Алекс,не надо путать теорию с практикой.,а леса с загаженными посадками.
Один в Иловайск уже ездил по грибы -собрал пару-тройку разложившихся трупов и бежал домой сломя голову.
Грибы Донецка и других городов (городские грибы)
Сообщений 211 страница 240 из 243
Поделиться211Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:04:32
Поделиться212Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:07:37
Ну, вам виднее там. Лучше бы подсказал кто, через сколько дней наведаться, чтобы собрать подросшую фламмку? С работы надо будет оторваться днем на пару часов. А бросать такое счастье- это преступление!
Поделиться213Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:11:44
А что касается обведённых тобою массивов на юге,то там регулярно проходят учения различного рода. Там тоже делать нечего. Я думаю данная тема не стоит продолжения,потому что дончанам ты ничего ИМХО не докажешь.
99,9% форумчан ДНР ждут и надеются на изменения политической ситуации и возврат родимых лесов в родные пенаты. А попытка заменить нам лес загаженной посадкой - не совсем правильное решение.
Был у нас один форумчанин,Майк,специалист по городским грибам. Чё-то пару лет уже нету на форуме...
Поделиться214Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:29:33
Раз уж к нормальным лесам доступа нет
То и грибов нам ждать не скоро.
Огородные,захламленные(химией удобренные) не хочется, да и удовольствия никакого.
Нет кайфа от этого.
Лично я против городских грибочков, чревато
Огурцы и грибы совершенно разные продукты.
Нам самим выбирать, что употреблять, но советы вредного как-то...
Поделиться216Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:44:16
На Такуууууууую грядку-другое дело....
Поделиться217Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:46:28
На Такуууууууую грядку-другое дело....
Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!
Поделиться218Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:47:07
А так
Моя работа мне больше нравится, а свои грибы я буду собирать все-таки в лесу
Поделиться219Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:49:19
Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!
Уговорил, на сбор позови
Поделиться220Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:49:38
а свои грибы я буду собирать все-таки в лесу
И Я того же мнения!!!
Поделиться221Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:50:17
Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!
Я за....
Начнём выращивать сморчки в горшочках
Поделиться222Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:50:56
Уговорил, на сбор позови
Я лучше огурчики с помидорчиками выращивать буду!!!
Поделиться223Вторник, 1 декабря, 2015г. 20:19:35
Ну да, я типа раскатал губу
Поделиться224Вторник, 1 декабря, 2015г. 20:33:37
Ну да, я типа раскатал губу
Проблема в другом- даже губозакаточные машинки нынче в дефиците
Поделиться225Среда, 2 декабря, 2015г. 17:08:47
Так надо скооперироваться донецким грибникам и наладить производство и сбыт сморчков.А цены наши конечно в пределах разумного, 5-7 долларов за килограмм.
Нужно сейчас действовать,пока конкуренты дремают.
Поделиться226Среда, 2 декабря, 2015г. 23:19:05
Так надо скооперироваться донецким грибникам и наладить производство
Да. двухлетнее безгрибье и отсутствие леса должным образом наложило свой отпечаток на всех донецких грибников....
Если 2016 будет таким как 2015... Точно будем выращивать грибы в горшочках,на приусадебных участках и огородах.
Грибы наших городов-штука полезная.... Но хочется верить,что придут времена и эта тема отойдёт на "задний план",пропустив вперёд "Грибы Святогорья, Красного Лимана, Изюма..."
P/s/ Вроде как пожелание.... Для деда Мороза.
Поделиться227Воскресенье, 17 января, 2016г. 22:13:05
17.01.2016г По пути с дачи домой решили заглянуть в кленовую посадку. Диаметр шляпки самого большого зимнего опенка - 15 см, такого я еще не видел!
Поделиться228Понедельник, 18 января, 2016г. 15:23:18
Поздравляем с открытием грибного сезона 2016 года.
Поделиться229Понедельник, 18 января, 2016г. 16:09:06
Вот это круто! сезон 2016 торжественно открыт. Надо полагать, под рюмочку? У вас полно снега, а у нас все растаяло. Надо в свои места наведаться, пока со временем не очень.
Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.
Поделиться230Понедельник, 18 января, 2016г. 20:00:43
Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.
Можно попробовать использовать рассол с рыжика,черного груздя или других благородних рядовок и сыроежек.Наверно тогда ушки еще будут вкусней.
Поделиться231Вторник, 19 января, 2016г. 00:21:19
АлексС написал(а):Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.Можно попробовать использовать рассол с рыжика,черного груздя или других благородних рядовок и сыроежек.Наверно тогда ушки еще будут вкусней.
Так Точно!!! Рыжиковый рассол как раз пока не затронут. Но сохранен. Все же заготовки, то есть солюшки- получились просто изумительно вкусны. Даже свежеквашеная фламмулина. В этом году не замариновал НИ ОДНОЙ БАНКИ!!!. Такую уксусную гадость можно купить на любом углу. А вот солюшки- никак, кроме собственного изготовления. Настоящий Hand Maide!!!
Даже то, что в магазинах и в банках продается под видом "соленых" грибов и близко не тянет на настоящую закваску.
Часть моего поста, а то и весь, можно перенести в тему "соление". а лучше продублировать там. Я наконец-то рад, что практически постиг незамысловатую науку засолки грибов.
Как оказалось, до сезона осталось каких-то 2,5 месяца, а солюшек еще 6 литровых банок и целая полка в морозилке всякого... Нужно срочно вырабатывать! Хотя ... начинается целая череда именин и юбилеев. Туда и сгодятся.
Чисто из прикола: начинаем с 21.01- Тёща, далее кум №1 (53), Сестра в Белоруссии, Сын (10.02), Любимая жена (это не прикол- 23!"!!!), Брат жены- 28, Кум-2 (это что со мной на аватарке)- 31.03. Вообще юбилей-50, Внучка- 22.04, Дочка- (Тоже прикол- 1.05), Зять- 17.05. Сват там же рядом. ну..... Пожалуй, до лета хватит ))) А там уже не так много и не напряжно для здоровья ))
Поделиться232Вторник, 19 января, 2016г. 15:19:43
Поздравляю лауреата января и желаю успехов в зимних грибах и дальше!
Поделиться233Воскресенье, 24 января, 2016г. 22:57:27
Всем спасибо за отзывы!
Поделиться236Среда, 25 мая, 2016г. 00:15:28
А точно энтолома....
Поделиться238Среда, 31 августа, 2016г. 18:44:38
Пару раз находил-раз на территории завода,раз рядом с оживлённой улицей...Пробовать побоялся.Как они на вкус и вообще??
Поделиться239Среда, 31 августа, 2016г. 21:38:07
Пару раз находил-раз на территории завода,раз рядом с оживлённой улицей...Пробовать побоялся.Как они на вкус и вообще??
Гриб съедобен после отваривания. Но как и большинство древесных грибов не отличается хорошими вкусовыми качествами. Гриб относится к семейству плютеевых, Вы наверное знакомы с плютеем оленьим... На мой взгляд, вольвариелла (как и плютей олений) в заготовку может идти только в случае крайней нужды в грибах. Хотя есть любители вольвариеллы, поэтому Вам пробовать и решать, нужна ли она Вам.
А городские грибы, особенно растущие рядом с оживленной улицей, пробовать КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано.
Похожие темы
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |