************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вечный вопрос: солёные или маринованные???

Сообщений 1 страница 30 из 31

Опрос

Какие грибы Вам больше всего нравятся ???
Маринованные

42% - 12
Солёные

39% - 11
Квашеные

17% - 5
Голосов: 28

1

у кого есть грузди соленые?

0

2

Елочка написал(а):

у кого есть грузди соленые?

Есть солёный гигрофор 35 грн. за 0,5 банку.Обращайтесь!!!

0

3

ХОЧУ...но не маринованных

0

4

просто в этом году  -рыжиков и груздей не собирала,вот и хочу и то и другое,купила бы-0505951138,гигрофоры есть

Отредактировано Елочка (Суббота, 1 декабря, 2012г. 21:20:09)

0

5

Елочка написал(а):

ХОЧУ...но не маринованных

Я же написал...СО-ЛЁ-Ный

0

6

гигрофор? мне нужен рыжик и груздь

0

7

Елочка написал(а):

гигрофор? мне нужен рыжик и груздь

Рыжиков и груздей соленых объелись(немного еще хранится в холодильнике),
а вот гигрофорчиков еще не пробовали.

0

8

вот этого у меня хватает,очень хочется рыжиков,груздей

0

9

Соленый гриб- это вам не маринованный, просто другие вкусовые качества и очень вкусно.
Это как сравнивать соленые бочковые огурцы с  маринованными. Просто нужно один раз попробывать... :writing:

+1

10

поэтому  и хочу

0

11

Вверху опрос- просьба голосовать!!!

0

12

А мне нравятся только жаренные  :D

0

13

Егерь написал(а):

А мне нравятся только жаренные

Но приоритет между солёными и маринованными все таки есть???

0

14

Михалыч написал(а):

Но приоритет между солёными и маринованными все таки есть???

Есть МАРИНОВАННЫЕ белушки  :cool:

0

15

Егерь написал(а):

А мне нравятся только жаренные

и ёще протушить их с домашней сметанкой у как вкусно ням ням.

0

16

рыжиков хочу

0

17

Елочка написал(а):

у кого есть грузди соленые?

У меня есть еще не пробовал но уже наверное готовы . Так как солю их свежими солятся 45 дней ,а собирал я их 13 сентября + неделя вымачивания . Надо пробовать потом напишу!!!

0

18

буду ждать.... :cool:  :jumping:

0

19

Егерь написал(а):

У меня есть еще не пробовал но уже наверное готовы . Так как солю их свежими солятся 45 дней  + неделя вымачивания.

Ну и терпение у Вас, Егерь, у нас уже на второй неделе все соленые грузди были почти все съедены, но оставили чуток на потом.
Тут может сыграла злая шутка с грибами(а может и добрая), вначале недосолив их они начали брожение,
после(хорошо что вовремя заметили) мы их перемыли и заново посолили.
И когда попробовали - были в огромном удивлении - лучших грибов не существует.
В следующем году будем солить по двум рецептам:
первый - по инструкциям общепринятым,
второй - по своей ошибке этого года( может это квашение?).
Главное  - наша ошибка очень нам понравилась.

Отредактировано НИК (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:27:34)

+2

20

Вверху опрос- просьба голосовать!!!

0

21

Конечно соленые!!!

0

22

квашеные грибы уже знаю, полюбил.
соленые тоже очень вкусно.
маринованные всегда нравились.

Отредактировано НИК (Вторник, 4 декабря, 2012г. 21:04:40)

0

23

Солёные грибы-шарм вкуса!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

24

Семён Семёнович написал(а):

Солёные грибы-шарм вкуса!!! :cool:

Вот бы квашеных да попробовать!!! :jumping:

0

25

Соленые-знаю, маринованные-знаю, а квашеные это как?

0

26

У меня тоже сначала грибы солятся, затем квасятся, а затем после добавления соли и других специй , продолжают солиться. Получаются грибы- два в одном: солено-квашеные.Вкусно !!! Если появляется плесень на поверхности грибов, то тогда нужно  собрать вер :playful: хний слой грибов, промыть водой и снова отправить промытые грибы в емкость. Всем приятного аппетита!!!

+1

27

Алексей! Можно узнать цены на грибы? Подруга заинтересовалась.

0

28

Грибник Вера написал(а):

Алексей! Можно узнать цены на грибы? Подруга заинтересовалась.

Свежие грибные предложения ... Или маринованные!!!

Если маринованные,то есть и в Макеевке у Ирины Сергеевны .

Цена от 25 грн.за банку 0,5 и выше. Всё зависит от количества банок и конкретно гриба (моховик,маслёнок,польский,белый,ассорти. желтушка-белушка, опёнок, лисичка).

0

29

У меня вопрос: грибы я отварила и посолила для того чтобы их сохранить и довезти домой. Но в течении недели появилась пена и они стали бродить , хотя и стояли в холоде. Что теперь с ними делать дальше, подскажите пожалуйста. Я не собиралась их квасить, но думала сохранить, пока доеду домой. И теперь я дома, но я не знаю что с ними делать или они уже не пригодные в пищу...аж 2 ведра..что делать? Может у кого была такая ситуация? Спасибо, жду мудрого совета и чем быстрее, тем лучше. Стоят 8 дней и бродят... :dontknow:

0

30

Валентина Голуб написал(а):

Спасибо, жду мудрого совета и чем быстрее, тем лучше. Стоят 8 дней и бродят...

В таких случаях лучше не рисковать, грибы - не фрукты, на вино их не переработать! Жаль, что 2 ведра, но здоровье дороже. Поэтому, советовать их промывать и отваривать повторно - не решусь. Будут ещё у Вас новые поездки и сборы грибов - вот их-то и употребите, а забродившие, тем более варёные, лучше выбросить и забыть.

+2

Похожие темы