Внизу грузило... В реке копали.
Металлопоиск
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться32Четверг, 5 января, 2012г. 20:51:15
В реке копали.
Это как? Это нада лодка, сапоги и до каких мест заходить? Да и как лопатой там или черпак какой должен быть. Куча непоняток: металлоискатель под воду опускать?
Поделиться34Суббота, 7 января, 2012г. 15:16:39
Я тоже в прошлую среду дома не усидел и прогулялся с детектором. В воду лезть не стал, а взял из гаража лопату для снега и рванул в лес, на полянку, открытую мною в декабре. Была там деревенька до 1850 г. Разбил 6 соток на квадраты 5х5 м, и вперед - лопатой махать. 4 часа снежной, 2 часа земляной. На следующее утро обнаружил, что у меня довольно много мышц, и все они жутко болят. Зато душу отвел, да и без находок не остался. Но теперь, пожалуй, до весны... Хотя...
Поделиться35Суббота, 7 января, 2012г. 21:52:23
Ребята, ну вы и неугомонные
Зимой надо на печи лежать, да жирком обрастать
Поделиться36Среда, 18 января, 2012г. 22:47:17
А я вот такую штуку ношу
Точно уже не помню, но вроде является точной копией реальной, найденной на раскопках.
Инеты подсказывают, что: "амулет, ставший образцом для данной подвески (обнаружен в Княжьей Горе), орнаментирован зигзагообразными линиями, напоминающими молнию – атрибут Перуна-громовержца. В X-XI в. такие топорики были мужскими амулетами и символом боевого оружия."
М.б. кто похожее находил?
Отредактировано Иваныч (Среда, 18 января, 2012г. 22:48:09)
Поделиться37Среда, 18 января, 2012г. 22:53:45
Теперь про форму крестиков. У тебя на фотке два "хлебных" есть, а один другой. Может и период был разный или категория людей другая их носила. Вот тут про крестики есть (про названия по форме)... Так у тебя, видимо, разные в находках есть из них.
А изображение есть возможность приложить к к каждому типу крестика?
Поделиться38Четверг, 23 июля, 2015г. 13:29:30
Новик написал(а):
Из вчерашнего... Интересна деньга Петровская... И особенно - ложновитое колечко! Вятичи! 9 - 11 век!
Интересно, а что чувствуешь, когда прикасаешься к таким древностям?
Подпись автора
Честно?Ничего не чувствовала..Лично я выкопала советскую монетку 1927 года, и деньгу 1746(насчет 6-сомневаюсь)..Ну,сначала азарт,когда пищит и там и тут, и пищит не на железо..Видимо кладоискательство не мое дело,а вот грибыыы-ыыы..))
Поделиться39Четверг, 23 июля, 2015г. 13:32:35
Х
Кутуся написал(а):
Новик написал(а):
Из вчерашнего... Интересна деньга Петровская... И особенно - ложновитое колечко! Вятичи! 9 - 11 век!
Интересно, а что чувствуешь, когда прикасаешься к таким древностям?
Подпись автора
Честно?Ничего не чувствовала..Лично я выкопала советскую монетку 1927 года, и деньгу 1746(насчет 6-сомневаюсь)..Ну,сначала азарт,когда пищит и там и тут, и пищит не на железо..Видимо кладоискательство не мое дело,а вот грибыыы-ыыы..))
Хотя нет,обманываю..Одна из самых интересных и ценных находок моей семьи была икона в отличнейшем сохране "Огненное восхождение Ильи"..До сих пор жаль,что продали..