************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Дары леса и труд грибника: оценка в современном обществе...

Дары леса и труд грибника: оценка в современном обществе...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как известно, в современном обществе Грибы - замечательный продукт питания. А главное, дефицитный.
В этой теме пишем: в каком денежном эквиваленте готов социум оценить труд грибника в том или ином регионе.
По простому - ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ?

0

2

В Донецке перед Новым годом можно было купить маслята по 25-30 грн. за пол-литровую банку (100-130 российских, 3-4 доллара). Белые за 50-70 грн. (8-9 долларов), Козляк за 20-25 грн. за 0,5 (3 доллара).
В Макеевке и Горловке в среднем на 5-7 грн. дешевле.
Сухие (белые) - 30-40 грн. за 100 граммов (4-5 долларов).
Мороженные маслята по 40-45 грн. за кг (5-6 долларов).

0

3

Ну, я не смогу тут ничем похвастаться: никогда не знал толком, сколько стоит тот или иной гриб на рынке или в магазине по причине отсутствия такой необходимости. За появлением тех или иных грибов на рынке слежу, но только в плане их периода появления (часто ориентируюсь по появлению того или иного гриба на рынке, чтобы не пропустить случайно сезон, начало сезона). Хотя зачастую раньше их (грибов) появления на рынке  я уже в лесу, и тогда грибы на рынке меня не интересуют, вообще (тем более их цена). Но раз пошла такая тема, то по просьбе трудящихся, в этом году по началу сезона обязательно отпишусь в этом плане (первыми будут строчки, по идее). Так что весной цена строчков в моём регионе, но только в долларовом эквиваленте (бо, что гривень, что бел.руб., никому ни о чём не говорит, - это не деньги, и в дальнейшем людям придётся по курсу лазить, чтобы перевести эти цены в понятный для всех регионов режим). В моём понимании цену грибов надо давать в рос.руб., долларах, евро, остальное подлежит сложным математическим расчётам, которые должны при этом иметь ежедневную поправку: объясняю: сегодня твой гривень или мой заяц за гриб, а завтра это уже совсем другая цена, а доллар и похожая более-менее устойчивая валюта - всё ж надёжнее в плане определения стоимости гриба. Да и придёт ещё кто и в тугриках цену напишет... :crazyfun: Анатолий напишет в своих деньгах, я в своих, ты в своих. Хотя есть выход: поставить на форуме сверху "курс валют", но вряд ли кто начнёт заморачиваться и переводить твой гривень, мой заяц или чей-то тугрик в нормальное определение цены товара. Так что лучше самим вначале перевести все эти, типа, денежные единицы в нормальное понятное содержимое и потом тут выложить. Весной стоимость гриба у нас выложу здесь в баксах (он и в Африке бакс).

P.S. поставил-таки информеры по курсу валют для удобства на форуме в таких ситуациях. Снизу форума (в самом низу) можно увидеть сколько местный "тугрик" стоит в нормальных деньгах.

0

4

Дрюня написал(а):

в баксах (он и в Африке бакс)

В Африке - ракушки каури. :rofl:

0

5

Gribniki Donbassa написал(а):

В Донецке перед Новым годом можно было купить маслята по 25-30 грн. за пол-литровую банку (100-130 российских, 3-4 доллара). Белые за 50-70 грн. (8-9 долларов), Козляк за 20-25 грн. за 0,5 (3 доллара).
В Макеевке и Горловке в среднем на 5-7 грн. дешевле.
Сухие (белые) - 30-40 грн. за 100 граммов (4-5 долларов).
Мороженные маслята по 40-45 грн. за кг (5-6 долларов).

ОГО!!! :huh:

0

6

В советские времена заготконтора принимала сухие белые по 150 рэ,а черные по 75 рэ...

0

7

Нашел объявление о продаже грибов меня поразила цена ... :mad:   Как люди ценят свой труд  :canthearyou:

Продам белые сушеные грибы, на дровах, высшего сорта, цельные, без единого червя, с экологически чистых регионов Украины. (Карпаты) Крупный и мелкий опт... от ,05 кг. Урожай 2011 года.
0,250 кг 300 грн. (фото № 2)
0,5 кг 500 грн. (фото № 3)
1 кг - 1000 грн. (фото № 4)
Маринованные (фото № 5)
Отправка по Украине

http://uploads.ru/t/V/u/e/VueBQ.jpg

http://uploads.ru/t/4/V/i/4Vi8Z.jpg

http://uploads.ru/t/m/r/e/mreIn.jpg

http://uploads.ru/t/J/Q/r/JQrp3.jpg

http://uploads.ru/t/3/o/V/3oVgC.jpg

+1

8

Белые в банках обалденно смотрятся! Но я никогда не куплю грибы на рынке :no:

+1

9

Кутуся написал(а):

Белые в банках обалденно смотрятся!

Я в Карпатах брал...Улётные у них рецепты

0

10

Стараюсь вообще не покупать грибы с рук, т.к. не известно у какой дороги и какого радиационно, химического или еще какого захоронения их собирал продавец. Проще говоря зная насколько серьезно может быть отравление грибом не доверяю чужим людям в этом вопросе. Но в грядущем сезоне если увижу отпишусь по ценам.

Отредактировано Иваныч (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 11:55:07)

+1

11

Иваныч написал(а):

Проще говоря зная насколько серьезно может быть отравление грибом не доверяю чужим людям в этом вопросе.

Чистая правда.[взломанный сайт]  Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю

0

12

Егерь написал(а):

Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю

:rofl: Как тещу кормить так... :crazy:

0

13

Егерь написал(а):

Я даже у тещи грибы не ем - не доверяю

теперь понимаю как мой муж тёщу любит, даже грибы её ест, и причмокивает)))

0

14

Ирина1983 написал(а):

мой муж тёщу любит, даже грибы её ест

Самоубийца! :crazy:

0

15

Дрюня,а ты не думал что женщины этого сайта тоже могут быть чьими-то тещами.Это что-же мною собранные и заготовленные грибы не есть?Да я тебя.... :mad: Я не обижаюсь,но за себя заступаюсь.Мой зять мои грибы уважает.

Отредактировано Натали (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 18:39:37)

+1

16

Натали написал(а):

Мой зять мои грибы уважает.

Безвыходное положение у зятя, видать, совсем. :crazyfun:

А вообще-то грибы не собранные самим нельзя есть никогда! Это может плохо кончится и не в том, что доверят кто кому или нет, а в том что ошибки возможны при сборе и тогда кого винить при несчастном случае? Вторая проблема: человек может отравиться и не грибами в этот день, но будет думать только на них и тогда тёща попадёт реально во враги. Так что я советую никогда не кормить грибами своих родственников, хотя сам всегда кормлю! Я в себе тоже уверен и если не дашь грибчиков, то тоже во враги попасть можно! Так что так плохо, что этак. Но сам никогда не ем в гостях грибы, даже от родни, вежливо говорю, что у меня сегодня не настроен желудок на приём такой царской пищи.

+1

17

Дрюня написал(а):

Самоубийца! :crazy:

сам собирать не умеет, а покушать не дурак, вот и крутится :crazyfun:

0

18

Ирина1983 написал(а):

сам собирать не умеет

Нет, он или очень любит тёщу и готов на такой смертельный трюк для неё (чтобы потом похвалить, если жив останется) или очень боится и знает, если есть не станет, то так забьют. :crazyfun:

+1

19

:crazyfun:  :crazyfun:  скорее первое)))

0

20

Натали написал(а):

Да я тебя... :mad: .

Ирина1983 написал(а):

скорее первое

Теперь и тебя тоже, надо прекращать, а то точно доиграемся. :D

0

21

Дрюня написал(а):

А вообще-то грибы не собранные самим нельзя есть никогда! Это может плохо кончится и не в том, что доверят кто кому или нет, а в том что ошибки возможны при сборе и тогда кого винить при несчастном случае?

Да,интересное мнение...Главное не знать его тем клиентам,кто наши грибы с удовольствием покупает и кушает!!! :rofl:

+1

22

Дрюня написал(а):

Самоубийца!

А может, он экстремал?  :insane:

Натали написал(а):

Мой зять мои грибы уважает.

Уважать и кушать - большая разница :crazyfun:

Дрюня написал(а):

Безвыходное положение у зятя, видать, совсем.

Бедняга, его, наверное, тесть держит, а теща кормит.

Assonovich написал(а):

Да, интересное мнение... Главное, не знать его тем клиентам, кто наши грибы с удовольствием покупает и кушает!!!

Наши клиенты лес видели только по ТВ, а  грибы - только у нас в корзине или маринованные в банке! :rofl:

А вообще я грибы кушать не люблю, я люблю их собирать. :love:

+1

23

Егерь написал(а):

Наши клиенты лес видели только по ТВ, а  грибы - только у нас в корзине или маринованные в банке!

=1000000!!!

0

24

Иваныч написал(а):

Стараюсь вообще не покупать грибы с рук

Не покупаю но и не продам. Самим мало!http://uploads.ru/t/0/c/i/0ciMy.jpg

+3

25

Кузьмич написал(а):

Не покупаю но и не продам.

Да я столько не съем сколько собираю . Я собираю для удовольствия, а не для еды. Мне на семью хватит и 10 вёдер, а я привозил и по 7 вёдер за раз, куда их девать? А лес тянет и тянет к себе , вот сижу и думаю. А не махнуть бы завтра за зимнем опёнком . Грустно дома седеть ,  а за окном оттепель :rain:  и душа рвётся в лес. Легкие проветрить, кости размять , и грибочков собрать! :cool:

+1

26

Эт точно!
В лесу всегда интересно. Сейчас выполню обязательства с корреспонденцией и мотнусь за ставок в плантацию ивы. Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную. Погода благоприятствует.

0

27

Кузьмич написал(а):

В лесу всегда интересно.

плюс 1000000000000000000000!!!

0

28

Кузьмич написал(а):

Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную.

А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?

0

29

Зорро написал(а):

А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?

Да.Кузьмич ,можно и бизнес собственный открыть!!! :flag:

0

30

Зорро написал(а):

Кузьмич написал(а):
Обещал родственнице к пасхе корзинку святильную эксклюзивную.А мне сплетёте такую как у вас. Я тоже такой плетённый рюкзак хочу , или только родственнице ? И сколько будет стоить?

Assonovich написал(а):

Да.Кузьмич ,можно и бизнес собственный открыть!!!

Кузьмич, желающих купить у Вас корзинку (особенно заплечную) в Москве найдётся много!
Если что, я - первая в очереди!

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Дары леса и труд грибника: оценка в современном обществе...