Грибы Италии, Неаполь, вулкан Везувий.(Funghi Italia. Mushrooms Italy)
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться2Пятница, 15 марта, 2013г. 18:13:46
В субботу с дочкой сделал вылазку в лес! Было очень тепло и солнечно, денёк просто на славу удался! Запах в лесу- не передать, весна!!! По иному запели птицы, появились муравьи и летающие насекомые. Обновляется мох и трава меняет цвет на более контрастный. Наша цель была найти первый весенний гриб, сморчёк или строчёк, их мы пока не встретили- но Вероника нашла довольно крепкий ежовик! Не ожидал я что он будет и весной, но тем не менее считаю Сезон Открытым!
Недалеко оказался и второй, но более худшего качества!
Поделиться3Пятница, 15 марта, 2013г. 18:24:00
Да вазёт Вам , а у нас сегодня тёпленько , но ещё зелени нет совсем.
Поделиться4Пятница, 15 марта, 2013г. 21:08:20
А у нас сегодня тёпленько , но ещё зелени нет совсем.
Хорошо там где нас нет! У нас зимы, как таковой, не бывает! А я за снежком соскучился! Зато грибы до января практически есть!
Поделиться5Пятница, 15 марта, 2013г. 22:04:13
Хорошо там где нас нет! У нас зимы, как таковой, не бывает! А я за снежком соскучился! Зато грибы до января практически есть!
А грибы у вас по качеству как? Червивых много?
Поделиться6Суббота, 16 марта, 2013г. 18:20:44
Червивых много?
Да эти злодеи национальности не знают! Они солидарны в своих чёрных делишках по всему миру! Особенно жалко рыжики бывает! Когда на один день не успеешь и кругом труха остаётся!
Поделиться7Суббота, 16 марта, 2013г. 19:51:12
А какие грибы в Италии в приоритете???
Отредактировано Михалыч (Суббота, 16 марта, 2013г. 19:51:37)
Поделиться8Воскресенье, 17 марта, 2013г. 10:17:00
А какие грибы в Италии в приоритете???
Михалыч- если честно, не совсем понял вопрос! Если для Итальянцев- всё зависит от области... Например здесь предпочитают цезарев и белый, по сезону и опятами осенними не брезгуют! Остальные грибы считают поганками!
Лично для меня белые и рыжики №1! Маслятки, моховики, дождевики, несколько видов рядовок- всё это желанные гости в моей корзинке!
Очень массов ежовик! Есть и некоторые грибы- которые попробую только в следующем сезоне т.к. до этого года не знал что за они! Это цезарь и "Tricholoma caligatum" Рядовка обутая ( пятнистая) фото последней даже имею в наличии:
Поделиться9Воскресенье, 17 марта, 2013г. 10:42:08
А какие грибы в Италии в приоритете???
Михалыч на сколько знаю я у них в особом почёте porcini (наш белый гриб) . Всё как у нас только меньше грибников. Белый гриб продают в супермаркетах (даже кусками) на уличных базарчиках.
Поделиться10Воскресенье, 17 марта, 2013г. 11:17:22
Михалыч на сколько знаю я у них в особом почёте porcini
Самое интересное что грибы то выкручены,а не срезаны....
Поделиться11Воскресенье, 17 марта, 2013г. 11:21:21
Всё как у нас только меньше грибников. Белый гриб продают в супермаркетах (даже кусками) на уличных базарчиках.
Судя по фото и некоторым рекламным надписям- это Испания! В Италии белый стоим минимум 18 евро! Кстати- тоже называется porcini
Поделиться12Воскресенье, 17 марта, 2013г. 12:03:14
в Италии белый стоим минимум 18 евро!
А у нас в среднем 5 евро .
Поделиться13Пятница, 22 марта, 2013г. 17:42:21
Итак, итоги сегодняшнего выхода в лиственный лес: Сморчков- строчков, не обнаружил, но собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!
