Евгения написал(а):Блины у меня не получаются, никак не удается размазать их по сковороде, чтоб тонкие были.
Попробую поделиться своим рецептом БЛИНЧИКОВ
Тесто для блинчиков я делаю так:
1 яйцо
1 литр тёплого молока
Соль немного, 1 ч.л. сахара (без горки)
Мука
Растительное масло 3-4 ст.л.
Смешать яйцо, соль, сахар, 0,6-0,7 литра тёплого молока и муку.
Муки надо брать столько, чтобы получилось относительно негустое тесто.
Размешать так, чтобы не было комочков.
Затем добавлять оставшееся молоко так, чтобы тесто стало, как очень жидкая сметана.
Добавить растительное масло. Тщательно размешать.
Очень удобно, если всё это делается в кастрюльке с ручкой.

На сильно разогретую сухую сковороду налить для первого блина немного масла
(для остальных это можно и не делать).
Тесто наливаю прямо через край, не используя никакие половники, одновременно поворачивая сковороду. Как только блинчик начнет отставать от краёв, лопаточкой надо аккуратно подлезть под него и быстро перевернуть.
Блинчики получаются тонкие. Главное, конечно, в консистенции теста, нагреве сковороды, навык приходит со временем.

Люблю блинчики с мясом:
Отварную говядину (можно и курицу) провернуть через мясорубку, смешать с поджаренным на сливочном масле луком, ещё раз обжарить – начинка готова. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного бульона.
Приятного аппетита!