Грибы Ростовской области - осень 2015
Сообщений 1 страница 30 из 493
Поделиться2Суббота, 12 сентября, 2015г. 20:05:47
Всем привет.Сегодня ездили с разведкой по грибы.Нашли 6 шт головачей, к сожелению все старые.Один груздь.Ждем обещанных дождей с 16 числа.Надежда умирает последней.
Поделиться6Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 19:52:33
Забыла фото ТСЖ скинуть.Завтра,послезавтра обещают дождь.
Поделиться7Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 20:51:07
Класс. не дразните....шучу конечно
Поделиться8Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 22:20:17
на Третью Балку
Наташа, вы однозначно вне конкуренции!!! Волгодонску с этим повезло! А что такое "Третья балка"? Это за Цимлой или напротив, на восток? Просто интересно. Я если когда еще и попаду в ваши края, так это если снова за внучкой в Элисту поеду в октябре. Знаю только Романовский лес.
А грузди в каком лесу росли-то? ТСЖ, похоже, что уже в некондиции. А грузди- это просто бомба! На фоне всеобщей засухи.
Поделиться9Понедельник, 14 сентября, 2015г. 00:30:31
Наташа, вы однозначно вне конкуренции!!! Волгодонску с этим повезло! А что такое "Третья балка"? Это за Цимлой или напротив, на восток? Просто интересно. Я если когда еще и попаду в ваши края, так это если снова за внучкой в Элисту поеду в октябре. Знаю только Романовский лес.
А грузди в каком лесу росли-то? ТСЖ, похоже, что уже в некондиции. А грузди- это просто бомба! На фоне всеобщей засухи.
У нас ,на окраине Нового Города.
Поделиться10Понедельник, 14 сентября, 2015г. 03:38:21
У нас ,на окраине Нового Города.
Здрась-пожалста:) Я и в Ростове живу на районе, который в стародавние времена тоже назывался "новый город". А где это такое в Волгодонске, хотя бы минимально доходчиво: север-юг-восток-запад и т.д. ? По какой трассе? Глядишь-ка, на будущее пригодиться.
Поделиться11Понедельник, 14 сентября, 2015г. 07:32:15
тсж- что это за зверь такой? )))
Поделиться12Понедельник, 14 сентября, 2015г. 12:18:45
тсж- что это за зверь такой? )))
Подпись автораХочу Жить!
Трутовик серно-жёлтый (лат. Laetiporus sulphureus) тут все очень подробно и красиво.
Поделиться13Понедельник, 14 сентября, 2015г. 12:48:46
Здрась-пожалста:) Я и в Ростове живу на районе, который в стародавние времена тоже назывался "новый город". А где это такое в Волгодонске, хотя бы минимально доходчиво: север-юг-восток-запад и т.д. ? По какой трассе? Глядишь-ка, на будущее пригодиться.
Волгодонск делится на Старый и Новый Город. На окраине Нового Города.
Поделиться14Понедельник, 14 сентября, 2015г. 20:10:40
Всем привет. У нас ливень с грозой. За 30 мин залило сильно
Поделиться15Понедельник, 14 сентября, 2015г. 20:14:10
Всем привет. У нас ливень с грозой. За 30 мин залило сильно
как и обещали
Поделиться16Суббота, 19 сентября, 2015г. 19:33:26
Всем привет.Сегодня ходили на Третью Балку, собрали почти три ведра груздей. Можно было и подольше походить, но младший сын не дал(((( старшие домой придут, скину фото
Поделиться18Суббота, 19 сентября, 2015г. 22:26:13
Жаль текста нет, то-есть ЭМОЦИЙ.
Поделиться19Воскресенье, 20 сентября, 2015г. 00:44:54
Жаль текста нет, то-есть ЭМОЦИЙ.
Каких эмоций Вам надо? грибы собирали с удовольствием,даже Тимоша принимал активное участие.Но поход пешком до лесополосы и хождение по ней быстро дало о себе знать.Малой устал, начал капризничать. Сидел на пеньке,махал палкой, требуя поход в обратную сторону. Сказал что больше не пойдет, не переживет этот УЖАС КОШМАРНЫЙ. ТСЖ к сожалению весь старый((( .Мы с доней получили кучу позитивных эмоций и столько же колючек в пальцы))).Гаврики увидели в живую сокола,когда на Трешку шли,на обратном пути цаплю.Малой ругался что удочки не взяли. Рыбу надо ловить а они все грибы и грибы. Теперь ждем хороших дождей и с ними маслят,вешки и других грибочков и побольше. сразу много писать после прихода домой с грибами не в состоянии,усталость была. сынулю на руках носила(шестой год парню, не мало весит) ,обратно грибы.
