Как известно, в современном обществе Грибы - замечательный продукт питания. А главное, дефицитный.
В этой теме пишем: в каком денежном эквиваленте готов социум оценить труд грибника в том или ином регионе.
По простому - ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ?
Дары леса и труд грибника: оценка в современном обществе...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться1Понедельник, 23 января, 2012г. 01:33:57
Поделиться2Понедельник, 23 января, 2012г. 01:38:25
В Донецке перед Новым годом можно было купить маслята по 25-30 грн. за пол-литровую банку (100-130 российских, 3-4 доллара). Белые за 50-70 грн. (8-9 долларов), Козляк за 20-25 грн. за 0,5 (3 доллара).
В Макеевке и Горловке в среднем на 5-7 грн. дешевле.
Сухие (белые) - 30-40 грн. за 100 граммов (4-5 долларов).
Мороженные маслята по 40-45 грн. за кг (5-6 долларов).
Поделиться3Понедельник, 23 января, 2012г. 11:29:52
Ну, я не смогу тут ничем похвастаться: никогда не знал толком, сколько стоит тот или иной гриб на рынке или в магазине по причине отсутствия такой необходимости. За появлением тех или иных грибов на рынке слежу, но только в плане их периода появления (часто ориентируюсь по появлению того или иного гриба на рынке, чтобы не пропустить случайно сезон, начало сезона). Хотя зачастую раньше их (грибов) появления на рынке я уже в лесу, и тогда грибы на рынке меня не интересуют, вообще (тем более их цена). Но раз пошла такая тема, то по просьбе трудящихся, в этом году по началу сезона обязательно отпишусь в этом плане (первыми будут строчки, по идее). Так что весной цена строчков в моём регионе, но только в долларовом эквиваленте (бо, что гривень, что бел.руб., никому ни о чём не говорит, - это не деньги, и в дальнейшем людям придётся по курсу лазить, чтобы перевести эти цены в понятный для всех регионов режим). В моём понимании цену грибов надо давать в рос.руб., долларах, евро, остальное подлежит сложным математическим расчётам, которые должны при этом иметь ежедневную поправку: объясняю: сегодня твой гривень или мой заяц за гриб, а завтра это уже совсем другая цена, а доллар и похожая более-менее устойчивая валюта - всё ж надёжнее в плане определения стоимости гриба. Да и придёт ещё кто и в тугриках цену напишет... Анатолий напишет в своих деньгах, я в своих, ты в своих. Хотя есть выход: поставить на форуме сверху "курс валют", но вряд ли кто начнёт заморачиваться и переводить твой гривень, мой заяц или чей-то тугрик в нормальное определение цены товара. Так что лучше самим вначале перевести все эти, типа, денежные единицы в нормальное понятное содержимое и потом тут выложить. Весной стоимость гриба у нас выложу здесь в баксах (он и в Африке бакс).
P.S. поставил-таки информеры по курсу валют для удобства на форуме в таких ситуациях. Снизу форума (в самом низу) можно увидеть сколько местный "тугрик" стоит в нормальных деньгах.
Поделиться4Понедельник, 23 января, 2012г. 15:26:17
в баксах (он и в Африке бакс)
В Африке - ракушки каури.
Поделиться5Понедельник, 23 января, 2012г. 20:48:04
В Донецке перед Новым годом можно было купить маслята по 25-30 грн. за пол-литровую банку (100-130 российских, 3-4 доллара). Белые за 50-70 грн. (8-9 долларов), Козляк за 20-25 грн. за 0,5 (3 доллара).
В Макеевке и Горловке в среднем на 5-7 грн. дешевле.
Сухие (белые) - 30-40 грн. за 100 граммов (4-5 долларов).
Мороженные маслята по 40-45 грн. за кг (5-6 долларов).
ОГО!!!
Поделиться6Вторник, 24 января, 2012г. 21:02:13
В советские времена заготконтора принимала сухие белые по 150 рэ,а черные по 75 рэ...
Поделиться7Вторник, 31 января, 2012г. 17:08:15
Нашел объявление о продаже грибов меня поразила цена ... Как люди ценят свой труд
Продам белые сушеные грибы, на дровах, высшего сорта, цельные, без единого червя, с экологически чистых регионов Украины. (Карпаты) Крупный и мелкий опт... от ,05 кг. Урожай 2011 года.
0,250 кг 300 грн. (фото № 2)
0,5 кг 500 грн. (фото № 3)
1 кг - 1000 грн. (фото № 4)
Маринованные (фото № 5)
Отправка по Украине
Поделиться8Вторник, 31 января, 2012г. 22:22:40
Белые в банках обалденно смотрятся! Но я никогда не куплю грибы на рынке
Поделиться9Вторник, 31 января, 2012г. 22:51:10
Белые в банках обалденно смотрятся!
Я в Карпатах брал...Улётные у них рецепты
Поделиться10Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 11:52:47
Стараюсь вообще не покупать грибы с рук, т.к. не известно у какой дороги и какого радиационно, химического или еще какого захоронения их собирал продавец. Проще говоря зная насколько серьезно может быть отравление грибом не доверяю чужим людям в этом вопросе. Но в грядущем сезоне если увижу отпишусь по ценам.
