Металлопоиск
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться2Понедельник, 7 ноября, 2011г. 16:18:35
Вот это да! Как интересно. Я думал, уже давно всё выкопано, а тут... Может, и себе заняться таким? Хотя тут и навык нужен, и приборы специальные, и места надо знать определённые. Но все когда-то начинают первый раз. Ой-ёё -ёй!!! Классно!
А просветить можно на счёт периода. Там есть посредине на фото по идее монета (или медальон) 1780 г., а рядом копейки нашего периода. Это найдено в одном месте или в разных. Хотя истории всё равно: жили одни, а потом там же другие, и теряли вещицы коим образом. Я смотрю крестиков много (слева снизу, по идее, бронза, медь?) - так мне интересно: кладбище может когда было и всё ушло, а металл остался? Ведь не может же на одном месте столько крестиков быть одновременно. Ты бы растолковал чуть по этому поводу. ОООчень интересно! Теперь тоже буду вниз смотреть внимательнее и подкапывать, где какие места есть интересные (со старыми деревьями или ещё что). Да, я в шоке. У нас сплошные снаряды, пули, кружки, ещё какие-то части железяк разных: всё в огромном количестве наверх выходит. Оно прямо наверху во многих местах сотнями торчит. А вот такие находки, как у тебя, ни разу не встречал! В детстве было пару раз, что нашёл монетку 18 века, да серебряную (там с молотом мужик) 1924 года, по-моему, то ли полтинник, то ли рубль, - и всё, больше ни разу ничего не встречал. А ты не мог бы здесь и подробности про некоторые свои находки писать. Ведь ты же, наверняка, потом узнаёшь, как и что к какому периоду принадлежит и какая принадлежность найденного. Было бы очень здорово сюда заходить, и с историей нашей земли матушки знакомиться с твоей помощью. Классно! Фот какой находки отдельный и описание её по периоду и предназначению, и принадлежности. Было бы очень интересно и здорово! У тебя же этих находок тьма, как я понимаю, и тут за зиму просветил бы нас всех в этом направлении. Можно в сети искать такое, но там не так, а тут получается, как сам руками потрогал всё это. Здорово!
Поделиться3Понедельник, 7 ноября, 2011г. 17:10:07
Найдено на одном поле. Крестики часто теряли, перстеньки и колечки... пуговицы - гирьки... Там вот "Катина" копейка 1790 года, под ней - серебряный "Лизин" пятачок, правее - сабельная копейка Грозного (чешуйка), ниже неё - "вошка" - полушка Петра 1... На любом поле есть находки!
Поделиться4Понедельник, 7 ноября, 2011г. 17:25:43
Про монеты бы при случае подробнее. Ведь на копейку тогда и на копейку потом можно было купить разное. Названия интересные: "чешуйка", и т.п. Это тоже не просто так, видимо, народ им название за что и дал. Только интересно - это сейчас их так спецы (в этом деле называют) или оттуда, с тех времён, тянется название.
Теперь про форму крестиков. У тебя на фотке два "хлебных" есть, а один другой. Может и период был разный или категория людей другая их носила. Вот тут про крестики есть (про названия по форме)... Так у тебя, видимо, разные в находках есть из них.
1) Т-образный крест (Антониевский), изображение такого креста найдено в катакомбах Каллиста, там много таких изображений.
2) Такой же крест, но вверху у него планка.
3) Египетский крест, иероглиф «анх», египетский символ жизни, также это символ солнца с расходящимися лучами.
4) Y-образный крест, буквенный. У католиков до средних веков этот крест признавался как истинное крестное знамение.
5) Крест в форме якоря (III век). Слова Павла о том, что наша надежда - якорь безопастный и крепкий.
6) Монограмный крест—первые буквы имени Иисуса Христа, большое разнообразие форм. Треугольник здесь означает Св. Троицу.
7) Крест-трезубец—символ ловли рыб, символ формулы крещения.
8) Х-образный крест с посохом.
9) Андреевский крест Х. Бог поместил Сына во вселенной наподобие этой буквы.
10) На хлебный крест, символ Евхаристии, перед выпечкой хлебы делили для последующего преломления. Круг - символ Сына Божия.
11) Равноконечный крест наподобие плюса. Во времена Юстиниана этот крест ставили на всех документах, в орнаментах на облачении употреблялся.
12) Латинский крест, с удлиненной нижней частью. Константин видел именно его.
13) Восьмиконечный крест.
14) Шестиконечный крест.
15) Семиконечный крест, верхняя планка перекрывает верхний конец.
16) Лепестковый крест.
17) «Корсунчик» — равноконечный крест в круге, привезен князем Владимиром.
18) Каплевидный крест, наподобие якоря, внизу как бы люлька.
Поделиться5Понедельник, 7 ноября, 2011г. 17:28:25
Наверное, на полях, где прошли бои ВОВ, искать проблемно - все звенеть будет, и вряд ли это железо представляет ценность - осколки, гильзы...
Поделиться6Понедельник, 7 ноября, 2011г. 18:34:26
Наверное, на полях, где прошли бои ВОВ, искать проблемно - все звенеть будет, и вряд ли это железо представляет ценность - осколки, гильзы...
