Я ими не увлекаюсь, но в наличии имеются, и поливать их, блин, приходится по науке, а это напрягает.
Без них тоже плохо, подоконник пуст и скучен, а когда зима приходит, то они очень даже греют: глянешь в сторону окна, а там зелено назло мачехе-зиме. Так что увлекаюсь поливом этой всей зелени.
Но многим же нравится и разводить их, и пыль с листьев сметать. Пишем, кому цветочки по душе.
Цветы (комнатные).
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться1Пятница, 30 сентября, 2011г. 14:49:17
Поделиться2Воскресенье, 2 октября, 2011г. 00:48:51
пишем, кому цветочки по душе
Это ты, часом, не под меня копаешь? А то у меня все написано здесь - http://www.flowersweb.info/forum/forum1 … /messages/
Почему, интересно, нельзя нормально гиперссылку вставить, а, Андрюш? Черт знает что, оказывается, получается. Сделай что-нить?
Отредактировано VitaVota (Суббота, 22 октября, 2011г. 14:18:30)
Поделиться3Воскресенье, 2 октября, 2011г. 01:19:58
Нет. Я похож на копателя? Я с удовольствием прошёлся по тому, что ты тут так красиво выложила.
Поделиться4Понедельник, 17 октября, 2011г. 09:38:08
VitaVota, по ссылочке Вами указанной, все Ваше? Люблю цветочки, они у меня везде, в огороде, дома, на работе, даже в ванной (она у меня с окном). Есть покупные, но большая часть выращена из семян, листиков. В последнее время от покупок цветов в магазинах отказалась, продают то с паутинным клещом, то со щитовками, то еще с чем-нибудь. Мало того, сам цветок спасти редко удается, так еще и другие заражаются. Жалко!!!
Это мои цветочки на работе, окон в кабинете нет, но растут!
Поделиться5Понедельник, 17 октября, 2011г. 14:30:16
Да, всё верно: только наши милые дамы могут цветы держать над факсом, принтером и компом. А потом удивляются, почему то или иное квакнуло. Не бережём технику![взломанный сайт]
А потом, где охрана труда, где санстанция? Почему допускают помещение без окон для такой работы?
Ну, а на счёт цветочков: так они просто растут ради хозяйки. Хозяйка сего кабинета, видать, очень замечательный человек, а цветы - это чувствуют, вот и стараются вовсю!
Не мог не встрять, увидя издевательства над техникой, ну а Марина, я думаю твой пост узреет и среагирует по-своему (мне, конечно достанется, что про какую-то технику тут заикнулся, когда цветы кругом....)
Поделиться6Понедельник, 17 октября, 2011г. 17:07:55
Спасибо, Дрюня, ну насмешил, ну не могу!!! Сижу тут, гыкаю, можно сказать под столом, народ удивляю.
Что б за технику не волновался, скажу, за четыре года ничего не квакнуло! Я к ней с любовью! Вирусы в компе не в счет. Цветы поливаю очень бережно, в два захода, чтобы не пролилось, а мою на балконе или кухне (таковые в офисе имеются.) Что окон нет, жаль, конечно, но зато есть пять дверей (они всегда открыты), кондишн и увлажнитель.
.
Поделиться7Суббота, 22 октября, 2011г. 14:27:46
Дрюня, молодец, сам себя попрекнул, я отдыхаю.
Евгения, решпект Вашим цветочкам - они в хорошей форме!
Ссылку свою поправила. Да, это моя темка. В ней все про меня...
Поделиться8Воскресенье, 23 октября, 2011г. 19:51:24
VitaVota, прочитала про Ваше знакомство с шеффлерой, , один в один как и у меня! Тоже сейчас деревцем растет на подоконнике.
Поделиться10Среда, 1 февраля, 2012г. 16:45:19
У меня перестали завязывать бутоны луковичные, все... амарилисы, гиппераструмы, кливия! Вроде бутон набирается, через несколько дней бутон уже того... Что делать??? Говорят яблоко стимулирует цветение? А с луковичными прокатит?
Поделиться11Вторник, 3 июля, 2012г. 01:24:44
Мой любимый кактус
Отредактировано НИК (Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 23:10:47)
Поделиться12Вторник, 3 июля, 2012г. 12:10:58
Мой любимый кактус
Шлюмбергера усеченная (Schlumbergera truncatus) -90%
Поделиться13Вторник, 3 июля, 2012г. 12:45:10
Шлюмбергера усеченная (Schlumbergera truncatus) -90%
100%
Поделиться16Четверг, 5 марта, 2015г. 02:53:36
А у меня Мамиллярии всю зиму цветут на окне, фоткну, выложу. Albilanata, Bocasana и еще какая-то, на зиму вообще о них "забываю". Весной-летом пойдет цветение, буду выкладывать. Прошлогодние фотки как-то... наверное, несвоевременны. Один из Adenium Obesum летом очень интересно зацвел: 2 довольно разных цветка рядом, хотя это не магазинный гибрид, а выращены из семян Mesa Garden. Вот его для поднятия настроения выкладываю:
Поделиться17Четверг, 5 марта, 2015г. 19:28:20
Прошлогодние фотки как-то... наверное, несвоевременны.
В чем проблемы?
Репин тоже давно писал картины...
Поделиться18Пятница, 6 марта, 2015г. 00:53:10
Весной-летом пойдет цветение, буду выкладывать. Прошлогодние фотки как-то... наверное, несвоевременны.
Не согласен, и прошлогодние - своевременны. Этой весной будут уже другие цветы, отличные от прошлогодних.
Вот жене подарили как-то орхидею. Она цвела какое-то время, а потом как бы и все... Но жена ее пересадила, подкормила, возилась с ней, и орхидея зацвела на второй год. В этом гожу она цвела у нас уже третий раз. Вот только тогда я и сфоткал эту орхидею дендродиум (Dendrobium):
Поделиться19Вторник, 10 марта, 2015г. 01:33:47
Turbinicarpus Alonsoi. Еще недавно был редкостью, так как сравнительно недавно найден в природе. Вполне жизнелюбивое благодарное растение.
Discocactus Chrystallophilus. Редкий прихотливый зверь. Цветок однодневка.
Glottiphyllum Longum неприхотливый меземб из ЮАР-Нигерии.
Вся "живность" выращена из семян от источников с мировым именем MesaGarden. Kores. P.Pavelka, G.Neuhuber и даже есть парочка Thelocactus из семян, привезенных самим первооткрывателем A.Lau. Среди любителей такой вот "живности" растения без роду-племени и всякого рода гибриды не имеют никакой ценности, кроме декоративной. Кроме того, кактусы даже в пределах одного вида довольно вариабельны исходя из места их произрастания, поэтому, как правило, еще имеют "полевой" номер их сборщика-ученого. Это касается практически 100% продающихся "голландцев",- в коллекционном смысле они ноль. В общем, с кактусами- как с грибами, до сих пор полно неопределенностей и научных дискуссий.
Выращивание кактусовых и мезембов из семян- весьма тягомотное занятие, с массой потерь и разочарований... как и расходов. Временно забросил тему после того, как одной зимой прозевал набег вредителей- нематоды и потерял 3/4 растений. Дрянь, от которой нужен сильный яд. Травить в комнате не представляется возможным, нужен т. сказать, зимний сад. А это только в планах стройки...
Поделиться25Воскресенье, 9 августа, 2015г. 17:44:04
Кое-что из свежего летнего "урожая".
1-2. Белый прошлогодний уже был, а это сейчас Discocactus chrystallophillus. MG ночной однодневный цветок с ванильным запахом.
3-4-5. Подарок этого лета!!! Огромный атласный цветок, зацвел впервые лет через 12. У меня их 2, но зацвел пока один, причем от жары один из двух бутонов сбросил. Цвел три дня днем в самую жару. Прикол этого рода в том, что цветы продолжают расти и во время цветения. Дорос до размаха 12 см!
Echinocereus ferreirianus v.longispinus Khores (семена из лучшего питомника Ермании)
6-7 Совершенно неприхотливое растение Gymnocactus (по новой класс-ции Turbinicarpus) viereckii (Lau 1153). Цветет чуть не со второго года с весны до осени иногда очень обильно, о чем свидетельствуют черные комочки засохших плодов на верхушке. Растение для лентяев , которое за пересадку и скромный полив будет всегда благодарить звездочками сиреневых цветков.
url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15483/161956531.d/0_1487a1_c07c5e21_orig.jpg][/url]
Поделиться26Воскресенье, 9 августа, 2015г. 18:32:37
Красота!!!!
Поделиться27Понедельник, 6 ноября, 2017г. 23:06:42
У меня небольшая коллекция узамбарских фиалок (сенполий), много лет увлекаюсь - правда, с перерывом. Сейчас 60 сортов плюс-минус, в основном миниатюры и полумини. Есть собственная группа Вконтакте, спасающая меня от засилья лишних деток.
Раньше было много и других комнатных растений, но вечная проблема фиалководов - отсутствие места. Сенполии вытесняют всё.)))