Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!
Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться2Вторник, 18 сентября, 2012г. 14:01:03
Всем Добрый день.
Подскажите советом.
Первый раз собрались по грибы на машине. До этого все время автобусы/электрички.
А практика вообще какая? Машина на трассе и в лес?
На широкие просеки с песчаной грунтовкой заезжать можно или на всех съездах шлагбаумы стоят и запрещено? Хочеться поглубже заехать
Планируем куда-нибудь в сторону Александровки-Тропы- Крымок ил Ямполь-Кировское-Торское.
Поделиться3Вторник, 18 сентября, 2012г. 14:44:58
На широкие просеки с песчаной грунтовкой заезжать можно или на всех съездах шлагбаумы стоят и запрещено? Хочеться поглубже заехать
Планируем куда-нибудь в сторону Александровки-Тропы- Крымок ил Ямполь-Кировское-Торское.
В лес можно заехать практически везде-все зависит от проходимости авто. Мы второй год ездим в Кременную. Вглубь на 5-6 км. До этого ездили в Изюмский лес (Красный шахтер)-тоже можно ехать спокойно.Ездили и в Торское,но Кременная больше понравилась (много березовых рощ).Да и дорога в Торском (после съезда с трассы) для легковой тяжеловата.
Машину на трассе никогда не оставляли-не те времена.Едем по лесу и каждые метров 300 останавливаемся и обе стороны прочесываем.
Отредактировано Ruslan (Вторник, 18 сентября, 2012г. 16:16:31)
Поделиться4Среда, 19 сентября, 2012г. 09:47:01
машина aveo, не трактор конечно, но на рыбалки по оврагам уже катались
Теперь вот думаем куда поехать чтоб не застрять в лесу.
Поделиться5Среда, 19 сентября, 2012г. 13:43:23
а в Кременную с Донецка как лучше, через Лисичанск или через Славянск, в плане дорог.?
Дорога с которой съезжаете в лес это та которая к базам отдыха идет из Кременной?
Поделиться6Пятница, 21 сентября, 2012г. 11:13:11
а в Кременную с Донецка как лучше, через Лисичанск или через Славянск, в плане дорог.?
Дорога с которой съезжаете в лес это та которая к базам отдыха идет из Кременной?
Езжу через Северск, Ямполь. Маршрут от поворота за Артемовском до Кременной прилагаю.
http://maps.google.com.ua/maps?saddr=T0513&daddr=Неизвестная дорога&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.860198,38.284607&spn=0.779703,1.783905&sll=49.004068,38.1635&sspn=0.024296,0.055747&geocode=FeqG5gId4lVDAg;FUzO6wId0SRGAg&t=h&mra=dme&mrsp=1&sz=15&z=10
Неважная дорога в нескольких селах (с.Кирово-на мосту осторожно).
В Кременной в лес съезжаю возле беседки Веригинского лесничества (возле села Кузьмино)
Поделиться7Пятница, 21 сентября, 2012г. 15:54:28
спасибо за информацию, на выходных будем пробираться/прочесывать
Повезу семью на кременную, а то по привычке тянут на тропу
Поделиться8Пятница, 21 сентября, 2012г. 16:26:10
спасибо за информацию, на выходных будем пробираться/прочесывать
Повезу семью на кременную, а то по привычке тянут на тропу
Мы были вчера-очень сухо.Грибов много,но много червивых и сухих. В эти выходные сильные дожди по прогнозу.Мы поедем теперь ближе к следующим выходным(новые грибы пойдут).
Поделиться9Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:44:36
ближе к следующим выходным(новые грибы пойдут).
Я тоже надеюсь , что пойдут тоже собираюсь . А то в эти не знаю будут или нет?
Поделиться10Суббота, 22 сентября, 2012г. 11:21:12
Езжу через Северск, Ямполь. Маршрут от поворота за Артемовском до Кременной прилагаю.
http://maps.google.com.ua/maps?saddr=T0 … еизвестная дорога&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.860198,38.284607&spn=0.779703,1.783905&sll=49.004068,38.1635&sspn=0.024296,0.055747&geocode=FeqG5gId4lVDAg;FUzO6wId0SRGAg&t=h&mra=dme&mrsp=1&sz=15&z=10Неважная дорога в нескольких селах (с.Кирово-на мосту осторожно).
В Кременной в лес съезжаю возле беседки Веригинского лесничества (возле села Кузьмино)
можно сразу свернуть на Кузьминино, не делая крюк через Кременную.
