************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чревоугодие

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Чревоугодием я заболела уже в сильно сознательном возрасте. А в детстве было то, что называется "ребенок плохо ест". Поэтому бабушка устраивала танцы с бубнами, чтобы ребеночек съел хоть что-нибудь. Отсюда любовь к вкусно приготовленной пище и полное презрение ко всяким упрощенным рецептам.
Когда организм в пище все-таки стал нуждаться, вкус был безнадежно испорчен. Скорее умру с голода, чем съем что-то невкусное.
Спасибо бабушке, еще одной вещи научила. В гостях надо есть то, что дают. Обсуждать, что я ем или не люблю, в высшей степени неприлично. Только благодаря этой науке в мою жизнь входят новые вкусности, иначе меню мое осталось бы крайне скудным.

Я с детства слышала, что рыжики любят, когда их жарят в сметане. Только вот беда, самих-то рыжиков в моей жизни было - кот наплакал. Не попадаются мне рыжики, хоть плачь! За прошедший сезон был найден единственный красавец-рыжик. И это в год, когда народ собирал их ведрами. :'(

А тут вчера целая миска роскошных крупных, но молодых и совершенно не червивых рыжиков!
Мариновать - никакой красоты. Они размером с кофейное блюдце и в банке будут выглядеть лопухами.
И решила я их пожарить. Не отваривая, вопреки своим принципам. Слышала, что можно прямо так.

Пожарила я их примитивненько: помыла, порезала, смешала с нарезанным репчатым луком, кинула в сковороду с подсолнечным маслом и заправила двумя ложками сметаны. Посолила просто сверху, типа на глаз.
Понравилось очень. Неспроста у рыжиков слава сладкого гриба! Вкусны сильно рыжики, жареные в сметане.

0

2

И пусть я буду закидана чем угодно :tomato: , ну не понравились мне рыжики... совсем.... :dontknow: ! Питаться тоже люблю вкусно, пельмени на завтрак, обед и ужин не приемлю, съесть "что-нибудь" и в голову не приходит... Когда нашла первые свои рыжики, подумалось, вот он, сказочно вкусный гриб, но увы...Сразу скажу, готовила его и так, и сяк, и еще в  нескольких вариантах! Ну и поняла, что лисички, шампиньоны (полевые) люблю больше.

0

3

Рыжик в маринаде хорош! А так не пробовал.

0

4

В какой-то старой книжке рассказывалось про мальчика, который отвечая на уроке истории, всегда начинал рассказ с Парижской коммуны...

Вот и я всю еду меряю по бабушкиным рецептам... Моя бабушка, готовя грибы, начинала с их отваривания. И в жаркое у нее шли только вареные грибы. Сырым грибам не доверяла никаким.

Помню один случай. Дед насобирал свеженьких беленьких дождевиков - она готовить их отказалась наотрез. Дед, не долго думая, сам их почистил, порезал и пожарил, не отваривая. Я наблюдала процесс, и мне жареные дождевички очень понравились, на глаз, конечно! Кто б мне позволил эти поганки пробовать? Выглядели они очень привлекательно: напоминали жареную картошку.
Дед ел их и нахваливал, а бабка приговаривала: "Помрешь, ведь, старый хрыч!"

Следуя бабушкиным заветам, я тоже всегда грибы отвариваю, и теперь даже понимаю, почему. В кипящей воде из грибов уходит вся так называемая условная съедобность, и они становятся съедобными безусловно.

Но ведь попутал бес! Начитавшись всяких форумов, а больше из-за усталости и нехватки времени в горячую пору заготовок, попробовала я зажарить грибы прямо сырьем.
Первый раз ничего не поняла, а непонятный привкус списала на новую сковородку.
Второй раз то были рыжики, сладкий гриб, поэтому все было очень вкусно.
Третий раз решила, что сковородка с тефлоновым покрытием, наверное, несколько хуже традиционной чугунной.
И только в четвертый раз, когда я решила пожарить свежезамороженные, приготовленные для жарки, грибы, я совершенно четко различила привкус горечи. Не понравилось мне и соседство грибов и картошки. Согласитесь, им всегда так хорошо вместе! А тут налицо был откровенный конфликт: картошка пропиталась влагой размороженных грибов и потеряла свой золотистый цвет.