Поделиться20Воскресенье, 20 сентября, 2015г. 19:41:39
Теперь понятней Ваша грибалка
Поделиться21Воскресенье, 20 сентября, 2015г. 22:37:36
Наталья и г. Волгодонск- победители конкурса на первые грибы в области, и вне конкуренции! Однако, Волгодонску крепко повезло. Тут же только жара усиливается, в июне прохладней было.
Поделиться22Понедельник, 21 сентября, 2015г. 12:31:49
Всем добрый день! Я тоже Наталия из Волгодонска! В пятницу прогулялась часок вдоль Дона набрала 2,5 ведра груздей,замучилась чистить. Теперь буду ждать дождичка-охота маслят и синеножки. Наталье со Славиком привет ,я с вами в прошлом году ездила за грибами
Поделиться23Понедельник, 21 сентября, 2015г. 15:54:31
Наталия Волгодонск
Скажите Наталия, а как вы относитесь для совместной поездки за грибочками с веселыми и дружными людьми.
Поделиться24Понедельник, 21 сентября, 2015г. 18:06:54
Наталия Волгодонск
Скажите Наталия, а как вы относитесь для совместной поездки за грибочками с веселыми и дружными людьми.
Можно совместно всем собраться и поехать за грибами. Только бы дожди пошли. Ждем.
Поделиться25Понедельник, 21 сентября, 2015г. 19:00:20
Всем добрый день! Я тоже Наталия из Волгодонска! В пятницу прогулялась часок вдоль Дона набрала 2,5 ведра груздей,замучилась чистить. Теперь буду ждать дождичка-охота маслят и синеножки. Наталье со Славиком привет ,я с вами в прошлом году ездила за грибами
Привет. Надеюсь и в этом году вместе куда нибудь выберемся
Поделиться26Понедельник, 21 сентября, 2015г. 20:44:17
Можно совместно всем собраться и поехать за грибами. Только бы дожди пошли. Ждем.
Ну да дождики нужны, я бы тоже с удовольствием груздей пособирал они солененькие вкусные но только ни разу у нас их не собирал ели вы не проти когда поедите может прихватите меня с собой
Поделиться27Понедельник, 21 сентября, 2015г. 20:45:45
Ну да дождики нужны, я бы тоже с удовольствием груздей пособирал они солененькие вкусные но только ни разу у нас их не собирал ели вы не проти когда поедите может прихватите меня с собой
мы кстати с вами в прошлом году тоже созванивались но у нас все не получалось с вами собраться
Поделиться28Понедельник, 21 сентября, 2015г. 20:49:23
мы кстати с вами в прошлом году тоже созванивались но у нас все не получалось с вами собраться
пишите когда у Вас будет свободное время. Я Вам покажу где грузди собирать)
Поделиться29Понедельник, 21 сентября, 2015г. 20:52:07
. Засолила грузди,рассол покрылся белым налетом сверху,кислым не пахнет. Мне их теперь выкидывать или можно спасти ведро засоленных груздей?
Поделиться30Понедельник, 21 сентября, 2015г. 21:19:33
пишите когда у Вас будет свободное время. Я Вам покажу где грузди собирать)
Меня в компанию возьмете?
. Засолила грузди,рассол покрылся белым налетом сверху,кислым не пахнет. Мне их теперь выкидывать или можно спасти ведро засоленных груздей?
Наташа, вы их вымочили? Это во-первых, во-вторых, попробуйте рассол, он должен быть слегка горьковатым от соли, не бойтесь, даже плесень не ядовита. Придавите грибочки любым подручным средством: тарелкой, деревяшкой, крышкой от меньшей кастрюльки, лишь бы поверх них был слой рассола. Неважно, будет ли это сантиметр или 10, главное, чтобы грибы не контактировали с воздухом.
А то, что побелело сверху, так это вполне благородная плесень. Между прочим, пенициллиновой группы, так что боятся совсем нечего. У меня по рыжикам эта плесень не уходила, зато грибочки получились- лучших не знаю. Соберите ложкой плесень (без фанатизма), ничего страшного, если останутся мелкие островки, но следите за запахом, чтобы не завоняло. В общем, у вас с груздями идет совершенно нормальный процесс, главное, вовремя в холодильник убрать. И ждать... Как за внучкой в следующий раз поеду- рвану через Волгодонск, хотя бы познакомимся! А вы угостите груздочками.