************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замораживание грибов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Замораживание грибов

В последнее время в связи с появлением крупных морозильных камер появилась возможность сохранять грибной продукт в замороженном виде. Хотя этот метод хранения грибов более энергоемкий, чем консервирование, но при правильном ведении процесса замораживание позволяет сохранять в плодовых телах все ценные питательные компоненты.

Для замораживания используют некрупные молодые грибы, не поврежденные вредителями, не содержащие горечей и неприятного запаха. Их тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Затем их слегка обсушивают. На качество замораживания влияет скорость замораживания. Лучше всего проводить замораживание грибов при температуре -30°С в течение 2—3 часов.
Хранят же замороженные грибы при температуре —18°С и влажности воздуха 95%. Для хранения замороженных грибов в промышленном производстве используют твердые картонные коробки, в которых размещаются полиэтиленовые пакеты с замороженными шампиньонами. В домашних условиях грибы замораживают в металлических формах высотой 5-6 см. Для этих целей могут быть использованы жестяные коробки из-под сельди или полиэтиленовые пакеты. В одной холодильной камере с грибами нельзя хранить другие продукты, так как грибы способны впитывать посторонние запахи.

Размораживают грибы непосредственно перед приготовлением грибного блюда при температуре +20°С в течение 2—3 часов, что обеспечивает постепенное таяние кристаллов льда в клетках грибов. Размороженные грибы являются благоприятной средой для различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят при температуре —18°С до года.

Замораживать можно отваренные и жареные грибы. Очищенные и промытые грибы нарезают и отваривают 15—20 минут (или до готовности). Затем грибы достают из отвара, остужают, раскладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильник. Можно замораживать жареные и тушеные грибы — их хранят не более трех месяцев.

+1

2

Белые, польские замораживаю свежими, предварительно помыв, просушив и нарезав на кусочки 2-3 см. Остальные сначала отвариваю. Во-первых, экономится место в морозильнике (объем уменьшается в несколько раз), во-вторых, такие грибы как рядовки, сыроежки и им подобные не крошатся. Главное после отваривания дать грибам хорошо стечь от жидкости.

+1

3

Игорь написал(а):

Остальные сначала отвариваю. Во-первых, экономится место в морозильнике (объем уменьшается в несколько раз)

А я подосиновики жарил , а потом замораживал.  Потом достал, разморозил ,на сковородку, добавил лука 10 минут и всё готово!!!

0

4

В прошлые годы замораживал белый и польский. После предварительного проваривания.
Честно говоря, результатом экспериментов не сильно доволен, но зима подобрала все.

Предпочитаю больше сушку, консервирование и соление....

0

5

Большой дождевик, Лангермания.
Впрок заготавливал (всем понравилось) очень просто:
на сливочном масле жарим (больше ничего, ну кроме соли) до полу-готовности и замораживаем.
Сам по себе гриб не имеет вкуса, но в блюдах создает неповторимую пикантность
и совершенный вкус.

0