт для человека любого возраста.
Но перейдем непосредственно к лабораторным исследованиям.
В результате были выявлены фальсифицированные образцы. Как мы, в общем-то, и предполагали. Из 10 образцов - четыре оказались фальсификатом и один не соответствует нормам ГОСТа. Основания считать их таковыми следующие:
- в образце ЗАО «Верховский МКК» (Орловская обл.) торговой марки «Главпродукт» выявлено наличие молочного жира менее 15%, а остальное - пальмовое масло;
- в образцах ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская обл.) и «Поречский» (Ярославская обл.) обнаружена полная замена молочного жира на пальмовое масло;
- в сгущенке ЗАО «Кореновский МКК» торговой марки «Густияр» также не обнаружен молочный жир;
- сгущенное молоко «Поречского» и «Кореновского» заводов не соответствует ГОСТу из-за превышения массовой доли влаги. А превышение содержания влаги говорит о том, что сгущение молока было произведено не до конца. Таким образом, нарушен технологический процесс. Продукт получается более жидким, а значит, содержит меньше сухого вещества, чем следует. Это приводит к снижению его пищевой ценности. Также значительное превышение влаги сказывается и на консистенции продукта: сгущенка становится более текучей;
- в образце ОАО «Останкинский МК» использован термин «пластичная» - апогей бреда производителей! Ведь данное определение совершенно неприменимо к «молоку цельному сгущенному с сахаром», да к тому же, еще и не соответствует показателю «маркировка». Также было выявлено, что продукт обладает слишком тягучей консистенцией с наличием осадка на дне упаковки, странным запахом и желтоватым оттенком, что не допускается ГОСТом. Цвет «правильной» сгущенки должен быть белым с кремовым оттенком. Желтизна сгущенки говорит о нарушении технологического процесса приготовления: его вели при слишком высоких температурах. Чересчур вязкая консистенция свидетельствует о том, что в приготовлении продукта было использовано молоко с повышенной кислотностью, и в результате сгущения белок свернулся. А образование осадка, так называемая «песчанистость», возникает при нарушении режима кристаллизации. Иными словами, производители «перестарались» с упариванием молока, что и привело к образованию кристаллов лактозы (молочного сахара, который содержится в молочном белке).
С другой стороны, всё не так уж плохо! Исследования выявили и другие образцы сгущенного молока, соответствующие нормам ГОСТа, а именно:
- образец ОАО «Белмолпродукт»;
- образец ОАО «Сухонский МК»;
- сгущенка ОАО «Рогачевский МКК» (респ. Беларусь);
- сгущенное молоко ЗАО «Алексеевский МКК»;
- образец ООО «Промконсервы».
Так что, возрадуйся, покупатель! Тебе есть пока, из чего выбирать!
Берегите себя и своё здоровье. И внимательно следите за тем, что Вы едите. А мы Вам в этом поможем!
Советуем почитать на тему сгущенного молока следующие статьи с нашего сайта: «Сгущенка: польза и вред», «Как выбрать сгущенку в магазине».
Источник: clubinf.ru
Поделиться11Вторник, 17 июля, 2012г. 23:10:12
Сегодня запасся... Взял 6 банок по 13 грн. за банку
Приезжай,Серёга,на сгущёнку с чаем... Сегодня взял 10 банок по 11 грн.
Поделиться12Понедельник, 23 июля, 2012г. 21:50:12
Всё равно я белорусскую обожаю...Она даже по качеству отличается в зависимости от месяца.... Майская вот уже третий год ШИКАРНАЯ...
Поделиться13Вторник, 24 июля, 2012г. 00:01:28
Губа не дура.
Беларусская рулит!!!
Поделиться14Вторник, 24 июля, 2012г. 00:04:13
Беларусская рулит!!!
ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ слопал три банки...
Поделиться15Вторник, 24 июля, 2012г. 00:10:10
ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ слопал три банки...
Главное в этом деле не переборщить.
А вообще: хорошего - много не бывает!!!
Отредактировано НИК (Вторник, 24 июля, 2012г. 02:34:30)
Поделиться17Среда, 13 ноября, 2013г. 22:08:22
Настоящая трагедия сгущёнки...а особенно трагедия коров.....я не смогла досмотреть видео..я в шоке от увиденного...на это просто смотреть невозможно..сердце от боли и жалости сжимается...Боже, неужели люди такие жестокие..я просто плачу и не могу дальше смотреть.Я очень люблю всех животных и мне очень больно смотреть на такое...
Поделиться18Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 19:27:23
В этом году, учитывая что Рогачевъ перевалил в цене за 19 грн.* и стал "кусаться" решил провести маленькую экспертизу по сгущёнке. Что же сейчас можно есть ?
Кроме "Рогачева" и прибалтийской качественной сгущёнки по 20 грн. *мне предложили несколько интересных вариантов.
1) Купянская сгущёнка.Но не та,с зайцем, а вариант ,изготовленный на ЭКСПОРТ.
цена-14-15 грн.*Вкус как у Белорусской. Годится.
2) Есть и более дешёвый вариант-экспортный. по 11-12 грн.* за банку. Но с хорошим качеством. Банка должна быть только такой. Надписи на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
МНОГОЯЗЫЧИЕ НА ОБОРОТЕ.
НО НЕ ТАКОЙ !!!
а ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ.ПОДДЕЛКА ПОД РОГАЧЁВ.
(молоко сильно разбавлено внутри)
P/S/ Данная инфо не является рекламной,а является собственной потребительской экспертизой.
*-цены рынка *Сокол"
Поделиться19Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 22:25:46
. Банка должна быть только такой.
Очень интересная информация, спасибо Алексей. Как раз мне эта информация и нужна.
Поделиться20Понедельник, 3 ноября, 2014г. 20:05:00
Ребята,как специалист который может сожрать банку за ночь))) делюсь полезным опытом. Сгущенку очень легко сделать самому. 1 литр цельного(в идеале домашнего утреннего )+ 180 гр. сахара. Можно на кончике ножа ванильки. Вскипятить на среднем. Посуда должна быть с тефлоновым покрытием. Можно тупо в сковороде))) Вок-самое-то. Я пользуюсь в последнее время мультиваркой. Убавить огонь и постоянно помешивая венчиком ( силиконовой лопаткой в целях сохранности покрытия) уваривать до пожелтения массы и уменьшения объема где-то до 400 гр. Протереть через сито либо погружным блендером. ФСЁ))))) А если её еще и в холодильник поставить.....Bon Appetit!
Поделиться21Понедельник, 3 ноября, 2014г. 20:29:51
200 грамм сахара- 2 грн. молоко-8-9 в итоге 11... Плюс потраченное время...Овчинка ИМХО выделки не стоит...
Хотя конечно магазинной форы то даст однозначно...
Поделиться22Вторник, 4 ноября, 2014г. 14:09:12
200 грамм сахара- 2 грн. молоко-8-9 в итоге 11... Плюс потраченное время...Овчинка ИМХО выделки не стоит...
Хотя конечно магазинной форы то даст однозначно...
Леш, так у вас 2 банки получается. И она оч.вкусная))))
Похожие темы
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |