в нашем небольшом соснячке - 300мх100м
Спасибо за координаты, завтра обязательно проверю.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы Донецка и других городов (городские грибы)
в нашем небольшом соснячке - 300мх100м
Спасибо за координаты, завтра обязательно проверю.
Вчера под вечер прогулялись по парку по пути у дороги встретился шампиньён.
По пути улиток было немеряно и здоровенных.
В маленькой лесополосе с дубом и клёном встретились интересные экземпляры из сыроежковых.
Их было немало, но все червивые.
были ещё и такие грибочки
и под конец прогулки развеселила, особенно когда супруга взяла её в руку и решила нюхнуть, вот такая веселка
Над веселкой-мицена розелла,выше слева-молодой валуй.Растут прямо на тропинках...
Не переживайте так, Кузьмич. Я вот родом с Донбасса, а супруга с Тюменской области (река Обь).
Так она меня уговаривает собрать городских грибочков, а я в ответ нет и несколько раз нет, хоть и начинали совсем недавно с Донецких грибов.
Но, когда это дело, третья охота, привлекло внимание, начал конкретно изучать это дело.
Уж не знаю как и назвать хобби или ..., скорее всего что-то большее.
Это увлечение потянуло за собой и интерес к фотографии (считаю это четвёртой охотой).
Кстати, а что за грибочки Вы обнаружили.
Отредактировано НИК (Вторник, 4 сентября, 2012г. 21:32:56)
Так для того я и фото выложил, сам боюсь классифицировать. Что-то родное чувствую, запах приятный но...
так для этого есть темы в "Грибные вопросы"
2 Кузьмич-Lactarius acerrimus.Груздь групповой по-нашему.Условно съедобный.Я думал , он из-за жары уже отошёл.Только солить или мариновать,жареный горчит,и жёсткий ,как подошва.
не ГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙ(и не более того).О том . что ГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙ растёт под берёзой, у тверждает книга ГРИБЫ СССР,М.,МЫСЛЬ,1980 г.(серия Справочники-определители географа и путешественника)Найди их адрес и напиши гневное письмо
А потом,набери в поисковике Lactarius resimus и L. acerrimus.И посмотри на картинки,там всё понятно и без слов....
Судя по описанию дерева со специфическим запахом, айлант высочайший.Здоровенное дерево растёт, из Америки родом.В позапрошлом веке завезли в Никитский ботсад,так оно самосевом ухитрилось чёрт-те куда распространиться.
Я утверждаю,что на фото НЕ ГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙ...Ещё вопросы?
Витя, я тебя прошу, не рви сердце-ни себе , ни людям...Холоднокровней, Маня,Вы не на работе...(с) Знаешь, откуда цитата?
Егерь а когда будут отчеты с грибных мест ?
С каких ТАКИХ грибных мест???
С каких ТАКИХ грибных мест???
Отчеты с грибных полей начнутся с 2 сентября !!!!!! Точу косу и шью мешки под грибы ,а пока ехать некогда!!!!![взломанный сайт]
Сегодня был на разведке неподалеку от Донецка.
Не ожидал, что встречу масленок
А еще, довольно часто, встречался этот гриб
Отредактировано НИК (Суббота, 29 сентября, 2012г. 16:21:57)
и это радует.
Значит пора открывать зимний сезон
Сегодня в нашем лесхозе нашел опята
И шо таки из них можно кушать ?!
А мы не шо таки не кушали вкусней, чем опята, жареные с картошечкой.
вешенка что ли,а кто то обещал собрать белых сейчас
кто то обещал собрать белых сейчас
Не сейчас , а на майские!!!
Не сейчас , а на майские!!!
А белых в городе днём с огнём... Ни сейчас ни на майские...
Не переживайте так, Кузьмич. Я вот родом с Донбасса, а супруга с Тюменской области (река Обь).
Так она меня уговаривает собрать городских грибочков, а я в ответ нет и несколько раз нет, хоть и начинали совсем недавно с Донецких грибов.
Но, когда это дело, третья охота, привлекло внимание, начал конкретно изучать это дело.
Уж не знаю как и назвать хобби или ..., скорее всего что-то большее.
Это увлечение потянуло за собой и интерес к фотографии (считаю это четвёртой охотой).
Кстати, а что за грибочки Вы обнаружили.Отредактировано НИК (Вторник, 4 сентября, 2012г. 20:32:56)
Да,это хорошие грибочки!
Растут хорошо и к 23 февраля можно собрать до 1 кг. грибов!!!
О-о-о-ох, Assonovich, не сыпьте соль на рану, она и так болит.
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы Донецка и других городов (городские грибы)