Мне с лесом повезло и потому, если иду в лес пешком, то не беру рюкзак, вообще. Если еду, то беру только сало, хлеб, помидор, чай в термосе. В мой рюкзак не то что корзинка не войдёт, в неё всё перечисленное впритык помещается. Всю остальную мелочёвку в карманах ношу (от комаров, зажигалки, сигареты). Компас на шее висит. Корзинка в руках и в ней нож.
Грибные рюкзаки.Что же в них?
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться32Пятница, 10 февраля, 2012г. 23:53:02
Знакомые грибники, приезжают на станцию и закапывают в лесу н.з.газированной воды 0,5-1л. Хорошая идея-взять ящик воды ,а лучше
пива,проехаться и сделать запас на сезон. У меня всего 5 основных станций, так что ящика или 2 точно хватит.
Поделиться33Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 23:39:28
Знакомые грибники, приезжают на станцию и закапывают в лесу н.з.газированной воды 0,5-1л. Хорошая идея-взять ящик воды ,а лучше
пива,проехаться и сделать запас на сезон. У меня всего 5 основных станций, так что ящика или 2 точно хватит.
Главное коньяк не закапывать...Или закапывать!!!
Поделиться34Понедельник, 20 февраля, 2012г. 09:27:50
Помниться в начале 90-х закопали мы коптильню на острове подмосковного водохранилища. Батя сделал коптильню из 3-х мм железа, таскать туда-обратно было уж очень тяжело. Года два не ездили туда, а потом, сколько не искали- не нашли. В коптильне была еще и бутылка водки, пить которую не рискнули, уж больно производитель был сомнительным, какой-то "ТЕРЕК".
В прошлом году. с сыном компенсировали потерю. На этом же острове стояла до нас какая-то веселая компания, и уезжая побросали упаковки рыболовных крючков, оснащенные донки с кормушками, десятки метров нового двужильного медного провода, новый надувной матрац и пр, а самое главное- исправный бензиновый генератор с полным баком бензина. Рыбы мы практически не наловили, менялась погода, но приехали на дачу с "уловом".
Поделиться35Понедельник, 20 февраля, 2012г. 19:03:46
Главное коньяк не закапывать...Или закапывать!!!
Можно закапывать , и даже нужно! Я закапывал с посудой на зиму на Осколе , потом весной была как находка. Но спиртное обычно не остаётся , остаётся только масло, уксус.
На этом же острове стояла до нас какая-то веселая компания, и уезжая побросали
А лет пять назад поставили палатку, и я начал её обкапывать. Выкопал две банки рыбных консерв 80-х годов выпуска ещё в алюминиевых банках, есть конечно не стали. Закапали их поглубже.
Поделиться36Вторник, 21 февраля, 2012г. 11:25:37
Мне с лесом повезло и потому, если иду в лес пешком, то не беру рюкзак, вообще.
А мне, как и большинству настоящих грибников Донбасса ныне приходится целую ночь добираться электричками. Сколько потом пешком - большая тайна есть! Посему придерживаюсь принципа - все свое ношу с собой! Соорудил себе заплечную корзину с подвесными сумками для комплекта выживания и вперед!
Поделиться37Вторник, 21 февраля, 2012г. 17:05:45
Соорудил себе заплечную корзину с подвесными сумками для комплекта выживания и вперед!
Отличная вещь! Неужели САМ соорудил?
Поделиться38Вторник, 21 февраля, 2012г. 18:20:26
Неужели САМ соорудил?
Скромно отвечу- да.
Поделиться39Вторник, 21 февраля, 2012г. 22:28:30
Кузьмич, что то знакомый мне твой рюкзак .Мы с тобой однажды ехали вместе( цветные грибные карты от Ямполя до Изюмских лесов)
Поделиться40Вторник, 21 февраля, 2012г. 23:57:42
цветные грибные карты
Копии топокарт грибных мест входят в мою экипировку. Помню, в прошлом году поделился с попутчиком.
Поделиться41Среда, 22 февраля, 2012г. 13:21:22
Сколько потом пешком - большая тайна есть
Да тайна она и в Африке тайна!!!
А рюкзак-корзина СУПЕРРРР!!!!!
Поделиться42Среда, 22 февраля, 2012г. 13:23:02
Да тайна она и в Африке тайна!!!
А рюкзак-корзина СУПЕРРРР!!!!!
А в середине что???
Очень бы хотелось взглянуть!
Поделиться44Среда, 22 февраля, 2012г. 23:37:41
Приволок домой, вывалил и призадумался...
Кто всё это чистить будет.
Отредактировано Зорро (Среда, 22 февраля, 2012г. 23:37:58)
Поделиться45Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:10:28
Кто всё это чистить будет.