Мне встретился даже пластинчатый грибок, не знаю что за он, поэтому оставил его в покое! Потом попалась ещё парочка малышей, тоже мне неизвестных:
Ещё обнаружил на старом орешнике, подобное образование как иудино ухо, но не оно, хотя по консистенции похоже!
ну и как итог:
Поделиться14Пятница, 22 марта, 2013г. 19:49:58
собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!
На вид грибы как грибы.Самое главное, какие вкусовые качества у этих грибов?
Поделиться15Пятница, 22 марта, 2013г. 20:54:32
Самое главное, какие вкусовые качества у этих грибов?
Ассонович- по вашеё просьбе:
Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!
Жаренные (без отваривания) с лучком, под окоянную- самое то!
Варённые- услышал запах как от рядовки жёлто-красной... насторожился, попробовал- вкус-г....
Сделаю пробник маринованных- опишу.
пока больше добавить нечего! Но когда их жаришь, нельзя бросать целыми! Кинул один грибок, надулся как шарик моментально! Так шарахнул- вся кухня в масле, жена до сих пор пилит! Только порезанными!
Но в жаренном виде- кайф!
Отредактировано Володька1975 (Суббота, 23 марта, 2013г. 19:00:00)
Поделиться16Пятница, 22 марта, 2013г. 22:55:51
Ассонович- по вашеё просьбе:
Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!
Жаренные (без отваривания) с лучком, под окоянную- самое то... лучше чем е...я!
Варённые- услышал запах как от рядовки жёлто-красной... насторожился, попробовал- вкус-г....
Сделаю пробник маринованных- опишу.
пока больше добавить нечего!Но когда их жаришь, нельзя бросать целыми! Кинул один грибок, надулся как шарик моментально! Так шарахнул- вся кухня в масле, жена пилит до сих пор пилит! Только порезанными!
Но в жаренном виде- кайф!
Володь отчёт СУПЕР !!! Но эксперименты с грибами это неоправданный риск для здоровья !!! Хочется ещё отчётов , а Ты так рискуешь!!! Но в общем всё оооочень интересно!!!
Поделиться17Пятница, 22 марта, 2013г. 23:14:49
Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!
Да, экстримал профи. Сразу видно настоящего грибника.А может попроще сделать? Заморозить маслята, белого, польского и т.д.А зимой или весной пару раз в месяц сделать праздник грибника, приготовив из грибов оригинальное блюдо.
Поделиться18Пятница, 22 марта, 2013г. 23:22:24
Сразу в Италию захотелось...Спагетти с жареными ушками попробовать...
Поделиться19Суббота, 23 марта, 2013г. 00:21:03
Никакого экстрима! Сколько в тырнете не смотрел- везде пишут полезнее есть сырыми, но сырыми не в кайф! А вот жаренными с лучком- просто песня!
Еслиб хоть на одной странице было описано что опасный гриб- не рисковал-бы не в жизнь! У меня-ж и детки есть! А так решил его в раз опробовать во всех проэкциях! Через 20 дней расскажу как он в маринаде!
Поделиться20Суббота, 23 марта, 2013г. 09:17:33
Я постоянно собираю ушки, это мои любимые грибы. Растут они круглый год, а зимой , когда уже ничего другого (ну ещё фламмулина) - просто спасает. Вот самый последний грибок, собранный на прошлой неделе:
Из кулинарного опыта:
Жарить лучше в смеси с другими грибами (обычно ушки собираю с фламмулиной), тогда грибной сок, выделяемый при жарке не будет давать ушкам разбрызгиваться, а если отдельно, то делать это надо осторожно, у меня не получалось, а вот жена как-то приспособилась. Очень вкусный и наваристый получается грибной суп. Маринованные тоже вкусные, причём выглядят очень необычно, но все, кого мы угощали, были в восторге. А вот сырыми есть, я как-то не сподобился, но если кто-нибудь решиться на сыроедение, могу посоветовать: выбирать только очень молодые ушки и делать из них салат как из морской капусты, полив уксусом.
Непонятный гриб, это эксидия железистая, вот ссылочка:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Exidia_glandulosa.html
Гриб этот не такая уж редкость, но я его ни разу не пробовал, да и не буду.