Сразу оговорюсь: жарю всегда ассорти, незнакомых грибов не собираю, грибной стаж более 50 лет, отдельные отклонения от традиционного сбора исключены. Консерватор я, никаких "новых" грибов для себя не открываю и пробовать вряд ли когда стану.

А поделиться этими наблюдениями решила потому, что в грибной тематике нет-нет, да и мелькнет мотив горечи, горчинки в грибных блюдах. Долгое время для меня этот самый привкус горечи был полной загадкой. Ну откуда в грибных блюдах горечь? А поди ж ты, кажется, разгадала я ее...

Не ходите, дети в Африку гулять... Не ешьте, ребята, сырых грибов! 
Варить всегда, всех и везде... Вот лозунг безопасности настоящего грибника!

PS. Мое мнение может не совпадать с мнением администрации форума.

0

5

Чистые белые и подосиновики не варю никогда, но только совершенно чистые, если хоть одна червячинка, то из-за моей ненавистной, мне же самой, брезгливости идут в варку. Все остальные варю. С горечью грибов как-то не сталкивалась, просто наверное белые и подосиновики не горчат!? Да, шампиньоны тоже не варю.

0

6

Жарю всегда только сырые грибы (маслята, подосиновики, белые, подберезовики). При варке уходит аромат... Как-то раз остались вареные маслята (не хватило банок для маринования), и я их пожарила. Не то... Никакой горечи не наблюдала ни разу.

0

7

Евгения написал(а):

И пусть я буду закидана чем угодно :tomato: , ну не понравились мне рыжики... совсем.... :dontknow: ! Питаться тоже люблю вкусно, пельмени на завтрак, обед и ужин не приемлю, съесть "что-нибудь" и в голову не приходит... Когда нашла первые свои рыжики, подумалось, вот он, сказочно вкусный гриб, но увы...Сразу скажу, готовила его и так, и сяк, и еще в  нескольких вариантах! Ну и поняла, что лисички, шампиньоны (полевые) люблю больше.

У меня та же песня! Ну никак я не подружусь с рыжиком.

Я заметила, что горчинка появляется у мороженных лисичек. Честно говоря, вообще замороженные грибы мне не нравятся, а вот сушеные - вещь!

0

8

VitaVota написал(а):

Варить всегда, всех и везде... Вот лозунг безопасности настоящего грибника!

Весьма спорно. Но допустим.
А вот как быть с лисичками? Отварные лисички абсолютно невкусные. Их только жарить хорошо.

0

9

Vermina написал(а):

А вот как быть с лисичками? Отварные лисички абсолютно невкусные. Их только жарить хорошо.

Жарить лисички нужно только сырыми, факт! А ещё, их можно законсервировать, а потом... зимой, делать всякие начинки.
Это очень вкусноhttp://smayli.ru/data/smiles/eda-524.gif
Рецептик размещу в соответствующей теме. http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09053.gif

+1

10

Жарю только свежие грибы, исключение сыроежки(некоторые горчат поэтому их сначала отвариваю). Мне кажется, что отварные грибы с отваром теряют свой аромат и уже нет того изумительного грибного вкуса. Ну по-крайней мере для меня.

0

11

Это вкусно -  жульен с курицей и грибами.
Жюльен из курицы с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!

0

12

Вам предложу что приготовить из фарша.
Зразы с яйцом и зеленым луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202422.jpg
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

0

13

Всегда получается сочной и нарядной
рыба в кляре.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Понадобится:
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

0

14

Любимое, вкусное, что приготовить из фарша - котлеты.
https://kedem.ru/photo/articles/2018/04/kotlety.jpg
Понадобится:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

0

15

Очень вкусное блюдо жульен с грибами - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй..