Поделиться11Четверг, 27 сентября, 2012г. 17:30:18
а разве там есть нормальная грунтовка с трассы?
Поделиться12Суббота, 29 сентября, 2012г. 14:10:41
Добрый день, уважаемые грибники! Я у вас новенькая. Три для читала и радовалась вашему сайту, и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ!!!! Очень полезный и приятный сайт.
Спасибо огромное за информацию. Очень хочу поехать числа 6 октября. Подскажите - не поздно будет? Ехать будем с Макеевки (Дон. область) Дороги не знаем.
Все говорят через Константиновку, Дружковку - советуют!! Очень буду рада вашему бывалому совету!!
Поделиться13Суббота, 29 сентября, 2012г. 14:57:17
Чтобы не ехать через Константиновку, Дружковку и Краматорск (город, светофоры, пробки может) - альтернативой может быть закрытая трасса, которая проходит параллельно каналу Северский Донец-Донбасс. Мимо Константиновки, поворот налево на Часов Яр. Въезд на трассу закрыт шлагбаумом, но с казаками можно "договориться" и они пропустят. Легковушки точно без проблем пропускают, а вот как с пассажирским транспортом не знаю... Завтра поедем на Спринтере в лес, от и проверим, пропустят ли туда микоавтобус...
Через Горловку не советую ехать - можно не только подвеску убить, но и колеса растерять...)
Отредактировано inco (Суббота, 29 сентября, 2012г. 15:05:13)
Поделиться14Суббота, 29 сентября, 2012г. 15:41:59
Я посмотрела по карте: с Константиновки на Часов Яр до Артёмовска, потом на Красный Лиман (Северск, Ямполь)
Поделиться15Суббота, 29 сентября, 2012г. 21:07:11
Не. Поворот на "канальную" дорогу не доезжая до Артемовска. Дорога там нормальная, две недели назад проезжали - так там даже ямы засыпали. А после можно на Славянск в сторону Тропы, или через Рай-Александровку на Ямполь.
Отредактировано inco (Суббота, 29 сентября, 2012г. 21:10:54)
Поделиться16Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 09:26:58
Спасибо огромное!!!
Поделиться17Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:18:06
Не. Поворот на "канальную" дорогу не доезжая до Артемовска. Дорога там нормальная, две недели назад проезжали - так там даже ямы засыпали. А после можно на Славянск в сторону Тропы, или через Рай-Александровку на Ямполь.
Отредактировано inco (Вчера 20:10:54)
Подпись автора
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
У меня вопрос, чтобы повернуть и ехать по канальной дороге (Часов Яр) не какого пропуска не надо разве ? Знаю что за Макеевкой чтобы по этой дороге ехать нужен пропуск иначе шлгбаум не откроют
Поделиться18Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:42:33
На въезде и выезде стоит будка с шлагбаумом. Когда ездил в Ивановку, при мне машины заезжали и выезжали с канальской дороги. Мне говорили, что нужно платить 10 и идешь свободно. Хотя можно и через Артемовск поехать, но там нужно прилично петлять по городу, хотя знаки направления движения установлены.
Поделиться19Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:49:01
Виктория 32. Если ехать в будни на Славянск, то я считаю лучше через Макеевка-Ясиноватая-Константиновка-Дружковка-Краматорск-Славянск. Едешь всегда по главной дороге. Только в Константиновке съезжая с моста повернуть на право к ж/д путям. Обратно можно тоже так возвращаться, просто если ехать обратно в выходные дни, особенно после 16, то на трассе движение очень плотное (все возвращаются из Славяногорска). Поэтому можно поехать через канальскую дорогу.
Поделиться20Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:59:20
не ну если 10 гривен за проезд при том что расстояние на 10-12 км меньше по этой дороге, то я только за
Поделиться21Понедельник, 1 октября, 2012г. 10:43:23
Да, десять гривен "проезд" по канальной дороге. Вчера за микроавтобус 20 отдал. По расстоянию экономия только если ехать на Ямполь через Рай-Александровку, не делая крюк через Красный Лиман, км 15 точно экономишь. А если ехать в Святогорск, то расстояние одинаковое. Но экономия в топливе - то ли ехать по городу: точно на светофор попадешь, особенно в Краматорске их дофига, ограничения по скорости, траффик - третья/четвертая передача... Или же втыкнул пятую и едешь 90.
