************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши путешествия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эта тема создается для того, чтобы делиться впечатлениями о разных интересных, близких и дальних местах, где мы бываем на отдыхе, в гостях, в командировках. Здесь предлагается размещать фото- и видеоматериалы о наших не грибных путешествиях и комментарии к ним.

0

2

Кронштадт — город-порт в России, расположенный на острове  Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива. До 1983 года попасть на остров можно было только водным путём. Сейчас остров Котлин соединён кольцевой автодорогой, проходящей по защитной дамбе, соединяющей  северный и южный берега Финского залива. В 1996 году город перестал быть закрытым городом, поэтому в крайнюю поездку в Питер в сентябре этого года было решено посетить Кронштадт.
Фотоматериал, отснятый в Кронштадте послужил основой для видеоролика, который размещен на youtube для всех, кому это интересно:

Наша прогулка по Кронштадту началась с Якорной площади расположенной между Морским собором, оврагом Петровского дока и стеной Адмиралтейства (ныне военного городка). На стене Адмиралтейства установлены мемориальные доски с перечислением кораблей, подводных лодок, соединений и частей, участвовавших в обороне города.
В южной части Якорной площади возвышается памятник адмиралу С.О. Макарову. Он был открыт в Кронштадте одновременно с освящением Морского собора, в 1913 году. А 10 сентября 2015 года в сквере возле Морского собора был торжественно открыт памятник святому праведному воину, адмиралу Феодору Ушакову.
Морской собор Святителя Николая Чудотворца строился не просто как религиозное сооружение, но еще и как ориентир для мореплавателей и, в первую очередь, — как памятник всем морякам, всем когда-либо погибшим чинам российского флота. В храме размещены мемориальные доски с именами всех флотских офицеров (без различия вероисповедания), погибших в сражениях, при кораблекрушениях и при исполнении служебного долга с 1695 по 1910 год, а также погибших в море флотских священнослужителей.
На Петровскую улицу выходят ворота кронштадтского Летнего сада и украшенная якорями чугунная ограда, которая сейчас реставрируется. Она была выполнена в 1872-1873 по проекту архитектора В. В. Виндельбандта.
Если выйти из парка и пройти мимо Морского арсенала, построенного в 1836 году, попадаешь на Петровскую пристань, частью которой является Петровский парк с памятником Петру I .
С Докового моста, расположенного на Макаровской улице, открывается вид на уходящий в залив канал им. Петра Великого с одной стороны и Петровский док-канал с воротами Петровского дока — с другой.
У Синего моста находится интересная достопримечательность — памятник крохотной рыбке колюшке, спасшей тысячи жизней во время блокады (открыт в Кронштадте в мае 2005 года).
С одной стороны Макаровской улицы  пруда на берегу Итальянского пруда установлены пушки XVIII - XIX веков, смотрящие в сторону залива.
С другой стороны Макаровской улицы расположено одно из старейших зданий Кронштадта, Итальянский дворец — бывший дворец первого губернатора Кронштадта А. Д. Меншикова. Перед южным фасадом Итальянского дворца, со стороны Макаровской улицы и Итальянского пруда, установлен памятник П. К. Пахтусову (1800-1835),  русскому гидрографу и мореплавателю, исследователю Новой Земли.
Чуть дальше по той же Макаровской улице, но напротив сквера, с правой стороны от главного фасада Итальянского дворца установлен небольшой памятник И.К. Айвазовскому (1817-1900).
Есть в Кронштадте и памятник Ф.Ф. Беллингсгаузену, он установлен в 1870 году в Екатерининском сквере. Летом 1819 года капитан II ранга Беллинсгаузен был назначен командиром трехмачтового парусного шлюпа «Восток» и руководителем экспедиции для поисков VI континента. Вторым шлюпом «Мирный» руководил молодой военный Михаил Лазарев. В начале 1820 года корабли Беллинсгаузена и Лазарева недалеко от Берега Принцессы Марты приблизились к неизвестному «льдинному материку». Так была открыта Антарктида.