Копает же у меня друг под Наро-Фоминском... Да, осколков полно приходится выкапывать... Вот, что друг нашёл! Серьга с зооморфной головкой, конец 13 - начало 15 веков, Русь и Славяне.
Отредактировано Новик (Понедельник, 7 ноября, 2011г. 21:29:12)
Поделиться8Вторник, 8 ноября, 2011г. 23:33:27
Новик
Позавчера вот покопал, вчера на работе почистил, сегодня вот выкладываю.... Не всё ещё успел отчистить.
Какая красота!!!
Поделиться10Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 22:39:34
Из вчерашнего... Интересна деньга Петровская... И особенно - ложновитое колечко! Вятичи! 9 - 11 век!
Интересно, а что чувствуешь, когда прикасаешься к таким древностям?
Поделиться11Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 22:56:47
Вятичи! 9 - 11 век!
Так как ты умудряешься возраст и принадлежность установить: каталоги какие и сравнение или физика при определении возраста найденного? Тут знаниями одной истории не обойтись по любому (вдруг в каких справочниках на счёт чего найденного - нет никаких наводящих сведений). Надо лабораторию под боком иметь чтобы определить можно было возраст...Проясни, а то глаз штука надёжная, но может и подвести ведь.
Поделиться12Понедельник, 14 ноября, 2011г. 13:50:03
Так как ты умудряешься возраст и принадлежность установить: каталоги какие и сравнение или физика при определении возраста найденного? Тут знаниями одной истории не обойтись по любому (вдруг в каких справочниках на счёт чего найденного - нет никаких наводящих сведений). Надо лабораторию под боком иметь чтобы определить можно было возраст...Проясни, а то глаз штука надёжная, но может и подвести ведь.
Ясное дело, что определяешь не на глазок! Каталоги смотришь,другую литературу http://ru.wikipedia.org/wiki/Вятичи Когда сомневаешься в определении находки, друзья по увлечению на форумах подскажут... http://poisklegend.ru/index.php/board,160.0.html По этому перстеньку всё ясно, второй год по этому селищу копаю, по находкам - Вятичи...Много других находок там поднял! Недаалеко есть ещё селище 15 - 17 века. Тоже по находкам и сопутке определено.
Кутуся, затрудняюсь ответить. Вот друзья антику копают. 3 - 5 век до Рождества Христова. Вот у них,думаю,ощущения покруче!
Поделиться13Понедельник, 14 ноября, 2011г. 14:30:08
Вот друзья антику копают.
Это где ж такие культурные слои? У меня на ум только Крым и Приазовье приходят...
Поделиться14Понедельник, 14 ноября, 2011г. 15:02:20
Это где ж такие культурные слои? У меня на ум только Крым и Приазовье приходят...
Там и есть! Бывшие греческие поселения... Херсонес,Феодосия...
Поделиться15Понедельник, 14 ноября, 2011г. 15:36:32
Ну там ,наверное. не только медные колечки можно найти...
Поделиться16Понедельник, 14 ноября, 2011г. 16:11:58
Ну там ,наверное. не только медные колечки можно найти...
Не только....
Поделиться17Понедельник, 14 ноября, 2011г. 19:24:09
Новик, у нас в Севастополе родственники живут. Так вот расказывают как местные аборигены по окончании пляжного сезона зондируют песок на пляже . Вот уж где раздолье... Чего там только не находят. Но больше всего золотишка - и перстни, и серёжки и всяко разно...Правда исторической ценности всё это не имеет
Поделиться18Понедельник, 14 ноября, 2011г. 19:56:00
Золотишко тоже пригодится в крепком кулацком хозяйстве! Пляжники....
Поделиться20Понедельник, 21 ноября, 2011г. 18:20:14
Ну, у меня пока Чувашия.... Что на компе сохранилось...
Новик на поле чудес
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам....
Поделиться21Вторник, 22 ноября, 2011г. 13:31:16
Поле Чудес у копарей есть вполне официальное! Это - Рогачёво. Сколько лет там копают, а находки всё пруть! Каждый уважающий себя копарь хоть раз, но побывал на нём! http://obzor-novostei.ru/index.php?newsid=468
Поделиться23Среда, 14 декабря, 2011г. 17:03:37
Оч.прикольно. Буду снарягу доставать [взломанный сайт]
Поделиться24Среда, 14 декабря, 2011г. 23:39:10
Буду снарягу доставать
А главное, лопату побольше себе купи!
Поделиться26Понедельник, 19 декабря, 2011г. 15:09:21
А что с лопатой? У меня найдется верный оруженосец, и он же Копало, Тоскало, Езжало и Помогало.
Поделиться27Понедельник, 19 декабря, 2011г. 16:14:00
он же Копало, Тоскало, Езжало и Помогало.
Волонтёр?
Поделиться30Четверг, 5 января, 2012г. 17:44:54
А грузило? Или я ошибаюсь и это не грузило. На обратной стороне когда глянул монетки невольно подумалось, что двуглавый - это традиция...
Потом с самого низа камушек какой-то - это что?