Добрый день
Сразу прошу извинения, вопрос не в этой теме, но не нашел, как создать тему...
Касается даров леса... Кто знает - районы может, где в нашей Донецкой области растут лесные орешки (фундук)??? Хочется наосбирать на след год немного
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Фундук ( лещина)
Добрый день
Сразу прошу извинения, вопрос не в этой теме, но не нашел, как создать тему...
Касается даров леса... Кто знает - районы может, где в нашей Донецкой области растут лесные орешки (фундук)??? Хочется наосбирать на след год немного
Вроде запоздалый вопрос,
Белки больше знают
Рецепт: выпиваешь три литра водки, ждешь белочку, ну а она уже точно подскажет .
Кто знает - районы может, где в нашей Донецкой области растут лесные орешки (фундук)??? Хочется наосбирать на след год немного
Наивность - не показатель глупости, а чистоты души.
Кто знает - районы может, где в нашей Донецкой области растут лесные орешки (фундук)??? Хочется наосбирать на след год немного
В Великоанадольском лесу растет фундук.Остановочный пункт 1188км пройти 1км назад, повернуть на запад и через 500метров найдете орешник.
Есть еще и другие места орешника,но они в глубине леса и найти их непросто.
так, покормили тролей, и вот он ответ=) спасибо за координаты.
Слышал еще за орешник в районе славянска, но смыщает наличие рядом заводов...
а святогорский лес??? знаю, есть парочка деревьев возле пещеры монаха отшельника, по течению донца еще за татьяновкой, но это так - по 2-3 куста...
знаю, есть парочка деревьев возле пещеры монаха отшельника, по течению донца еще за татьяновкой, но это так - по 2-3 куста...
В Великоанадольском лесу можно найти орешника 500м х 700 м.и 200х400 метров. Туда ездят десятки людей с Донецка и всем хватает собрать по ведру орешков.
Gerni, думал ты юмор понимаешь, но ведь сейчас вроде бы и нет фундука, уже давно грызунами собран - белками.
Есть остановочный пункт - "Донецк2" от него километр на восток со смещением к северу всего 1-2 км пути.
Такие координаты подойдут?
Сразу оговорюсь, там белкам своих орешников мало, поэтому любят, когда люди их подкармливают
Gerni написал(а):
Найти места орешника можно по другому.Утренней электричкой десятки людей едут в Великоанадоль за фундуком, вот они и приведут к месту сбора.
Там в пионерском лагере проработал плавруком и физруком более 10 лет. так что места знаю, но на пальцах показать эти места невозможно. Тренируйтесь и все получится.
Фундук, плоды лещины крупной, или ломбардского ореха. Плод (орех) окружен длинной плюской. Ядро составляет 25—63% массы ореха.
Так думал и Вы юмор понимаете. это было без обиды сказано.
Что же, будем осваивать районы Великого Анадоля.
Правда на электроне ехать часов 5 туда, но то ничего=)))
Егерь знает места , но сомниваюсь , что он расскажет.
Правда на электроне ехать часов 5 туда
Интерес появился - от куда Вы.
Если не сложно, то пропишите в профиле.
уже прописал. Краматорск, Донецкая область.
Мне поближе леса Святогорска, Краснолиманские. Изюмские чуть дальше, но ближе. В сторону Донецка не был ни в одних лесах.
А на картах, которые покупал тут нет данных про орешки??? А то они на работе лежат, нет возможности посмотреть. в отпуске я =)
уже прописал. Краматорск, Донецкая область.
Мне поближе леса Святогорска, Краснолиманские. Изюмские чуть дальше, но ближе. В сторону Донецка не был ни в одних лесах.А на картах, которые покупал тут нет данных про орешки??? А то они на работе лежат, нет возможности посмотреть. в отпуске я =)
Если Изюмские ближе ,то эл -Пименовка за Изюмом ,там большая делянка лещины,идете до поселка -затем по оврагу на право(по краю поля) попадете по адресу ,там же много шампиньенов и опят
благодарю. да, это уже ближе. Вот так можно и дополнить грибные карты другими дарами леса=)
Спасибо большое за ответ
Егерь знает места , но сомниваюсь , что он расскажет
Если угостить хорошими шашлыками и коньяком , то обязательно расскажет.
Прошвырнулся по участке леса, где растет лещина- еще зеленая, но уже много плохой. По срокам созревания, думаю еще недельки 3...
Ребята, кто-то уже лещину собирал в харьковском регионе?
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Фундук ( лещина)