На обратном пути из Кронштадта мы заехали в Ораниенбаум. Но это другой рассказ…

+2

3

Итак, на обратном пути из Кронштадта в Царское село мы заехали в Ораниенбаум, который расположен на южном берегу Финского залива, как раз напротив Кронштадта.
Ораниенбаум (померанцевое дерево) строился в начале XVIII века, как усадьба с дворцом и парком для ближайшего сподвижника Петра Великого А.Д. Меншикова. Ораниенбаум – единственный загородный дворцовый ансамбль, не разрушенный вермахтом в годы Великой Отечественной войны.  Все время блокады Ленинграда советские войска удерживали Ораниенбаумский плацдарм (Ораниенбаумский пятачок). Так что все дворцы-музеи Ораниенбаума – хоть и отреставрированные, но абсолютно подлинные образцы архитектуры XVIII века.
Сегодня на территории парка расположены Большой Меншиковский дворец,
https://img-fotki.yandex.ru/get/5629/38030884.36/0_f7c7a_7a4a6da7_M.jpg

Китайский дворец,
https://img-fotki.yandex.ru/get/3014/38030884.37/0_f7ca4_91ca92c2_M.jpg

дворец Петра III,
https://img-fotki.yandex.ru/get/15578/38030884.37/0_f7c97_8af285e1_M.jpg

павилион "Катальная горка",
https://img-fotki.yandex.ru/get/5405/38030884.37/0_f7cae_fdfa8e2e_M.jpg

павилион "Каменное зало",
https://img-fotki.yandex.ru/get/4804/38030884.37/0_f7cb1_c43cafbb_M.jpg

павилион "Китайская кухня" и музей "Картинный дом" - были на реконструкции, поэтому не посетил.

Наиболее интересное из того, что посмотрел и сфотографировал, вошло в видеоролик. Приглашаю на экскурсию по Ораниенбауму:

Отредактировано aviator (Среда, 2 декабря, 2015г. 21:17:08)

+1

4

Да уж, давно не был в тех краях... Единственное уточнение - Ораниенбаум находится на южном берегу залива...

0

5

Это точно. Очепятка) Уже исправил. Когда набирал текст, то думал - вот надо же какие цветущие парки в сентябре далеко на севере... Ну и написал, что думал :dontknow:

0

6

Екатерининский дворец - следующая цель нашего путешествия.
Это бывший императорский дворец, официальная летняя резиденция трёх российских монархов - Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Дворец расположен в 26 км на юг от Санкт-Петербурга в бывшем Царском Селе. Входит в список Объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Википедия)
Первый царский дом из камня, известный как каменные палаты Екатерины I, возводился с 1717 по 1724 годы архитектором И.Ф. Браунштейном. В то время Екатерининский дворец представлял собой небольшое двухэтажное здание, что было традиционно для русской архитектуры 18 века.  Дальнейшими работами в 1748-56 годах руководил обер-архитектор Бартоломео Франческо Растрелли. В 1752 году приказ о капитальной перестройке постройки был подписан Елизаветой Петровной, а через четыре года Растрелли представил свое творение императрице и иностранным послам.
Большой Царскосельский дворец - шедевр барокко, созданный Растрелли для Елизаветы Петровны, во время Великой Отечественной войны был разрушен.

http://s6.uploads.ru/t/VrRxJ.jpg

К сегодняшнему дню восстановлено 32 из 58 залов, в том числе Янтарная комната. Пожалуй, это самый впечатляющий российский «новодел», жаль, что там запрещена фотосъемка.
Надо отметить, что Екатерининский дворец наравне с Петродворцом наиболее посещаем иностранными туристами, среди которых больше половины – граждане КНР. Ведут себя они достаточно бесцеремонно. Делая сэлфи где можно и где нельзя на свои планшеты и смартфоны, они мешают гидам проводить экскурсии.  А они там идут непрерывной лентой, одна группа за другой, наступая ей на пятки. Тем не менее удалось поснимать интерьеры дворца, а из отснятого выбрать кое-что для этого ролика:

+2

7

Сообщение удалено в соответствии с правилами форума П. 4.4

0