Поделиться21Суббота, 23 марта, 2013г. 13:08:42
Итак, итоги сегодняшнего выхода в лиственный лес: Сморчков- строчков, не обнаружил, но собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!
Да первый весенний отчет просто супер Скоро и мы его откроем
Италия впереди планеты всей
Володька ждём новых отчётов.
Поделиться22Суббота, 23 марта, 2013г. 20:54:57
Маринованные тоже вкусные, причём выглядят очень необычно, но все, кого мы угощали, были в восторге.
Оазис, так может для них есть особый маринад? Вы не могли бы поделиться рецептом, очень уж заинтересовали меня эти грибы!
Поделиться23Воскресенье, 24 марта, 2013г. 01:10:12
В своё время попробовал книжные рецепты, сделал отдельно маринад, всё по часам и по пропорциям, ну и выбросил потом все грибы. Плюнул на книжки и сделал всё на глаз, точней - на язык. Итак, мой рецепт, для себя я его называю "ленивый", он не требует особых приготовлений и чёткого следования по пунктам.
Грибы отмыть, бросить в кастрюлю, залить водой, ложку соли и варить полчаса. Сложить отваренные грибы в банки (стерилизовать не обязательно, можно ополоснуть тем же отваром), добавить соли, примерно на литр столовую ложку, специй какие только под руку попадутся: перцы, лаврушку, чеснок, тмин и т.д. ( если банок получается больше одной, можно смешивать специи в разных пропорциях), ложки 2 уксуса, можно яблочного, добавить в банку чуть-чуть отвара, чтобы грибы были в жидкости. Попробуйте получившийся маринад, он должен быть таким, что его с трудом можно было держать во рту, но всё-таки можно, а не хотелось тут же выплюнуть. Подержите день при комнатной температуре, потом в холодильник. Грибы готовы к употреблению почти сразу, но пусть немного постоят, наберутся соли и специй. Приятного аппетита!
P.S. Отвар не стоит выбрасывать, это у вас готовый грибной бульон.
Отредактировано Oasis (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 10:38:11)
Поделиться24Суббота, 13 апреля, 2013г. 15:20:04
А в Италии грибной сезон в разгаре!!!
Поделиться25Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 16:24:50
Классное видео, Саня! А я так и не нашёл сморчков, да и погода сейчас очень сухая, жарко, дождей и не предвидится! Недавно был в лесу- абсолютный ноль!
Поделиться26Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 18:19:34
Да, для грибников самое главное это хорошие дожди.
Поделиться27Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 21:36:00
Классное видео, Саня! А я так и не нашёл сморчков, да и погода сейчас очень сухая, жарко, дождей и не предвидится! Недавно был в лесу- абсолютный ноль!
Володь я с тобой солидарен . Ни сморчков, ни строчков тоже не нашёл
Поделиться28Четверг, 25 апреля, 2013г. 21:22:40
Вот итог воскресного выхода в лес. По сосняку был полный ноль, но заметил что готовятся цвести сосны, а значит и первые маслята скоро пойдут!
В лиственном тоже промах! Даже Иудино ухо высохло всё от этой жары и ветра, и дождей не предвидется в ближайшее время!
Вот некоторые места где я собираю иудино ухо, именно в таких заросялях растёт сей гриб на сухих ветках.
Поделиться29Пятница, 26 апреля, 2013г. 01:20:50
Есть грибы хорошо, нет грибов тоже неплохо.
Ведь прогулка по лесу это уже здорово!!!
Поделиться30Воскресенье, 19 мая, 2013г. 17:42:15
Сегодня, совсем не ожиданно, наконец-то оторвался от нуля!!! В наших краях пошёл моховик красный и трещиноватый!
Но опоздал я буквально на пару дней! Почти все сухие и червивые!!! Росли они по склонам, немного дальше от привычных мест, можно сказать- по краю папоротника.
Вот то что удалось сегодня собрать:
Ну и немножко цветочков: