************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разные смешные истории.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Рассказ первый - Инопланетяне
Автор Белов А.В.   
   Настоящий грибник на вопрос: "Как Вам нравится собирать грибы: в гордом одиночестве или в шумной компании друзей?" обязательно ответит: "В одиночестве!!!", ибо одиночество- это и "возможность", и "способ", и "решение", и "награда", да мало ли как люди называют то время, когда, отрешившись от будничных дел можно посвятить себя любимому делу, забыться, помечтать, не думать о грядущем, почувствовать свободу, наконец быть первооткрывателем и победителем. Впрочем вкусы у людей разные, разные и пристрастия, как говорят: "Все зависит от ситуации", поэтому современный, но"безлошадный" , подчеркиваю настоящий, грибник вынужден приспосабливаться, кто как....
   Меня Бог миловал от этой нужды, ибо живу я на самом краю, если можно так назвать МЕГАПОЛИСА, и дорога Иваново-Москва у меня под самыми окнами, и если есть желание: пять минут на сборы, выход на дорогу, поднятая рука, рейсовый автобус и уже через 30 минут я в лесу, могу наслаждаться первозданной красотой, собирать грибы и т.д. Замечу, случай произошедший со мной, относится к тому времени, когда за лесом более-менее следили, и не только лесники, но и грибники, охотники, любители-садоводы, живущие в окрестностях: поваленные деревья распиливались на чурбаки и продавали на дрова, через болота и низкие места делали гати, среди леса можно было найти благоустроенные грибниками места отдыха с кострищами, обложенными камнем, сколоченными из подручного материала столами, лавками. Если в лесу был родник, то заботливая душа обязательно привязывала алюминиевую кружку на ближний от источника сучек и благодарный посетитель говорил не одно доброе слово и роднику и человеку, позаботившемуся о всех жаждущих.
   Так вот отработал я в тот день ночную смену и между двумя вариантами своего дальнешего поведения: по пивасику и на боковую или корзину в зубы и в лес, выбрал последнее ибо белых грибов было так много, что собирали только шляпки, другие грибы просто не замечали. Выгодность моего похода была еще и в том, что к тому времени, когда я приходил в лес, все грибники уже уходили с полными корзинами, и я имел возможность бродить в одиночестве, предаваясь своим мыслям, орать песни во всю глотку, изучать, находить и радоваться. В общем шло все по плану, грибы в корзине приятно оттягивали руку, птицы пели, земляника манила, половина репертуара Тухманова исполнена, радость переполняла, хотелось только пить.
    Не проблема, иду к роднику, вот он в зарослях ольхи, грибники принесли старый, прогнивший эмалированный бак, вкопали, обложили валунами и получилось довольно живописно. Зачерпнул я полную кружку, пью, зубы ломит, вода ледяная и вдруг слышу я голос и голос этот явно не человека, осмыслить ту абракадабру, которую он нес, в первые секунды, было сложно, а говорил он следующее: "Внимание, недостаточно питания, система будет отключена". Присел я от неожиданности, оглядываюсь по сторонам, кружку поставил и сам тихонько так боком-боком в строну и наутек. Иду глупо по лесу, думаю, что за хрень, может стоило по пивасику и на бок, может глюки какие, устал все таки после ночной смены, люди добрые.... А добрых то как раз и нет никого. Да нет, не может быть, точно глюк... Возвращаюсь, присел, жду, впрочем недолго, тот же металлический голос извещает меня о проблемах с питанием, и если я не приму мер отключится на хер, а я буду, наверное, виноват. Стал я оглядывать окрестности в поисках инопланетного разума или хотя бы признаков современных нанотехнологий, чем черт не шутит, а вдруг спутник какой упал в болото, а вдруг военно-промышленный комплекс чего то начудил, а я вот он- герой все обнаружил, все разузнал. Тупо брожу, ни голосов никаких больше, ни технологий под ногами не валяется, грибы уже не волнуют. Схожу с ума. Возвращаюсь на место, голос поменял тембр, точно питание на исходе, сижу жду, уже смеркается. Вижу моргает чего то в траве, наклоняюсь, с.....ка, мобильный телефон Samsung, старый, серебрянкой выкрашенный, обронил наверное кто у ручья, но орет благим матом, подключи к питанию иначе отключусь. И что вы думаете, только я хотел позвонить- отключился. Симку выбросил. А хозяина где найдешь, объявления по лесу что ли развешивать. Пришел домой и расстроился- ножа нет, видимо там у родника и оставил, а нож хороший, швейцарский, подарок жены. Но это еще не все...

. Мое самое любимое грибное место располагается в Кукарине. Попасть туда довольно сложно. Идти нужно километров семь, через болото и лесные завалы. Убирать поваленные деревья в последнее время на просеках и лесных дорогах никто не решается, а воровать, так это пожалуйста, тащат все кому не лень, да еще и пугают местных садоводов-дачников, взывающих к совести и порядку: "Заложите, пеняйте на себя. Спалим все домики, и не докажите ничего". Как метастазы разрастаются по лесу "дикие" вырубки с просеками, завалами. Обходить такое творение рук человеческих сил нет. Но все таки охота пуще неволи, и вот в один прекрасный день я отправился в заветное место.
   Иду, планы строю, где, сколько и каких грибов наберу. Зайти в это грибное место можно только через узкую просеку, пересекающую лес. Заботливые руки грибников расчистили дорогу, распилили упавшие деревья, убрали чурбаки, обрубили сучки. Иду, радуюсь, время раннее, солнце еще не взошло, прохладно, роса искрится на траве. Просто идиллия какая-то человека и природы. Вдруг выбегает навстречу мне бабуля, резко оборачивается в сторону "грибного места" и крестится, неистово так, потом плюет и мимо меня, не меняя ускорения исчезает в лесной чаще. Насторожился я, но настроение бодрое, идет женщина с дочерью, увидели меня, и в сторону, в самую чащу в тихомолку пробираются через бурелом, но молчат, неудобства терпят. А я иду тем не менее, даже насвистываю что-то, из "Морозко", мотив какой то жизнерадостный.  И слышу вдруг стонет кто то в лесу, голос нечеловеческий. Соображаю, может животине какой плохо, может лось какой ногу поломал, а голос душераздирающий, на нервы действует, непонятный какой то, загадочный. Чувствую жарковато стало, нащупал я свой револьвер в кобуре, и успокоился, картечью заряжен, штормовку расстегнул, ну так, на всякий случай. А голос все явственней, и чувствуется в нем какое то отчаянье. Решил, торопиться не буду, подберусь с наветренной стороны, зачем зверя пугать. Подобрался, выглядываю, ищу предмет моего испуга. Вижу стоит мужичок, на мельника чем то похож, рубаха белая до пят, кепочка, тоже белая, корзина бельевая. Стоит это "сокровище" и тужится, орет на разные голоса. Задумался я о цели и последствиях такого поведения неопознанного объекта, в голову ничего не приходит. Зашел сзади, высунул голову из чащи и спрашиваю так, вкрадчиво: "Мужчина. мол, чего это Вы так орете, радость какая у Вас или горе, поделитесь, может легче станет". Присел от неожиданности мужичок, глаза косит на кобуру с пистолетиком и ласково так отвечает: "Да что ты, мил человек, это я просто так, народ распугиваю из грибного места, на вольном воздухе грибков пособирать решился, так вот и ...." Осматриваю я его внимательно и что же, вижу до боли знакомый силуэт ножичка моего швейцарского и инициалы мои иголкой нацарапаны, воткнут ножичек в корзину, и стало мне радостно. Спрашиваю: "Откуда у Вас дедушка ножичек этот". Отвечает: " У родника нашел, когда телефон свой искал, обронил кто-то, вот и пользуюсь теперь" Спрашиваю: "А опишите приметы, возраст и особенности строения предмета который Вы потеряли"- все совпадает. Ну дедуля, повезло тебе, возвращай обратно ножичек, а я тебе твой телефункен. Обрадовался дед, и я не меньше, ибо это подарок жены, да и воспоминаний с этим предметом много связано. А Вы говорите не встретились они, да встретились они встретились и дедушка и телефон его крашеный. .

+2

2

ivgribnik написал(а):

Присел от неожиданности мужичок, глаза косит на кобуру с пистолетиком

Мне. кажется, что ножичек он и без обмена бы отдал! [взломанный сайт] :D

0

3

А вот это в нете прочла сегодня!!

ЗАЯЦ !

Рассказала добрая знакомая. Ее брат живет в частном доме в небольшом городке. Подобрал где-то на охоте зайца со сломанной лапой. Будучи по профессии врачом и гуманистом по натуре, решил зайца вылечить. Наложил шину, приютил на период выздоровления у себя. Животное оклемалось, освоилось дома и на приусадебном участке не хуже кошки. Поначалу всех умиляла его природная способность стучаться лапой в дверь. Однако, если кошки требуют питания и прочего довольствия мяуканьем и заглядыванием в глаза, этот милый зверек настойчиво барабанил лапой, причем не только по двери, но и по домочадцам.

Надоела такая нескромность всем довольно быстро. На предложения окружающих сделать из «домашнего террориста» зимнюю шапочку и обед, доктор, подтвердив репутацию гуманиста, ответил категорическим отказом и обещанием выпустить зверя при случае в лес, и временно, до отправки в лес, отселил его в гараж. С несправедливым, по его мнению, заключением в узилище заяц не согласился и, совершив подкоп, выбрался на свободу на соседском участке. И направился к соседскому крыльцу без страха и излишних размышлений.

Теперь попробуйте представить реакцию соседа-охотника, открывшего дверь на необычный дробный стук и увидевшего потенциальную добычу у себя перед носом. Метнулся мужик за ружьем.

Зайчик смекнул-таки, что сейчас будет «пиф-паф», и в свою очередь метнулся подальше от крыльца. Выстрел вдогонку грянул, но без результата. На выстрел этот вскоре прибыл участковый. Объяснениям мужика, что к нему явился заяц и постучался в дверь, не поверил, а вы поверили бы, друзья мои? Высказал обидное предположение, что явилась «белочка», а не зайчик, и взыскал штраф за административное нарушение (в черте города охотиться нельзя).

Сосед долго ещё , мягко говоря, пребывал в некотором недоумении по поводу столь необычного явления зайца.

0

4

Золотая рыбка написал(а):

Объяснениям мужика, что к нему явился заяц и постучался в дверь, не поверил, а вы поверили бы, друзья мои? Высказал обидное предположение, что явилась «белочка», а не зайчик, и взыскал штраф за административное нарушение

Надо было мужику сказать, что он самооборонялся и отстреливался[взломанный сайт] от назойливого зайца. Это хорошо, что его не определили в палату к Наполеону, :crazyfun: а только штраф дали. Но, если быть последовательным, то этот мужик должен был подать в суд на владельца(потенциального) зайца за его вмешательство на чужую территорию и спровоцировав таким образом конфликт между мужиком, зайцем и ментом. :crazyfun:

0

5

Мы круче некоторых!  http://bizinformation.org/ru/www.gribni … sa.mybb.ru
      http://bizinformation.org/ru/www.gribnik-club.ru     :D  :crazy: :flag:

Отредактировано Новик (Пятница, 2 декабря, 2011г. 14:21:20)

0

6

Да... срочно продаём!!!
И в Святогорье строим ГРИБНУЮ ДЕРЕВНЮ!!! :D  :crazyfun:  :rofl:

0

7

Gribniki Donbassa написал(а):

И в Святогорье строим ГРИБНУЮ ДЕРЕВНЮ!!!

Давай лучше в Карелии, там и рыбалка хорошая...

0

8

sergey написал(а):

Давай лучше в Карелии, там и рыбалка хорошая...

плюс 100!!!

0

9

Я буду не забыт? :rolleyes:

0

10

Дрюня написал(а):

Я буду не забыт?

Никто не забыт, ничто не забыто... :music:

0

11

Gribniki Donbassa написал(а):

Да... срочно продаём!!!
И в Святогорье строим ГРИБНУЮ ДЕРЕВНЮ!!!

Надо продавать  :idea:
Переедем в Студенок

0

12

Не, я на Зелёный Клин...

0

13

А я буду всячески мешать сделке :crazy:  - мне и так тут нормально! Руки прочь от форума! :flag:  :D  Чёрный Копатель, я с тобой!

0

14

Судя потому, как мы начали рости и какие замечательные новые участники к нам присоединяются,  наш потенциал еще далеко не исчерпан. Вот дойдем до пары- тройки миллионов доларов на участника, тогда и подумаем.  Дрюня, ты как мыслишь? Или ты только на евро согласен?

0

15

sergey написал(а):

Вот дойдем до пары- тройки миллионов доларов на участника, тогда и подумаем.

Купим самолёт и будем летать друг к другу по грибы :D

0

16

Кутуся написал(а):

Купим самолёт и будем летать друг к другу по грибы

Не, лучше вертолет - сядет, где хочешь (ну, почти). :D

Отредактировано Ally (Суббота, 3 декабря, 2011г. 21:03:16)

0

17

sergey написал(а):

Дрюня, ты как мыслишь? Или ты только на евро согласен?

Да мне хоть в тугриках, :crazyfun: абы было МНОГО! А форум новый склепаем, главное, связь не потерять, а имея самолёт и вертолёт http://s017.radikal.ru/i428/1112/29/33747d2f974f.gif в наличии, связь, думается, будет! Надо только бы ещё, чтобы не ленились аськи адресок здесь загонять в профиле (мало ли что), мне пару раз такое пригодилось. Форум продадим, а потом по адресам и найдём друг друга! И по новой... и так, пока у каждого по пару лимонов баксов в кармане не будет на каждый день...http://s44.radikal.ru/i103/1112/a9/0a8eed69dd8c.gif

0

18

Пошёл я пока место под аэродром рядом с домом присматривать...  :D    :rofl:  :D

0

19

Уже и покупатели нашлись...

0

20

"друзья" из недалёкого зарубежья? :D

0

21

:D  :D  :D   Я же пошутил... Это просто может кому понадобится ссылка. Я имею в виду прямой сайт... Наш,к сожалению,столько не стоит.   :dontknow:

Отредактировано Новик (Вторник, 6 декабря, 2011г. 22:27:45)

0

22

Новик, блин...  Весь кайф народу поломал! Только размечтались, начали планировать, а он "пошутил"! У нас народ прямой, неискушенный в разных тонкостях.. У тебя выбора нет. Бери свой "миноискатель" и в поле, собирать обещанную сумму! Надо отвечать за базар!!

+1

23

Новик написал(а):

Наш,к сожалению,столько не стоит.

Наш цены не имеет: он не может быть оценён никакими деньгами!

sergey написал(а):

Бери свой "миноискатель" и в поле, собирать обещанную сумму

А для Новика Серёгина фраза очень даже актуальна! Не фиг портить праздник людям! :crazyfun:

0

24

Новик написал(а):

:D  :D  :D   Я же пошутил...

Я тоже размечталась...  :rolleyes:  А жаль, эти деньги мы уже считали своими :D

0

25

Деньги - зло....  :flirt:

0

26

Так вот в чём причина моей доброты... :crazyfun:

0

27

Да мы все добрые....  :D

0

28

Вспомнилась история из "собачьей" темы. Поехал как-то с товарищем по-грибы. Он взял свою псину- ротвеллера. Собачка не маленькая и довольно дурная. Дома перекусала всю семью, вкючая жену. Управляться с ней мог только хозяин и души в ней не чаял. Эта грибалка доставила мне мало удовольствия. Я люблю ходить с палкой в руке, ротвеллеру это категорически не нравилось и как только замечал, что я обзавелся очередной, подходил и молча измыл ее из моих рук. Спорить было бестолку. Товарищь потом приглашал поехать на рыбалку вместе с этим чудовищем, но я категорически отказывался, представляя, что будет с хрупким спиннингом после зубов этой собачки...

Отредактировано sergey (Четверг, 12 января, 2012г. 10:12:39)

+1

29

sergey написал(а):

поехать на рыбалку вместе с этим чудовищем

Да, классная рыбалка бы получилась. Я когда-то тоже довольна активно рыбачил. И на одной из рыбалок, а ездил я на рыбу всегда с отцом, у нас был как всегда с собой запас еды на двое суток: ездили всегда с ночёвкой. Так вот, к нам пристала на берегу какая-то собака, правда, ничейнная по всей видимости. Ну и, конечно, нам эту псинку стало жаль и мы её подкормили кое-чем из рюкзака с провизией. Затем одели сапоги по самые яйца и в воду по пояс почти зашли и стали ловить рыбку. Ловля рыбы - дело увлекательное и мы были на своей волне. Через пару - тройку часов вышли на берег и направились к нашему месту стоянки, где лежали всякие снасти дополнительные и рюкзак. При подходе и взгляде на это место, стало ясно, что наш рюкзак больше нам не послужит никогда: он был разорван в клочья, а внутри него остались невредимыми и целыми только алюминиевые кружки, ложки и котелок. Взгляд не вольно начал искать эту псину, и искать ему её долго не пришлось: она валялась под кустами. Злость наша быстро исчезла, когда мы увидели её счастливые глаза, но наш обед плакал: всё съестное было съедено и даже то, что я никогда не думал, что собаки едят. Быстро было принято решение спасти себя от голодной смерти: наварить уху из того, что поймали. Быстренько насобирали дровишек по округе, но та же собака ещё быстрее съела пойманную нами рыбу. Нас охватил такой смех от всего этого, что есть перехотелось, да и уже нечего было. Время шло к вечеру. Днём, как обычно, клёв был слаб, но к вечеру мы оторвались по полной программе. За рыбой следили в оба. Смогли наварить ухи (просто рыба без всего: эта скотина и лук сожрала!), а остальную в яму с листвой болотной и под берег. Утром проснулись: рыба на месте, собаки - нет, как и не бывало. Со спокойной душой принялись ловить далее. Клёв был впечатляющий! После обеда уже думали ехать домой (расписание автобуса торопило.) Отец ловил рыбу поотдаль, а я метров 15 от стоянки нашей, а потому и приготовление чая на дорожку решил организовать и позвать только тогда отца. При взгляде на наше место, я покрылся инеем: там было уже три собаки и они из под кустов доедали нашу всю рыбу. При том, что рыба была слегка пересыпана солью, их не смущало, а вот мой окрик им явно не понравился и они дружно начали на меня рычать. Моё терпение лопнуло. Первой поняла свою ошибку вчерашняя собака, которая, по всей видимости всю эту банду и привела к нашему лагерю. Одна из хороших удочек (немецкая, а по тем временам - это высший класс!) была приведена в негодность по понятным причинам. Посоветовавшись с отцом, мы решили остаться ещё на день и сменить место. На утро мы ловили рыбу на другом берегу озера, а озеро было не малое и другой берег еле просматривался. Мест на том берегу мы не готовили себе заранее и не знали обстановку там, вообще. Но радовало то, что рыба всёж ловилась и не было этих долбанных собак! Радость наша была не долгой: к обеду, аккурат, там были все три с первоначальным "бригадиром". Радость их встречи с нами была огромна и они с удовольствием носились по берегу, тявкали и заскакивали в воду почти до нас, и вплавь обратно. Видать собаки были не обидчивы и забыли про встречу со своими спинами моей удочки. Всё! Собаки провожали нас до автобусной остановки на трассе с чувством выполненного долга! Пока не сели в автобус, они не ушли! Следующую рыбалку на том же месте мы уже просчитали и были готовы к таким событиям, зато собаки такой подлости от нас не ожидали, сидели до нашего отбытия, но провожать на остановку не стали, ну и флаг им в руки, зато рыбу домой привезли, а то в прошлый раз над нашем рассказом все домашние смеялись, и, по всей видимости, не поверили. Да, собака друг человека, но только тогда, когда ты её хозяин, а во всех остальных случаях - собака только создаёт проблемы окружающим. А потому в лес надо брать собак только тогда, когда хозяин уверен, что они не будут приносить неудобств другим, если только такому хозяину понятно, что поведение в лесу должно быть тоже общечеловеческим. Конечно, собаке в лесу хорошо, но там и люди ходят и это надо собачникам учитывать и не быть эгоистами и соблюдать элементарные правила в таких случаях, а именно: если собака кусучая и гавкающая - надеть на её харю намордник...всёж поспокойнее другим будет!

+1

30

Дрюня, представил ваши лица и сижу улыбаюсь. Общение со зверьем, действительно, бывает очень забывным. Теперь мой коротеньки рассказ на эту тему. Дело было на Верхне- Рузском водохранилище в подмосковье. Мы с другом неплохо порыбачили, поймали несколько щук, наловили плотвы на жарешку, под вечер был пойман еще и килограммовый язь. Поужинали, посидели у костерка отправились отдыхать. Язя я оставил в садке живым, укрепив его на палке недалеко от берега.  Утром, прекрасно отдохнув, в замечательном настроении, иду на берег и вижу: в садке дыра, рыбины нет... Представить человека, который бы прорвал в садке дыру и украл рыбу.... наверняка какая- то животина. Прислушался. С другой стороны куста- шуршание, пригляделся, вижу- хорек тащит моего язя... Обхожу куст, тот уже успел дотащить рыбу до норы- дырке в змле, но рыба шире отверстия, не пролезает, как ни старается пыхтящий внизу зверек. Беру язя за хвост, тяну в свою сторону. Из норы выскакивает пыхтяшее и шипящее существо, готовое дать бой за свою добычу, противнику, раз в пятьдесят превосходящему его по-весу. Картина была на столько забавной, что я решил увековечить момент и пошел к палатке, которая находилась метрах в двадцати, за фотиком. Пока нашел, пока вернулся... хорек времени зря не терял и все-таки затащил добычу в нору. Жалко потери не было. Да и хорек вором, по сути, не был. Добычу по-праву считал своей. Ну, думаю, если такой обжора, немножко пошучу. Взял пакет с рыбьей мелочью, пойманной с вечера,  не меньше килограмма, и заспал нору до-верху, кушай, не обляпайся. Через полчаса не было видно ни одной рыбки. Все затащено в нору.

+2