************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!

Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Renger написал(а):

И свою следующую поездку я уже планирую на электричке, плохо что дольше получается ехать на ней, зато не будет пресловутых 80% "псевдо грибников". А то я за время поездок на маршрутке успел изучить больше места продажи грибов, чем места в которых их можно собрать.

Я считаю, что электричка ТУДА - самое лучшее место поездки!!! :cool:
В сезон КАЖДЫЙ ВАГОН электропоезда СЛАВЯНСК-ИЗЮМ пропитан энергетикой грибников.  :confused:
Здесь и опытные пенсионеры,от которых можно узнать что в 8...году  на 390,под елями и соснами.... И т.д.и т.п.
Конечно времени занимается много: 20.00-4.00 (8 часов)
Основная задача-дорога обратно...Я её решил давно...Пользуюсь скоростными электричками или обыкновенными до Горловки(Никитовки)... Дальше на автобус 76... Экономлю в дороге 1-1,5 часа...(3,40-4,20 от леса до дома,где я живу, в МКР.Текстильщик) :cool:

Renger написал(а):

такими вот людьми как например, Семён Семёнович.

С ТАКИМИ как Семён Семёнович...можно идти даже в разведку...Тут ты не прав... Нельзя приводить пример не зная человека... :dontknow:

+1

62

НИК написал(а):

Есть такая пословица: семеро одного не ждут.

И про плохого танцора тоже

+1

63

Nicolo Gryboman написал(а):

И про плохого танцора тоже

Чтобы получились "идеальные грибы" и поездки...Нужно конечно время...и опыт... :writing:

+1

64

Всем привет! Вижу, обмен мнениями горячий. Полагаю, с мнением большинства нужно считаться даже организатору с его гипотетической программой. Но точку конечно должен ставить организатор. При всей любви к лесу и СОСТОЯНИЮ собирания грибов - не понимаю, что там можно ловить целый день, если грибов нет. Критиковать позицию можно, но когда речь идет, что семеро должны ждать одного - каждый, даже этот один, полагаю, ощущает: что-то здесь не правильно. У кого-то понимание "правил игры" не совсем точное, возможно именно у этих семерых, которые загадочным образом собрались именно в этой маршрутке, и таким же странным образом постоянно в нее попадают :).

+1

65

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Я считаю, что электричка ТУДА - самое лучшее место поездки!!! :cool:

Вот и хочу попробовать, если честно ни разу так за грибами не ездил.

Чтобы получились "идеальные грибы" и поездки...Нужно конечно время...и опыт... :writing:

В самую точку! А где взять это время если приезжаешь на пару часов в лес? И половина торопится на обратном пути попасть на рынок, купить грибов.

Соискатель написал(а):

не понимаю, что там можно ловить целый день, если грибов нет.

Denslav написал(а):

если в лесу нет грибов, то двух часовая прогулка по лесу вполне удовлетворит любителей общения с природой.

НИК написал(а):

Есть такая пословица: семеро одного не ждут.

Лес это не супермаркет и там нет отдела "грибы". Лес это природа, которой у городских жителей нет, свежий воздух и много еще чего. Объяснять нет смысла, все равно видимо не поймете.

+1

66

Renger написал(а):

Вот и хочу попробовать, если честно ни разу так за грибами не ездил

Есть ещё неплохой вариант...

Донецк-Горловка (автобус с Южного.640 или 7.00),далее на 17 автобус в Горловке до автовокзала  ,и элетричка на Изюм(8.38).В лесу (ямполь) 10.40 назад с Ямполя или Медового 17.50,Так ездит Ассонович,чтобы ночью не кантоваться :writing:
Я с женой так ездил в том году,набрали 5 ведер на двоих...

+1

67

Донецк-Горловка (автобус с Южного.640 или 7.00),далее на 17 автобус в Горловке до автовокзала  ,и элетричка на Изюм(8.38).В лесу (ямполь) 10.40 назад с Ямполя или Медового 17.50

Очень интересный вариант, я как раз ломал голову как ребенка взять с собой в лес на электричке.
Скорее всего сначала пробую ночной вариант, а в следующий раз через Горловку.

+1

68

Renger написал(а):

Лес это не супермаркет и там нет отдела "грибы". Лес это природа, которой у городских жителей нет, свежий воздух и много еще чего. Объяснять нет смысла, все равно видимо не поймете.