0

16

Прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье -
суп с клецками.
https://ist2.objorka.com/img0005/30/530_01864x9y_3250_x2.jpg
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!

0

17

Сырный суп из шампиньонов.
Плавленные сырки
шампиньоны
лук
1ч.л слив.масло
1ч.л.муки(без горки)
картофель(соломкой)
зеленый лук
соль,перец по вкусу
Бросить сырки в кипящую воду и мешать до полного растворения ,добавить картофель.
Обжарить лук и грибы ,затем добавить слив.масло и муку.
Всё соединить и варить до готовности кортофеля.
В конце варки (или в тарелку) добавить зелёный лук(или любую зелень)

0

18

Попробуйте жюльен из грибов и курицы. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/360/sm_359851.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 200 г

  • Шампиньоны свежие - 80 г

  • или шампиньоны маринованные - 100 г

  • Сметана - 35 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки лука с грибами) - 20 мл

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить на большой огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить филе 20-25 минут. Готовое филе достать из бульона. Оставить филе немного остыть.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Свежие шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить лук на большом огне 5 минут, помешивая. Добавить к луку грибы. Обжарить 5 минут. (Если используются маринованные грибы, просто смешать их с мелко нарезанным репчатым луком).

  • Грибы с луком соединить со сметаной, посолить. Перемешать. Поперчить по вкусу.

  • Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.

  • Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

  • Кокотницы слегка смазать сливочным маслом (10 г). Выложить в кокотницы куриное мясо. Поверх куриного мяса выложить грибную смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую кокотницу - так жульен будет сочнее. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать жульен тёртым сыром.

  • Запечь жульен из курицы с грибами в духовке до расплавления сыра (10 минут).

  • Украсить жульен по своему желанию и подавать в кокотницах.

Приятного аппетита!

0

19

Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами -
рецепт маринованных кабачков.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/604/sm_603773.jpg
Понадобится:
(на 3 порции)
Кабачки молодые — 500 г (3 шт.)
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (желательно оливковое) — 30 мл
Сок лимона — 50 мл (по вкусу)
Соль — 2,5 г (по вкусу)
Сахар — 15 г (по вкусу)

Приготовление:
Для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте края с обеих сторон.
Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, почти полупрозрачными. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем меньше времени уйдёт на их маринование. (Для нарезки я использовала овощерезку. Можно взять хорошо наточенный нож или шинковку.)
Нарезанные кабачки переместите в глубокую посуду для дальнейшего маринования.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте меленькими кусочками. Можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой.
Добавьте измельчённый чеснок в миску с кабачками.
Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебельки. Листики укропа нарежьте меленько и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и сахар. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Влейте лимонный сок. Я использую уже готовый.
Если готового сока нет, лимон ошпарьте кипятком. Обсушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и отожмите сок с помощью пресса для цитрусовых или руками при помощи вилки (вставить вилку в мякоть и провернуть, сжимая лимон рукой).
Влейте растительное масло (если есть возможность, используйте оливковое).
Перемешайте все ингредиенты между собой.
Накройте миску с кабачками пищевой плёнкой и отправьте на 1-3 часа в холодильник.
Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть уже через 30 минут, но чем они дольше маринуются, тем вкуснее получатся.
Маринованные кабачки с лимоном, чесноком и зеленью готовы.
Храните закуску в герметичной таре 2-3 дня в холодильнике.

0

20

Летом в рецепт котлет можно добавить молодой кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные.

0

21

ПрКотлеты "Любительские"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164894.jpg
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
Продукты
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая

Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу:

В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г).
Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.)
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.)
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео).
Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего).
Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью.
Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.
Приятного аппетита!
осто и вкусно - котлеты из говяжьего фарша.

0