А по поводу траффика на трассе в воскресенье - вчера на съезде на харьковскую трассу со стороны Красного Лимана вообще пробка была, впрочем как обычно...
Поделиться22Четверг, 4 октября, 2012г. 10:58:09
А где этот Студенок, какой район?
Поделиться23Четверг, 4 октября, 2012г. 11:11:38
Студенок. 10 км от Святогорска
Поделиться24Четверг, 4 октября, 2012г. 11:17:48
А где эта Студенка, какой район?
Если не ошибаюсь, от района Соснового до Студенка км 5-6 по лесу, на карте смотрела (вроде дорожка есть, по которой проехать можно)
Поделиться25Четверг, 4 октября, 2012г. 11:27:01
Подъезжая к Сосновому, точнее к ЖД станции Святогорск, будет Т-образный перекресток, там указатель стоит - налево Студенок (5-6 км), направо направление в сторону Оскола.
Поделиться26Среда, 10 октября, 2012г. 22:47:47
Спасибо, Вам, что рассказали где это находится. Дай Бог мне на следующей неделе еще разок попасть в лес, обязательно попрошу мужа туда заехать.
Поделиться27Четверг, 1 ноября, 2012г. 01:16:35
На Текстильщике открыли ЖД-станцию, которая заметно облегчит жизнь людям [ФОТО]
Публиковать в:
На Текстильщике открыли ЖД-станцию, которая заметно облегчит жизнь людям
В Кировском районе неподалеку от Текстильщика заработала новая станция «1146-й километр». Фото автора
Влад БЕСПАЛОВ / vgorode.uaТеперь не нужно добираться до Рутченково и Мандрыкино.
В Кировском районе неподалеку от Текстильщика заработала новый железнодорожный остановочный пункт "1146-й километр". Теперь местные могут без проблем сесть на электричку, а ведь раньше приходилось идти на ближайшие станции Рутченково и Мандрыкино.
Новая ЖД остановка, среди прочего, позволит жителям Текстиля без пересадки добираться до ЖД-вокзала, пересесть на трамваи №8 и №16. Также отсюда пассажиры могут доехать напрямую на электричке в Мариуполь, Волноваху, Еленовку.
На обустройство станции было потрачено примерно 2,5 миллиона гривен – жд-платформу сделали за деньги Донецкой железной дороги, а остановки оплатил горсовет.
В Кировском районе неподалеку от Текстильщика заработала новая станция "1146-й километр"
На окраине Донецка открыли железнодорожную станцию
Теперь местные могут без проблем сесть на электричку, а ведь раньше приходилось идти на ближайшие станции Рутченково и Мандрыкино
Новая станция, среди прочего, позволит жителям Текстиля без пересадки добираться до ЖД-вокзала
На обустройство станции было потрачено примерно 2,5 миллиона гривен Фото: Фото автора
А грибники прямо с Ясиноватой попадают на Текстильщик,минуя весь город!!!
Поделиться28Среда, 7 ноября, 2012г. 16:55:00
Добрый день.Напишите пожалуйста как лучше машиной попасть в Букино - Сухую каменку через Студенок и 390км. или через Каменку , тут я в сомнении есть ли мост через реку. Ехать будем долго хочется не заблудиться и не кружлять. Спасибо.
Поделиться29Среда, 7 ноября, 2012г. 19:36:17
Добрый день.Напишите пожалуйста как лучше машиной попасть в Букино - Сухую каменку через Студенок и 390км. или через Каменку , тут я в сомнении есть ли мост через реку. Ехать будем долго хочется не заблудиться и не кружлять. Спасибо.
Самый лучший способ через Изюм , а от туда на Красный Оскол . Можно и через Святогорск , а там на Красный Оскол но километраж будет приблизительно одинаковый из центра Донецка до Букино через Изюм 180км!!!
Поделиться30Среда, 7 ноября, 2012г. 20:40:20
Напишите пожалуйста как лучше машиной попасть в Букино...
В этом случае, пожалуй, лучше всего помогут карты Шефа.
Езжу как написал Егерь - через Изюм.
На повороте направо(в Красном Осколе) будет стоять столб линии электропередач(с подпоркой), Вам туда.
Правая сторона от дороги лес вроде более интересен в плане грибов.
Удачи Вам, Надежда, и полных корзин!!!
Отредактировано НИК (Среда, 7 ноября, 2012г. 20:42:03)