А зачем белый то чистить???
Поделиться46Понедельник, 27 февраля, 2012г. 23:25:26
Чистить особенно нечего, в основном еще в лесу почищено. Пока вез - часть старичков-подосиновиков "поплыли", выкинуть пришлось. А так в основном грибы пошли на сушку, я уже выложил снимок нескольких "ниточек" с грибами, развешенных для сушки над газовой плитой. Через пару дней получил около килограмма сухих грибов. Тем и ценится белый гриб, что с ним возни меньше. А если сказать откровенно - икра из "черной сушки" (подосиновики) намного вкуснее. Белый, он так сказать гриб диетический. Тонкая лапша на бульоне из сушеных белых в понедельник с утра - бальзам и панацея!
Поделиться47Вторник, 28 февраля, 2012г. 12:51:16
Чистить особенно нечего, в основном еще в лесу почищено. Пока вез - часть старичков-подосиновиков "поплыли", выкинуть пришлось. А так в основном грибы пошли на сушку, я уже выложил снимок нескольких "ниточек" с грибами, развешенных для сушки над газовой плитой. Через пару дней получил около килограмма сухих грибов. Тем и ценится белый гриб, что с ним возни меньше. А если сказать откровенно - икра из "черной сушки" (подосиновики) намного вкуснее. Белый, он так сказать гриб диетический. Тонкая лапша на бульоне из сушеных белых в понедельник с утра - бальзам и панацея!
Плюс 100000!!!!
Поделиться48Четверг, 1 марта, 2012г. 02:02:04
А какие женские рюкзаки бывают???
Поделиться49Четверг, 1 марта, 2012г. 18:26:18
Я в лес тоже с рюкзачком хожу.Он у меня небольшой.В нем всегда литровый термос с горячим чаем,бутерброды,средство от комаров,пара пакетов,дождевик.Деньги,ножик,телефон в карманах походной куртки.
Поделиться50Четверг, 1 марта, 2012г. 20:12:42
Женский рюкзак - это когда женщина его собирает , а мужчина несёт . А потом в лесу спрашивает , что ты туда наложила?
Поделиться51Четверг, 1 марта, 2012г. 22:36:22
Женский рюкзак - это когда женщина его собирает , а мужчина несёт . А потом в лесу спрашивает , что ты туда наложила?
Поделиться52Четверг, 1 марта, 2012г. 23:23:06
Чего в них только не бывает!)))
Поделиться53Четверг, 1 марта, 2012г. 23:40:18
Чего в них только не бывает!)))
+1000000
Поделиться54Пятница, 2 марта, 2012г. 01:51:49
Вы ещё моего не видели...
[взломанный сайт]
Поделиться56Среда, 28 марта, 2012г. 12:12:57
Сколько втекло,столько вытекло.
Золотые слова,Виктор!!!
Спасибо за рассказ... Впрочем содержание донбасских рюкзаков мало чем отличается друг от друга,разве что в холодных сезон...
Поделиться57Четверг, 29 марта, 2012г. 00:09:04
ДА уж,видимо той водочки ТЕРЕК хлебнули
Среди моих знакомых тоже есть "любители поллитровой грибалки...
Придут в лес,позавтракают.выпадут на травку... А грибы уползают,уползают...
Поделиться58Понедельник, 7 апреля, 2014г. 20:36:33
В рюкзаке всё необходимое для похода, так как дорога не близкая: 200 км в одну сторону, и 200 км назад, и по лесу 10-20 км. Компас, два фонарика, карта леса, швейцарский нож, нитки с иголкой, кусок верёвки, грибной нож, аптечка, пакеты, сумка, прорезиненный костюм, носки, сменные стельки (войлочные или кожаные от сезона), термос, тормозок, сухое горючие, спички, бутылка воды и фляжка коньяка.
Можно еще добавить сменную футболку,а в жаркую погоду еще пару литров воды.Что бы даром не носить воды, обычно я закапываю воду и томатный сок возле станции.А на обратном пути откапываю их.Также можно взять запасную легкую обувь типа плетенка, что бы в лесу переобуться.Помогает в лесу шоколад, леденцовые конфеты и темный изюм. А коньяк хорошо принимать по глотку уже на обратном пути.
Поделиться59Понедельник, 7 апреля, 2014г. 21:00:59
.А на обратном пути откапываю их
Теперь можно смело откапывать всё...Что закопал Ассонович... Зная его тропы...
Поделиться60Вторник, 30 июня, 2015г. 14:39:02
Ребята, бывая в Изюмских лесах, пользовались ли вы компасом, или так все прозрачно и ясно? (планирую махнуть туда в ближайшее время).