Кутуся написал(а):Ну и мы порой едем за 240 км.
Вы порой, а мы ВСЕГДА
Ведь мы за грибами отправляемся, как на работу "в сутки", за 200 км от дома!. Опишу осенний поход в Изюмском направлении. В 20.30 выходим из дома, едем час до ЖД вокзала. В 21.48 отправляемся на электричке, едем на Славянск, в 2.14 приезжаем на Славянск, пересаживаемся на Изюмскую электричку. В Изюме в 4.30 (хотя можно в 4.00 по ходу в лес спрыгнуть, смотря какая погода). В 5.40 возвращаемся на грибные места, в лесу в 6.00-6.10. Время в пути 8-9 часов. Собираем грибы с 6 до 14 (или до 16) часов. Если очень много гриба, можно уехать в 11.00.
Назад дорога проще-час езды до Красного Лимана, там пересадка до Донецка. Время в пути 5-5,5 часов плюс час по городу. И я дома в 20.30. Выходят сутки!
По нашим донбасским меркам, в рюкзаке ничего особенного. Я, к примеру, сменную ХБ футболку беру, часто можно взмокнуть, переоделся и класс. Сапоги дома тоже надевать не резон, пока за грибами доедешь, ноги упреют. А кастрюлька, к примеру, у Ассоновича есть миниатюрная, напоминает черпачок для воды. У меня кружка для чая. И подушечка маленькая (у меня такой нет, я тоже купил бы, но для экономии места надувную). Жидкость тоже надо регулировать в зависимости от погоды. Ну а на счёт продуктов, то мы подумываем, как урезать до минимума, и использовать подручные возможности (в электричке пирожки продают, беляши, чай, кофе, сладости, овощи -на обратном пути есть чем поживиться).
Да машиной когда едем, содержание вещей намного меньше!
Но машиной - 400 гр. на бензин (50 долларов). Грибы иногда могут выйти золотыми....
[взломанный сайт]
Думаю, вы поймете мою позицию, позицию грибника Донбасса... Да и Егеря тоже!!! И Ассоныча....