Отредактировано Иваныч (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 11:55:07)
Поделиться11Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 14:04:16
Проще говоря зная насколько серьезно может быть отравление грибом не доверяю чужим людям в этом вопросе.
Чистая правда.[взломанный сайт] Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю
Поделиться12Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 21:01:21
Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю
Как тещу кормить так...
Поделиться13Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 23:35:45
Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю
теперь понимаю как мой муж тёщу любит, даже грибы её ест, и причмокивает)))
Поделиться14Понедельник, 6 февраля, 2012г. 15:15:57
мой муж тёщу любит, даже грибы её ест
Самоубийца!
Поделиться15Понедельник, 6 февраля, 2012г. 18:38:50
Дрюня,а ты не думал что женщины этого сайта тоже могут быть чьими-то тещами.Это что-же мною собранные и заготовленные грибы не есть?Да я тебя.... Я не обижаюсь,но за себя заступаюсь.Мой зять мои грибы уважает.
Отредактировано Натали (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 18:39:37)
Поделиться16Понедельник, 6 февраля, 2012г. 18:53:04
Мой зять мои грибы уважает.
Безвыходное положение у зятя, видать, совсем.
А вообще-то грибы не собранные самим нельзя есть никогда! Это может плохо кончится и не в том, что доверят кто кому или нет, а в том что ошибки возможны при сборе и тогда кого винить при несчастном случае? Вторая проблема: человек может отравиться и не грибами в этот день, но будет думать только на них и тогда тёща попадёт реально во враги. Так что я советую никогда не кормить грибами своих родственников, хотя сам всегда кормлю! Я в себе тоже уверен и если не дашь грибчиков, то тоже во враги попасть можно! Так что так плохо, что этак. Но сам никогда не ем в гостях грибы, даже от родни, вежливо говорю, что у меня сегодня не настроен желудок на приём такой царской пищи.
Поделиться17Понедельник, 6 февраля, 2012г. 19:51:19
Самоубийца!
сам собирать не умеет, а покушать не дурак, вот и крутится
Поделиться18Понедельник, 6 февраля, 2012г. 20:07:43
сам собирать не умеет
Нет, он или очень любит тёщу и готов на такой смертельный трюк для неё (чтобы потом похвалить, если жив останется) или очень боится и знает, если есть не станет, то так забьют.
Поделиться19Понедельник, 6 февраля, 2012г. 20:14:29
скорее первое)))
Поделиться20Понедельник, 6 февраля, 2012г. 20:37:42
Да я тебя... .
скорее первое
Теперь и тебя тоже, надо прекращать, а то точно доиграемся.
Поделиться21Понедельник, 6 февраля, 2012г. 21:51:20
А вообще-то грибы не собранные самим нельзя есть никогда! Это может плохо кончится и не в том, что доверят кто кому или нет, а в том что ошибки возможны при сборе и тогда кого винить при несчастном случае?
Да,интересное мнение...Главное не знать его тем клиентам,кто наши грибы с удовольствием покупает и кушает!!!
Поделиться22Понедельник, 6 февраля, 2012г. 22:28:24
Самоубийца!
А может, он экстремал?
Мой зять мои грибы уважает.
Уважать и кушать - большая разница
Безвыходное положение у зятя, видать, совсем.
Бедняга, его, наверное, тесть держит, а теща кормит.
Да, интересное мнение... Главное, не знать его тем клиентам, кто наши грибы с удовольствием покупает и кушает!!!
Наши клиенты лес видели только по ТВ, а грибы - только у нас в корзине или маринованные в банке!
А вообще я грибы кушать не люблю, я люблю их собирать.
Поделиться23Вторник, 7 февраля, 2012г. 00:00:45
Наши клиенты лес видели только по ТВ, а грибы - только у нас в корзине или маринованные в банке!
=1000000!!!
Поделиться25Суббота, 25 февраля, 2012г. 10:03:24
Не покупаю но и не продам.
Да я столько не съем сколько собираю . Я собираю для удовольствия, а не для еды. Мне на семью хватит и 10 вёдер, а я привозил и по 7 вёдер за раз, куда их девать? А лес тянет и тянет к себе , вот сижу и думаю. А не махнуть бы завтра за зимнем опёнком . Грустно дома седеть , а за окном оттепель и душа рвётся в лес. Легкие проветрить, кости размять , и грибочков собрать!
Поделиться26Суббота, 25 февраля, 2012г. 10:42:57
Эт точно!
В лесу всегда интересно. Сейчас выполню обязательства с корреспонденцией и мотнусь за ставок в плантацию ивы. Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную. Погода благоприятствует.
Поделиться27Суббота, 25 февраля, 2012г. 11:55:29
В лесу всегда интересно.
плюс 1000000000000000000000!!!
Поделиться28Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 01:13:59
Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную.
А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?
Поделиться29Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 01:15:52
А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?
Да.Кузьмич ,можно и бизнес собственный открыть!!!
Поделиться30Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 16:53:36
Кузьмич написал(а):
Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную.А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?
Да.Кузьмич ,можно и бизнес собственный открыть!!!
Кузьмич, желающих купить у Вас корзинку (особенно заплечную) в Москве найдётся много!
Если что, я - первая в очереди!