Общение с природой- это интимное дело! И ты, Рейнджер, это понимаешь. Но почему-то пытаешься влезть в толпу пенсионеров, которые если не насобирали, то потом купили грибы, и пытаешься их присадить на медитацию с лесом, почувствовать флюиды... Этим ты будешь их только раздражать, ставить в неловкое положение организатора, и вряд-ли снискаешь к себе уважение! Например: У меня в италии есль свой транспорт, лес под боком. Любителей собирать грибы- валом... Когда-то собрал движуху из 7 человек, полезли на везувий. Кто-то слепой и не смотрит под ноги, в итоге пара грибков, у кого-то срака заболела, утюг забыл выключить, водочки попить... и так каждый!!! После этого я в лес или один, или, если в ближний, с детьми!
P.S. Когда-то давно, мой друг "маккарон" взял меня с собой в лес с другой стороны Везувия. Там много опят по сезону. Но проблемма- очень высокие подъёмы и крутые склоны. Я панически боюсь высоты ( поэтому хожу с уровнем... шутка), да плюс быстро устал карабкаться по непроходимому ежевичнику. Матюкал его на чисто русском диалекте, а он мне сказал- Какого хрена тогда пёрся...

+1

69

Володька1975 написал(а):

Но почему-то пытаешься влезть в толпу пенсионеров, которые если не насобирали, то потом купили грибы, и пытаешься их присадить на медитацию с лесом, почувствовать флюиды... Этим ты будешь их только раздражать, ставить в неловкое положение организатора, и вряд-ли снискаешь к себе уважение!

Уже сам понял свою ошибку. Был другого мнения о тех людях которые выезжают в лес на маршрутке за грибами.

+1

70

Renger написал(а):

Уже сам понял свою ошибку. Был другого мнения о тех людях которые выезжают в лес на маршрутке за грибами.

ОпаЧа!!!!!!!!!!!! Зачем-же всех под один горшок??!! Я трижды(в прошлом году) и 1 раз(в этом)ездила с Димасом. Абсолютный нормуль!!!Есть грибы-никто домой не рвется.Сказали собраться в 16-00-собралиси.Решили уехать в 15-00-уехали.А что касается покупки грибов,так это личное дело каждого. Я,к примеру ,покупаю маме моей подруги(ей нужны исключительно маслята,причем нечищенные.Она оч. полюбляет возиться с ними)Каждый кто едет с Димой реализует свою мотивацию. И ни меня ни Вас она не касается.Терпимее нужно быть к людям.Мне,к слову, не особо нравится выхлоп от полтоса(помноженного на 4-8) принятого в целях профилактики инфекционных ,простудных,желудочно-кишечных и пр.Так что-ж теперь? Из города уехать? Я и снова с Димой поеду. Он отличный водитель и хороший организатор. А мнение одного скандалиста не может быть решающим.

+1

71

Kioria написал(а):

ОпаЧа!!!!!!!!!!!! Зачем-же всех под один горшок??!!

[взломанный сайт]
Вот и я о том! Самое последнее дело- это навязывать своё мнение!!! Ездят люди так годами и они привыкли и притёрлись к этим условиям. Мне, например, не нравится движ, вот и езжу один, и в теме в этой написал лишь для того- чтоб Рейнджер не сполз до банального тролизма!

+1

72

Уважаемые охотники!!! подскажите можно ли на Тропу на авто проехать?? если да то как?[взломанный сайт]

0

73

Со Студенок заезжали, а в Александровке выезжали.

+1

74

Kioria написал(а):

ОпаЧа!!!!!!!!!!!! Зачем-же всех под один горшок??!! Я трижды(в прошлом году) и 1 раз(в этом)ездила с Димасом. Абсолютный нормуль!!!Есть грибы-никто домой не рвется.Сказали собраться в 16-00-собралиси.Решили уехать в 15-00-уехали.А что касается покупки грибов,так это личное дело каждого. Я,к примеру ,покупаю маме моей подруги(ей нужны исключительно маслята,причем нечищенные.Она оч. полюбляет возиться с ними)Каждый кто едет с Димой реализует свою мотивацию. И ни меня ни Вас она не касается.Терпимее нужно быть к людям.Мне,к слову, не особо нравится выхлоп от полтоса(помноженного на 4-8) принятого в целях профилактики инфекционных ,простудных,желудочно-кишечных и пр.Так что-ж теперь? Из города уехать? Я и снова с Димой поеду. Он отличный водитель и хороший организатор. А мнение одного скандалиста не может быть решающим.

Я полностью с Вами согласна. Всем нравится а один человек не может успокоится. Не нравится едь сам и делай что хочешь

0

75

Kioria написал(а):

Абсолютный нормуль!!!

http://cs7010.vk.me/c540101/v540101852/98b1/QZwspzno-Bs.jpg

0

76

Доброго времени суток! На Яндекс-расписании есть электричка6096, Донецк — Изюм ( отправление 04:17 из Донецка). Хотелось бы съездить в Букино (прибывает в 9.39). А назад ч/з Сласвянск ( по тому же расписанию с Яндекса электричка 6207, Изюм — Краматорск ( с Букино отправление в 16.08 прибытие в Славянск в 18.19). А из Славянска до Донецка 6033 Гавриловка →  Донецк ( отправление в 20.10 прибытие в 23.25) Это реальный маршрут? Кто-нибудь ездил? Иди интернет, как всегда, врет? Опытные, отзовитесь :)

0

77

утренняя на 04:17 есть. Как раз завтра утром выезжаем. А насчет "назад" не подскажу. Мы ночуем и уезжаем утренней через Кр. Лиман.

0

78

Omel написал(а):

Доброго времени суток! На Яндекс-расписании есть электричка6096, Донецк — Изюм ( отправление 04:17 из Донецка). Хотелось бы съездить в Букино (прибывает в 9.39). А назад ч/з Сласвянск ( по тому же расписанию с Яндекса электричка 6207, Изюм — Краматорск ( с Букино отправление в 16.08 прибытие в Славянск в 18.19). А из Славянска до Донецка 6033 Гавриловка →  Донецк ( отправление в 20.10 прибытие в 23.25) Это реальный маршрут? Кто-нибудь ездил? Иди интернет, как всегда, врет? Опытные, отзовитесь

Пересадка по Лиману в 17:41 на Донецк в Донецке 21:40 очень удобный маршрут кто живёт недалеко от жд. Я частенько раньше ездил этм маршрутом вреиени в лесу вполне достаточно :cool:

0

79

Я живу в Харцызске.Есть авто жигули.Часто ездил в Харьков на Барабашовку,и в Славянск по делам бизнеса.Люблю собирать грибы.Вчера зря убили время и бензин поехав в Степанокрынку.Грибов нет совсем.Битые три часа пролазили по лесу.Там когдато были пожары и всё погорело.Наверное и нрибницы все погорели.Расскажите пожалуйста как добраться на машине в грибные места района Славянска.С уважением Юрий.

0

80

Кузьмич написал(а):

Володька1975 написал(а):

Лично я- не люблю коллективных походов, поэтому и выхожу из положения своими силами! Могу в сезон и без грибов остаться, но толпой в лес- ни-ни!!!

Золотые слова! Респект!

Да, я тоже люблю одиночные забеги далеко от людей, договорились, встречаемся у машины  через 4 часа, вот через 4 часа я и приду, пусть ждут.И обычно прихожу с грибами...[взломанный сайт]

0

81

Серёга

Серёга написал(а):

Пересадка по Лиману в 17:41 на Донецк в Донецке 21:40 очень удобный маршрут кто живёт недалеко от жд. Я частенько раньше ездил этм маршрутом вреиени в лесу вполне достаточно

Разница во времени между электричками 12 минут. Опозданий не бывает? А то потом до 3.33 торчать в Красном Лимане :)

0

82

Omel написал(а):

Разница во времени между электричками 12 минут. Опозданий не бывает? А то потом до 3.33 торчать в Красном Лимане

У этих электричек подвязка и по  Лиману пересаживается почти вся электричка все мы ими ездим и проблем никогда не было!!!! Они в Лимане на соседних путях стоят!!!

+1

83

Renger написал(а):

Меня не устраивает галдеж людей пенсионного возраста который начинается в 12:00 о том, что нужно ехать домой!

А если человек в 11:00 принес мешок грибов к машине и ушел в лес. Телефон не ловит дозвонится к нему тем 80% никак. И к 15:00, 16:00 пришел.
80% жаждут с 12:00 уехать а человека все нет и нет. На 3-4 часа их милость задержится или оставят мешок и средства на дорогу домой?

План гласит "• с 15:00 до 17:00 – выезд из леса при наличии грибов (все собираются и едем домой)"
Значит человек должен прибыть к машине с 15:00 до 17:00. А до 15:00 он может гулять где хочет. Хоть за бугром спать пока его зовут.
А если грибов нет например в 07:00 приехали до 09:00, 10:00 не одного не нашли можно и переехать или удалится. Ну а если к 12:00 все торбы полны и в лесу полно надо в магазин за новыми ехать. Грибов много не бывает!

Отредактировано pipo (Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:58:38)

0

84

Хочется очень в лес,все испугались дождя,тепло ведь,че бояться мы 0 ездили по дождю,и ничего....

0

85

Вполне логично !!!!!!!!!!!!

0

86

Сегодня под дождём искали грибы в двух лесах в Степано крынке. Вобщим как в анекдоте дождь прошел-домой п..............ем. Но я сказал найдём и нашли в третьем лесу.Правда время уже было 14-00,- но всё равно по ведру маслят насобирали, хоть и после десятка человек прошедших по лесу.
Радостно все собрались и поехали домой в Харцызск. Хоть и по ведёрку - а МАСЛЯТ всё таки собрали. Теперь знаем грибное место и в следующий раз в 6-30 будем уже собирать, пускай они после нас пройдутся.
С ув. Юрий Харцызск

0

87

Кто  ездит электричкой с Макеевки подскажите расписание  :flirt:

0

88

Добрый день, грибники Донбасса! Вот назрел такой вопрос: как добраться до макеевской лесопосадки? Где она находится? Уж сильно хочется поехать туда да посмотреть на все эти грибы :-)

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!